?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Что честнее: светское судилище или церковное?
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "С чистой совестью на чистом глазу..."

Достопочтенный prostopop – о церковном суде:


«В церковном суде тоже отсутствует адвокат. Он не нужен, если приговор написан до суда и не судьями. Обычно это проходит так. Архиерей созывает суд, не приглашая обвиняемого, он тоже лишний. Зачитывает перед судьями доносы на попа и говорит: "Вот такие материалы, давайте решайте, отцы". Судьи наперебой предлагают самое тяжелое: запрет или лишение сана, стремясь выглядеть перед архипастырем принципиальными и ревностными защитниками нравственности. Изложив самую изуверскую программу на бумаге, они с поклоном и поцелуем руки подают её архиерею. Тот молча важно читает в звенящей тишине. "Ну, что-то вы строги, отцы, надо же помилосерднее". Все кивают головами, словно болванчики. "Отпустим его на всё четыре стороны". Это означает вон из епархии с волчьим билетом. И попику выносят приговор, наперебой рассказывая, какую великую милость проявил к нему Владыка».

отсюда

  • 1
вон что вскорости ждёт геню кронштадтского

Приятного аппетита!

(Anonymous)
грибник , prostopop:

-Ешьте поганки , у меня их очень много , они вкусные .

- Если бы Вы не были Аноним, Вас бы следовало арестовать.
- Это почему?
- А Вы не любите правду.

PROSTO

(Anonymous)
фAKT , каюcь

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Божий суд честнее всего - связать подсудимого, на ноги тазик с цементом, и в воду.
Выплывет - значит не виноват.

Да мы все подсудимые

Ибо суд. без милости не оказавшему милости ; милость превозносится над судом /Иаков 2 ,13 / Оправдывающий. нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом / Ветхий завет притча 17 /

О правде prostopopa

(Anonymous)
У prostоpОpa правда - ложь
А ложь у prostopОpa - правда .

  • 1