kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

О семейной драме...

В продолжение темы "О семейной драме
Геннадия Кронштадтского (Украинского-Беловолова)".



Глас народа:

Анонимно: "Поп, бросивший жену с малолетними детьми, прекрасно зная о своей безнаказанности в рамках той криминальной структуры, к которой он принадлежит, в окружении толпы прельщенных им православнутых баб беззастенчиво издевается как над св. Канонами, по которым он должен быть лишен сана, так и над элементарными человеческими приличиями".


"Все это постановочно и фальшиво. Дети сами туда не пришли, как уверяет белововолов , а их привели на ,,расскажи стишок, получишь пирожок,, дети сытые им пирожки не нужны , лучше бы белововолов эту ,,гору,, пирожков отнес в послезавтра или приют , да и детей туда мамки- бабки отвели прославить Богомладенца...

Все эти генины трень-брень-гусельки были бы хороши и невинны, если б не толстый слой скандальной сажи, покрывшей с головы до пят сей постмодернистский персонаж.

По форме - вроде и ничего, а по сути - издевательство и глум".


olga_matve_eva: «как Вы не хотите понять, что всё дело то в самих нас. У медали две стороны, и на какую Вам больше нравится смотреть, на ту и смотрите. Задумайтесь, не "лишка" ли в Вас злости?»


(Анонимно): "Лишка, этточно.
Встретил бы Гену, морду бы набил. За страдания Татьяны Николаевны".


olga_matve_eva: «Да Вы так то не злитесь, попейте чайку , успокойтесь, оно не к чему хорошему то не приведёт, угостите детишек конфетками, на душе и "полегчает". Почитайте житие Иоанна Кронштадтского, черпните оттуда для своей души любви, на какую он не скупился. Просто, подойдите к зеркалу и улыбнитесь, я Вас уверяю, полегчает. А что касается Татьяны Николаевны, Вы чуть поровнее дышите, Не надо так нервничать. Если бы я своими глазами не видела в этом же блоге, в комментариях, уже не помню в каком посте о том, как ей предлагали (многие) видимо, была какая-то дискусия, следовать за батюшкой, увещевали готовить ему, ухаживать за ним, одним словом, быть женой, а в ответ следовали "отмашки", что типа"обойдётся, сам справиться", тогда бы я сейчас не осмелилась комментировать эту тему».


«что касается Татьяны Николаевны
(Анонимно): Вы, как я понимаю, никак не возьмёте в толк, что для священника первоочередная задача - упасти в Царствие Небесное свою домашнюю Церковь - семью.

Если он этого сделать не в состоянии, может ли он пасти своих остальных духовных чад?
Вопрос явно риторический.

Что значит "ей предлагали (многие)... следовать за батюшкой, увещевали готовить ему, ухаживать за ним, одним словом, быть женой"?

Куда следовать? Его, что, на Камчатку отправляли?

В старые добрые времена архиереи при планировании перевода священника даже на другой приход всегда советовались по данному вопросу с женой пастыря, и если она категорически отказывалась по тем или иным причинам от переезда, то епископ корректировал свои планы. Интересы домашней Церкви были во главу угла.

Что, скажете, Татьяна Николаевна не готовила ему, не ухаживала за ним, не воспитывала детей?

И готовила, и ухаживала, и воспитывала. И прекрасно с этим справлялась.

Просто Гена, похерив свою домашнюю Церковь, предпочёл висшие "духовные" интересы, как то: устройство женатым священником девических общежитий, где, естественно не место законной жене, окормление сонма по большей части одиноких восторженных дамочек и проч. и проч. в том же духе».


olga_matve_eva: "Дорогая Татьяна Николаевна, Матушка!Я понимаю, как Вам тяжело, крепитесь,это ВАШ Крест, не надо роптать, было бы легко идти по жизни, на было бы и награды там, у Господа. Мы же не знаем, когда у нас оборвётся наша земная жизнь. Батюшка тоже несёт СВОЙ Крест, возможно, более тяжёлый, чем мы думаем. В окружении такого количества сестёр,естественно, просто я допускаю это, возможно надо ему в себе иметь Т А К У Ю СИЛУ ВОЛИ, чтобы выстоять перед женским обоянием,не задумывались над этим? Это его КРЕСТ! Помогите ему, протяните свою поддержку,он должен всем улыбаться,если он свою паству разгонит, то из этого ничего не получится хорошего. Ведь батюшка до нас, людей, доносит, что БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ! Ну не пойдут за каким нибудь букой, ну если Господь вселил в Батюшку эту возможность доносить до нас смысл Божьих слов,то, естественно, ощущается от него душевное тепло. Хочется, приятно с ним общаться, люди и тянутся к нему. Радуйтесь этому, не злитесь. Хотя я говорю Вам, а сама всегда по жизни тоже ревновала, вообще к столбу, без повода. Я знаю, как Вам сейчас трудно себя перешагнуть. У меня тоже было СТОЛЬКО злости, что убила бы его(мужа), как и Вы говорите. Да было, ну что теперь, я же не отпираюсь,вот всё нам даётся для нашего познания, научения, назидания, вот он, КРЕСТ то, тяжёлый, а как себя перешагнуть? Как превозмочь? Вот и изюминка, где зарыта".


