Previous Entry Поделиться Next Entry
С чистой совестью на чистом глазу...
СУПчика хочится
kalakazo
Илья Забежинский – о деле Глеба Грозовского
и об отечьей судебной системе:


"Жалко отца Глеба.

Среди многих честных искренних петербургских священников, много лет знающих его лично, не встречал ни одного, кто бы поверил в его виновность.

Я тут сидел в одной компании с федеральным судьей. Милая светловолосая женщина сорока с небольшим лет, похожая на повзрослевшую Золушку, объясняла мне.
- У меня двадцать лет стажа, и я не вынесла ни одного оправдательного приговора. И совесть моя чиста.
- Как же так? - допытывался я, - А состязательность суда? А зачем тогда адвокаты?
- Я, честно говоря, - призналась она, - сама этого не понимаю. Если из материалов следствия очевидно, что человек убийца или насильник, как его вообще можно защищать?"

отсюда

  • 1
Оправдательных приговоров и в самом деле очень мало, но это объясняется тем, что в суд прокуратура приносит только те дела, которые имеют судебную перспективу. Дела, такой перспективы не имеющие, разваливаются на стадии досудебного расследования. Плюс существуют т. наз. "квазиоправдательные приговоры", но это уже другая тема.

Андрей

Совершенно верно

В Ульяновске священник и бывший главред газеты "Православный Симбирск" получил 6 лет строгого режима за педофилию

18.01.2018

17 января Засвияжский районный суд Ульяновска вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении церковнослужителя Константина Пашина, который также являлся главным редактором православного печатного издания. Священника РПЦ уличили в хранении детской порнографии, а также в растлении детей. Суд назначил Константину Пашину наказание в виде шести лет лишения свободы. Отбывать этот срок он будет в исправительной колонии строгого режима, сообщает ИА "Ульяновск - город новостей" со ссылкой на прокуратуру Засвияжского района. Гособвинение просило для педофила в рясе 13 лет лишения свободы, но российская Фемида проявила к священнику благосклонность и вдвое уменьшила срок.

Подробнее: https://www.newsru.com/crime/18jan2018/pedpriestprn6ysnt.html

Андрей

В Сумской области осужден священник-педофил

15.07.2008

Суд признал виновным в развращении несовершеннолетних 53-летнего священника из села Руднево Путивльского района Сумской области.
Как сообщила сотрудник сектора связей с общественностью Управления МВД в Сумской области Эльвира Биганова, уголовное дело в отношении священника было возбуждено 20 февраля этого года. Тогда в правоохранительные органы поступила информация, что настоятель храма в селе Руднево занимается развращением несовершеннолетних. С целью проверки в селу выехали сотрудники милиции и прокуратуры. Главные пострадавшие — двое несовершеннолетних детей священника и двое мальчиков из соседнего района. Они рассказали следователям, как мужчина в течение последних 6 лет время от времени совершал над ними распутные действия, удовлетворяя свои половые страсти. Это, как правило, происходило дома у священника, когда дети заходили к нему поиграть на компьютере. В конце концов дети рассказали все матери. Во время следствия человек полностью отвергал обвинения в свой адрес. Но следователи сомневались в правдивости его слов — в свое время подозреваемый имел проблемы с законом. Прежде чем стать священнослужителем, он вел мирскую жизнь в Славутиче, где работал руководителем детского кружка. Тогда правоохранительные органы доказали, что мужчина совершал над ними распутные действия, за что и был осужден.
Во время судебного процесса священник раскаялся, полностью признал свою вину и не изъявил желания обжаловать приговор.

http://glasweb.com/news50363/

Андрей

На Кубани священник-педофил, просивший его пристрелить, получил 14 лет колонии

Dec 3, 2009

В Краснодарском крае вынесен приговор бывшему православному священнику, которого уличили в изнасилованиях детей. Лишенный сана батюшка проведет в заключении почти полтора десятка лет. В страхе перед возмездием "по понятиям" служитель церкви и бывший спецназовец умолял милиционеров пристрелить его. Осужденным за преступления на сексуальной почве оказался 47-летний священник Ставропольской епархии Роман Погребняк. Смягчающим обстоятельством при вынесении приговора стала явка с повинной и раскаяние педофила, передает телерадиокомпания "Петербург". Тем не менее, в заключении по приговору Белореченского суда он проведет долгие 14 лет.

http://www.rosconcert.com/common/arc/story.php?id_cr=121&id=579041

Андрей

В Сумах застрелен настоятель собора Московского патриархата

14 декабря 2012

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Сумской области, взят на контроль ход досудебного следствия в уголовном производстве по факту убийства настоятеля Троицкого собора г.Сумы архимандрита Трифиллия (Галана), сообщение о котором поступило 12 декабря в 19.40. ... Примечательно, что 15 июля 2011 года на сумском сайте «Данкор» появилась публикация "Собор разврата", в которой автор -- дядя 15-летнего мальчика -- заявил о попытке архимандрита совратить подростка к гомосексуальному акту. "Случай с моим племянником был чуть ли не из второго десятка и это только из тех что знают местные.... То есть, это далеко не разовое происшествие, педофила не останавливает даже проломленный родственниками потерпевших череп, повалявшись в больнице, он снова берется за свое", -- написал автор публикации, закончив статью обращением "ко всем кто как-то пострадал, был свидетелем его деяний или знает что-либо еще" о священнослужителе, писать на почту max_maers_z@rambler.ru. Статья собрала рекордное число комментариев на 13 страницах.

https://glavnoe.ua/news/n117979

Андрей

"Распни его"

(Anonymous)
Дедуля, а опубликуй айпишники тех анонимов, что одобряют, улюлюкают и навешивают на сомневающихся ярлык "педофилов".
Увидим что это за чертилы.

В церковном суде тоже отсутствует адвокат. Он не нужен, если приговор написан до суда и не судьями. Обычно это проходит так. Архиерей созывает суд, не приглашая обвиняемого, он тоже лишний. Зачитывает перед судьями доносы на попа и говорит: "Вот такие материалы, давайте решайте, отцы". Судьи наперебой предлагают самое тяжелое: запрет или лишение сана, стремясь выглядеть перед архипастырем принципиальными и ревностными защитниками нравственности. Изложив самую изуверскую программу на бумаге, они с поклоном и поцелуем руки подают её архиерею. Тот молча важно читает в звенящей тишине. "Ну, что-то вы строги, отцы, надо же помилосерднее". Все кивают головами, словно болванчики. "Отпустим его на всё четыре стороны". Это означает вон из епархии с волчьим билетом. И попику выносят приговор, наперебой рассказывая, какую великую милость проявил к нему Владыка.

Edited at 2018-01-19 12:54 pm (UTC)

Везет же вашей епархии. У вас владыка хороший. Верующий.
У нас все иначе. Не понравился поп епископу (например, подал прошение за штат с правом перехода) и такого священника отправляют в запрет. Доходит до абсурда. Когда у церковный суд не находит ни единыя вины против священника, то отправляют волонтеров с диктофоном собирать сплетни по городу/селу.
Ну а поскольку у местных алкашей за бутылку водки можно получить какие угодно показания против священника, то буквально за пару дней собирается несколько десятков анонимных показаний, обвиняющих священника во всех смертных грехах.
Именно эти анонимные оказания, записанные на диктофон, являются главными аргументами в вынесении вердикта.
Церковным судьям остается лишь растерзать свои ризы и воскликнуть: "Повинен смерти!"
При этом наш архиерей всегда дает тот срок запрета, который положен по канонам.

Так что в нашей епархии "волчий билет" - это великая благодать!

ЗЫ
Ой зажрался ты батя! Ой не ценишь милость своего деспоты!

Вынесен приговор в отношении настоятеля храма

30.11.2017

30 ноября 2017 года Асиновским городским судом Томской области вынесен приговор в отношении настоятеля храма, который обвинялся в том, что на протяжении длительного периода времени, неоднократно совершал развратные действия и половые сношения с несовершеннолетней, а также насильственные действия сексуального характера в отношении другой несовершеннолетней. С учетом совокупности исследованных доказательств, суд признал подсудимого виновным в совершении указанных преступлений и назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с работой с детьми на срок 15 лет, с ограничением свободы на срок 2 года. Суд также частично удовлетворил гражданский иск прокурора о взыскании с подсудимого в пользу потерпевших денежной компенсации морального вреда. В настоящее время приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке.

http://asinovsky.tms.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=413

Андрей

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вы знаете как выносят приговоры? Очень просто. Судья должен за день решить около 100 дел. Чем быстрее он их решит, тем больше получит премий, особенно в новогодние праздники. Если не решит дело, то минус, не справился. Это система

https://m.spbdnevnik.ru/news/2018-01-19/ya-vpervyey-stolknulsya-s-takim-davlenieym-na-poterpevshikh/

Следователь по крайней мере объяснил, что изнасилования не было, как кричали поклонники Глеба. Был кунилингус. И раскрыл некоторые материалы дела. Мнения со стороны адептов были, сейчас и другие есть

  • 1
?

Log in

No account? Create an account