kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Что с этим делом не все так просто, очевидно!

В продолжение темы "Левиафан на православный манер..."

Честной протопоп zooparkin:


«Глеб Грозовский

Не берусь заявлять виновен или вовсе нет Глеб Грозовский.

Но, то что с этим делом не все так просто, очевидно!

Начну с того, что задолго до приговора слово педофил четко ассоциировалось с именем Глеба Грозовского, что уже противозаконно, ставит клеймо на человеке до того как он признан виновным.
Эпизоды подтасовывались. Так было с 13-летней Е.П. на острове Коневец в 2011 году. В те дни, когда якобы произошло преступление, есть отметка в загранпаспорте Глеба, что он с семьей отдыхал в Турции, есть и другие не состыковки по этому делу по времени. Что Глеб и эта девочка вообще были в разные смены. Директор лагеря Лидия Арцишевская утверждала, что девочка и Грозовский физически не могли встретиться в то время. Однако следствие не отменила этот эпизод, только изменила даты.
Следующий эпизод в 2013 году на греческом острове Кос, Глеб там был со своей семьей, у протоиерея 4 ребенка, жена свидетельствует, что муж был при ней.



Еще такой момент, на этом острове пострадали две девочки. Которые почему-то спали в одной кроватке. Как это вообще? По следствию дела, Грозовский возлег между ними. Ширина кровати и это есть в деле 130 см. Как-то тесновато для троих. Но все возможно и жена с четырьмя детьми под боком и девочки-подростки почему-то спящие вместе, все это не гарантирует от преступления и все же выглядит странно.
Еще по острову Кос, показание давала только старшая из этих двух девочек М.К., помладше почему не давала, немая?
Да нет здоровая. Опять какая-то странность.
К тому же почерк М.К. разнится в школьных журналах и в протоколе. Экспертиза подтвердила, что подписи принадлежат разным людям.
Но самое интересное, что насилие как утверждают было совершенно пальцами, было проведено 5 судебно-гинекологических экспертиз, у девочек нет повреждений.
И вообще ни одна из пострадавших не лишена девственности.
Опять же дело велось в закрытом режиме, на суд общественности давались односторонние факты, только со стороны обвинения.
Рекомендую посмотреть этот ролик кому интересно это дело:
https://www.youtube.com/watch?time_continue=932&v=UxrgwFmgxso
Теперь по персоналиям: Сам Грозовский имел конфликт с такими влиятельными персонажами как протоиереи Геннадий Зверев и Сергий Бельков.



Геннадий Зверев

Зверев самый могущественный клирик не только Санкт-Петербургской епархии, но и всего Северо-Запада России. Был в близком окружении еще таких знаменитых питерских митрополитов как Никодима Ротова и Антония Мельникова, с тех пор занимает самые высокие посты в Питере. Зверев считается духовником Сергея Лаврова и Александра Бастрыкина. Кстати сын Геннадия Зверева священник Никита Зверев, был директором лагеря на где был первый эпизод. В царскосельском благочинии которое возглавляет Геннадий Зверев на 15-й год из 10 храмов в семи из них настоятель был сам Геннадий, в двух его сынулька Никита и только один достался целому архиерею епископу Маркеллу.



Никита Зверев

Ниже можно увидеть указ благочинного Зверева который весьма немилосердный к детям.



Протоиерей Сергей Бельков. Это имя знакомо всем тем, кто профессионально занимался и занимается помощи алко-нарко зависимым. Это вражина, озлобленная сатана.



Сергий Бельков

Он люто ненавидит всех тех кто помогает зависимым людям. Все очень просто, Бельков благочинный Приозерского округа и руководитель отдела по противодействию наркомании и алкоголизму.
Я сомневаюсь, что его отдел вообще помог хоть одному человеку, но каждого кто занимается реабилитацией считает своими конкурентами и врагами. Сколько он крови попил у руководства центров, на это требуется отдельный пост.
Сам Глеб Грозовский занимался реабилитацией наркозависимых, сотрудничая с Центром Здоровой молодежи. Тем самым приобрел себе еще одного влиятельного врага. Известно, что Бельков неоднократно угрожал Глебу. Как говорят, обещался даже убить, но свидетельств в этом нет. Дело в том, что Бельков на свои бесполезные программы брал огромные бюджетные средства, но они могли быть урезаны, а скорей всего так и было, если реабилитацией активно будет заниматься популярный священник.
Признаюсь, я скорее считал Грозовского виновным, чем нет.
Но сейчас чуть внимательней присмотревшись к этому делу, не могу с уверенностью на 100% сказать, что он невиновен, хотя все же склоняюсь в эту сторону. То что его сажают по заказу, не сомневаюсь совсем.

Глеб талантливый парень, он 1979 года рождения, имел независимый, дерзкий характер, не взирал на лица. Ясно абсолютно, что за ним был кто-то властный. Просто так в духовники "Зенита" не попадают. Он был полностью уверен, что его никто не сможет остановить, зря надеялся.
Давайте пробежимся по его работе в церкви.

Еще 17-летним юношей он начал преподавать в воскресной школе Александро-Невской Лавры, выступал на радиостанции "Град Петров". Сопровождал детский приют - «Дом милосердия».
В годы обучения в семинарии, его активность только росла:волонтер на радиостанции «Благодатная Мария», преподавал в гимназии Александра Невского. Организовывал футбольные соревнования между католической семинарией и детскими домами.(православные отказались), был волонтером в скаутских организациях, проходил курсы помощи больным ВИЧ и СПИД, устраивал круглые столы и много чего еще. А когда получил священный сан и место настоятеля в благочиние которое возглавляет Зверев, то его активность качественно изменилась.
Координатор социально-молодежных и духовно-просветительских программ благочиния. Организовал молодежный клуб "София". Осуществлял духовное окормление детей с детском лагере на острове Коневец. Окормлял детские дома и приюты. Ведущий авторской телепрограммы "Путь к вере", регулярно принимает участие в передаче "Пасторский час" на радио "Град Петров". Преподавание в гимназиях и воскресных школах. Духовник ФК "Зенит", реабилитация наркозависимых.
По поводы реабилитации, центров которые курировал Грозовский с их подходом, мне до конца тоже не все ясно, не могу сказать, что эти центры однозначно хороши, надо поглубже залезть в вопрос. Но, уверен, что бельковская "реабилитация" тут и рядом не стояла.

Интересно, что питерская митрополия не сняла сан с Грозовского, снимет ли, это вопрос. Во главе митрополии бандитский клан во главе с митр. Варсонофием, но Варсонофий хоть и близок к Кремлю, но он пришлый не так давно в Питере из Мордовии. Клан же Зверева и компании оккупировал питерскую землю давно, корни пустил крепкие, за ним бандитский Петербург который обосновался в самых высоких правительственных кабинетах страны. Митрополиту ложиться под Зверева тоже не с руки.

На бедолагу Грозовского по моему с их высоких колоколен нет никакого дела. Боюсь, что и тела может не быть, смерть Грозовского выгодна всем в этой истории, если скажут, что Глеб покончил с собой в изоляторе меня совсем не удивит.

Часто слышу и сам говорю обращаясь к духовенству МП - "что же вы молчите?" Про молчать или не молчать речи уже нет, просто быть активным это большой риск в этой клоаке».

отсюда
Tags: zooparkin, Геннадий Зверев, Глеб Грозовский, Сергей Бельков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →