kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

О деле иерея Глеба Грозовского...

Глас народа:


Прот-Всеволод Чаплин: "В деле Грозовского для меня очень много неясностей. Когда-то он говорил, что "стал жертвой провокации" (https://ria.ru/incidents/20180117/1512753956.html ). Сейчас тоже делаются намеки на некие скрытые механизмы. Но почему, в конце концов, не названы имена тех, кто может за провокацией стоять? Я примерно представляю себе, кому отец Глеб мог перейти дорогу в Санкт-Петербурге и чем эти люди могут шантажировать церковные верхи, чтобы позволять себе полнейшую безнаказанность. Среди духовенства этого города немало лиц, обладающих совершенно убийственными сведениями. Но единственный правильный выход из этой ситуации - назвать все своими именами. Надеюсь, отец Глеб понял, что намеками и полуправдой он ничего не добьется, если действительно невиновен.
Ну а по сути дела... Обсуждал его сегодня с двумя многоопытными людьми - один сказал, что все очень похоже на личную месть, но второй напомнил, что сейчас никакой воспитатель в лагере не должен оставаться один на один с ребенком. Кстати, отсутствие заявленных потерпевших в суде - любопытный факт..."
отсюда


kandi_bober: "Свидетельство прот.Константина Пархоменко
И ты усомнился во мне?

Кому это было нужно – защитники Глеба Грозовского не сомневаются. Инициировал уголовное дело человек с «большими деньгами», говорит протоиерей Свято-Троицкого Измайловского собора Константин Пархоменко. Конфликт, по его словам, внутренний, мол, зуб на священника точил кто-то из коллег. Пархоменко вспомнил о планах Грозовского организовать сеть доступных центров по реабилитации наркоманов и хотел войти в государственную программу.

«Я так полагаю, что это поставило под угрозу перераспределение государственных средств. Кому-то, видимо, помешало бы его вмешательство в этот бизнес, – буднично заметил Пархоменко. – Вплоть до того, что отец Глеб препятствовал чиновникам расхватывать участки в Пушкинском районе, где проходил незаконный захват земель».

Себя священник Пархоменко называет хорошим знакомым Грозовского, почему-то характеризуя товарища по вере в прошедшем времени: «я любил отца Глеба», «он был по-детски непосредственным», «он не пил и был спортсменом».

«Я у него в Израиле спросил, было ли хоть что-то, за что его можно обвинить. Он оскорбился и сказал: «Неужели и ты усомнился во мне?» – восклицает Пархоменко, – Я уже давал показания, что через два дня после ареста отца Глеба ко мне подошёл один высокопоставленный человек из МВД. Мы говорили о жизни, и он невзначай добавил о деле Глеба: «Большие деньги были заплачены, сейчас они отрабатываются».

На заказной характер преследования, подчеркивает он, указывают показания русскоязычной семьи в Израиле, в доме которых гостил Грозовский. Они подавали заявление на священника по подозрению в сексуальной связи с их дочерью, когда на него завели уголовное дело в России. Но израильский суд, не удовлетворившись доказательствами, отклонил обвинение.

«После следственных мероприятий было установлено, что родителям девочки было заплачено. Не помню сколько – 20 или 30 тыс. долларов, – говорит Пархоменко. – То есть людям, утверждавшим о растлении ребёнка, заплатили огромную взятку. Они в этом сами признались»".


Sergey Blinov: "Не берусь делать выводы о виновности о. Глеба, знал его лично, и никаких поводов характеризующих его как развратника не видел. Хотя бес подкрадывается не заметно. Интересен все же вопрос мести или подставы. Знаем, что есть в нашей среде развратники, факт ( Витя Тверской, Анастасий, тот же иг. Серега Кузьмин и др.). Но не странно ли, что дело Грозовского было отработано настолько настойчиво, энергично, информационно организованно, неувязки эпизодов исправлены и т.д. невооруженным взглядом же видно, что кому-то очень нужно было с ним расправиться.
ПыСы. Мне ещё один момент не нравится, отчего здесь столько злобных комментов, злорадствующих, требующих наказания, смеющихся над тем, что ждёт Грозовского в тюрьме, над семьёй, над теми кто поддерживал... вы чё? безгрешные и бессмертные? Он не убил, не украл, если и было что-то, то ведь очевидно, что по взаимному согласию. Он уже если виновен, наказан, а если не виновен? Если он не виновен, то каждый из вас может оказаться за решеткой, если кому-то этого захочется. Вы уверены в чистоте следствия и суда? Не хрен зубоскалить. Это бесчестно. А если уверены в справедливости приговора, пойдите и закидайте его камнями, а здесь все правильные и проницательные. Христианин ОБЯЗАН прощать, неужели это неактуально для вас.
Объективно. Все в спб епархии знают этих лиц. И во многих епархиях их знают тоже. Но все боятся войны и позора для церкви. Этим и пользуются. Грозовский сейчас если не виновен, то должен вскрыть этот гнойник и ничего не боясь, открыть маски этих людоедов и волков в овечьих шкурах. Пора эту церковную коррупцию сажать. Как когда-то хотели. Информации и компромата выше крыши. Но все молчат. Нашли козла отпущения Полусумасшедшего Грозовского!"
отсюда
Tags: Всеволод Чаплин, Глеб Грозовский, Константин Пархоменко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments