?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Паки о Геннадии Кронштадтском...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Сверху блестит, а в голове свистит..."


"Священник Геннадий Беловолов - одаренный человек, фактурный лидер, харизматик. Этого не отнять. Но у него не получилось стать духовным авторитетом. Он мог увлечь, привести новых людей, но удержать их возле себя на более продолжительное время не смог. Рядом с ним сегодня очень небольшая группа людей, видимо давно его знающих. Жаль, что эти люди не остановили батюшку, когда он начал предавать огласке факты своей личной и церковной жизни, комментировать их и публиковать в своем журнале. Это колоссально подорвало его авторитет, и за столь недолгий срок из известного церковного деятеля он превратился в яркую комичную фигуру. Его деятельность в интернет-поле стала не проповедью, а источником раскола среди своей бывшей немногочисленной паствы и верующими, читающими интернет. Привлекая внимание общественности к своей ситуации он, сам того не желая, подвел многих своих почитателей, позволил глумиться над личностью св.Иоанна Кронштадтского. Не знаю, можно ли вернуть к священнику доверие и уважение, когда его близкие духовные чада ведут систематически какие-то озлобленные репортажи. Искренне жаль, поскольку уважаю труды о. Геннадия, ценю многие его идеи".

Аноним:".Привлекая внимание общественности к своей ситуации он,..."
Он думал повлиять и надавить на определенных лиц и поправить свою ситуацию,
совсем не задумываясь об отрицательных последствиях своей деятельности, хотя его предупреждали.
А сейчас устали предупреждать его духовных чад, т.к. их деятельность многократно подрывает остатки от репутации о.Геннадия"

отсюда

  • 1
"но удержать их возле себя на более продолжительное время не смог"

Не смог он "удержать", прежде всего, свою супругу, иными словами, самому удержаться в своей домашней Церкви, и вылетел в итоге во тьму кромешную.

Здесь корень его духовной катастрофы. Все остальное - от лукавого.

Духовная катастрофа у вас в головах.Бог кого любит тому больше испытаний посылает.А из Вас льется желечь смотрите не захлебнитесь.

выходит и м.Евфросинию Бог любит,
какие ей суровые испытания послал - возрождать приход от сектанского мышления )

Потрясающе. То есть, если бы о. Геннадий продолжал стяжать, манипулировать, передергивать, подтасовывать, использоватьлюдей в качестве рабской силы, внедрять в церковную жизнь технологии маркетинга - но делал бы это тайно, то это было бы норм и соответствовало статусу "известного церковного деятеля"? Объясните-ка моему недалекому умишку, - проблема в том, что он расчехлился что ли? Не в его поступках,несовместимых с его деятельностью священника, а в том, что он неправильную пи-ар стратегию выбрал? Если так - то пусть у вас голова за него не болит. Отец Геннадий переобуется в прыжке. Он ить одаренный харизматик, сами говорите.

"Геннадий продолжал стяжать, манипулировать, передергивать, подтасовывать, использоватьлюдей в качестве рабской силы, внедрять в церковную жизнь технологии маркетинга"

это-то и есть жизнь во тьме кромешной.

ему бы покаяться, но, нет, гордыня не позволит.

Он очень одаренный человек, но то, о чем Вы говорите
—передергивать, подтасовывать, использоватьлюдей в качестве рабской силы, внедрять в церковную жизнь технологии маркетинг—
Это отворачивало многих, кто это замечал.
Остались с ним именно несколько верных ему женщин.


С такими личными дарованиями, как у о. Геннадия Беловолов, известными всему православному Питеру, никогда не страшно остаться без работы. Это будет лучший директор маркетингового отдела. На любом производстве или в любой торговой сети. Это может быть пивзавод, молокозавод или хлебокомбинат, например. Но лучше всего отправить такого специалиста поднимать сельское хозяйство. Чтобы с реализацией кукурузы проблем не было.

кукуруза в наших широтах не зреет, придётся бедолаге возвращаться на юга в родимый кишлак.

Прихватив с собой Святую квартиру)

Питер рулит!
Какие животрепещущие темы: как поделить Исаакиевский собор, как разводится со своей супружницей Гена Беловолов, что дадут Глебушке Грозовскому и пр.

Ну Исакий как стоял, так и стоять будет - ему с 19 века пофиг кто его хозяин - Монферран постарался. Геня по своей воле прошел в комнату, которая могла быть обставлена только существом с воображением дятла. Глебушке придется вспомнить, что дело помощи утопающим — дело рук самих утопающих.
А вооще, с Крещением! Сегодня заехал в несколько питерских храмов - красота, воды полно. Взял!
Как хорошо все-таки перестать спасать свою грешную душу,привязавшись за подол какого-то известного священника!
Один год меня уломали-таки съездить на Генину Иордань в Сомино. Жесть! До получки потом еле дожили. Раскрутка была по полной. Купил каких-то ненужных акафистов,сдал на то, да на сё. В автобусе наученная Геннадием тетка тараторила так, что продыху не было. А на обратном пути она же заставляла всех делиться впечатлениями о прошедшем кошмаре и усиленно приглашала сдать денег на ближайшую поездку в Кронштадт - Подайте что-нибудь бывшему депутату Государственной думы.
Хотелось сдать, чтобы отвязалась.Но уже не было.


Edited at 2018-01-19 10:24 pm (UTC)

https://rassejanny.livejournal.com/51522.html

ждите бестселлер от Виктории -

"..За этот год набралось уже много очерков и мелочей «монашеской» жизни.
Мне советуют объединить их в одну книгу «Исповедь изгнанной послушницы». "

Ужас, чревато это тем, что такая писанина пример собственным детям и и внукам.
Они уже не причащаются, а после "успеха" книги, вообще никогда даже свечку поставить не зайдут.

А Викиному духовнику неужели не безразлична судьба собственного духчада и его детей?


Вы свою душу спасайте.На страшном суде за себя будите ответ держать.А Бог как то без Вас позоботится о Виктории и ее детях и внуках.

Да-да, позаботится, по ее молитвам, вот и пусть начинает молиться о них, чтоб они хоть причащаться начали.
Сколько времени от молитвы за своих детей отнято на писанину всякую!!!!

https://rassejanny.livejournal.com/51522.html
а тут есть явная неправда у Виктории -"..Замуж я не собиралась и хотела оставшуюся жизнь посвятить служению Богу.."

Собираясь в монашество, она успела сходить замуж месяца на два, потом развелась,
оба брака были венчанными.



А на Леушинском подворье все монашествующие разведенки, включая и старшую монахиню Евфросинью, при ней и бывший ее муж находится.

фантастику вы пишете )
все сами при себе )

"28 января 2018.
Село Сомино.
Снег валит стеной! Все занесло! Сугробы!
Отец Геннадий расчищает дорогу к храму и приглашает всех на службу!"

видео рекламный ход ) -

https://vk.com/club140710885?z=video152996277_456239618%2F54ff089130601e6ec9%2Fpl_wall_-140710885



  • 1