(Анонимно): «"а вот сломать брак, это страшно".

Вы уже дошли до прямой клеветы на м. Татьяну.

Брак давно уже сломан Геной.

"Я с Вами и за сохранение Вашего брака"

Невозможно сохранить то, что давно уничтожено.

Или Вы прицельно топите за Гену, т.е. за сохранение формальной бумажки о заключении брака, чтобы у Каркодила не могли возникнуть в будущем трудности с каноническими вопросами?

Создаётся именно такое впечатление.

"Батюшка тоже несёт СВОЙ Крест, возможно, более тяжёлый, чем мы думаем"

Слушайте, Вам что в лоб, что по лбу.

Какой такой Крест он несёт? Он Его бросил, оставив семью.

По Канонам он должен быть архиерейской властью лишён сана, а т.н. сестры должны быть подвергнуты различным, в зависимости от степени вины в разрушении семьи священника, каноническим прещениям.

Такое впечатление, что Вы, увы, не способны воспринимать и критически оценивать очевидные вещи».


(Анонимно): "Дорогой аноним! Ольга Матвеева о. Геннадия знает полгода. Видела его в жизни один или два раза.
Один раз была у него на службе.
Да, еще он обрел могилку ее предка.
Все остально об этом священнике она знает из его жж и жж его последовательниц
Ольга очарована батюшкой, его делами, его слогом и все.

Поэтому и пытается что- то умное сказать.

А здесь пишут люди лично хорошо знающие и этого священника, и его супругу, и развал семьи, и как матушка одна растила сына подростка и дочку с младенчества.

Ольга восхищается талантом дочери о. Геннадия, а талант этот вырастила м. Татьяна.

О. Геннадий написал о том как несколько раз свозил семью по монастырям да на русское черноморское побережье.
Сына свозил вокруг Ладоги.
В сам несколько раз в год ездил по заграницам.

Этого же Ольга не знает.

Не знает она и того, как матушке , растившей доченьку в 5, 6,… 10 лет приходилось отвечать на вопросы ребенка, почему папа не дома на новый год, а сестрами какими-то.

Как объяснить ребенку, что папа не придет тебя угостить пирожком, даже если ты все на свете калядки выучишь....

Вот и все. Ольга знает лишь, о чем пишет сам о. Геннадий и его последовательница рассеянная в жж".


caraima: «"Дорогая Татьяна Николаевна, Матушка!"

Так вот в чем дело. Значит это Татьяна Николаевна прячется под этими анонимами. Я так и чувствовала. Так эмоционально может ненавидеть только бывшая.
Я помню м.Татьяну на подворье в начале 2000-х. Устраивала сцены ревности прямо на подворье. Прихожане невольно становились свидетелями ее страстной натуры. Много бы можно было рассказать...
Я считаю, что если мужик ушел к другой, виноват он, а если мужик ушел из дому, виновата она».


Аноним: « Это у артистов всегда так, когда семья мешает в раскрытии всех "удивительных граней" Нарцисса, то таковой легко переступает через семью. Посмотрите как удовлетворенно выглядит сей Кронштадский Артист в окружении восхищенных баб. В принципе это наверное каждому мужику будет приятно, когда он как петух среди кур будет расшаркивать, а куры ему в рот смотрят и пищат от восторга. Вот это и есть его семья- те кто восхищаются его совершенствами и не требуют взамен ничего. Угостил пирожками (блюдо 500 рублей), сорвал аплодисметнов и зафиксировал на камеру. И никого содержать не надо, зарплату отдавать, в семейных делах участвовать. Мало того, восторженные куры, у которых в сторону любимого (батюшки) конфетно-букетный роман никогда не заканчивается, могут доставить своим обожанием куда больше незабываемых переживаний, чем родственнички перед которыми ты нечесанный в труселях ходишь».

отсюда
Tags: Геннадий Беловолов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments