Previous Entry Поделиться Next Entry
Дело, шитое "белыми нитками"...
СУПчика хочится
kalakazo
Достопочтенная kandi_bober
о "несостыковках" в деле священника Глеба Грозовского:


«Детские "психологи" в деле Грозовского

Первый и основной вопрос:

Что за детские психологи принимали участие в следствии?
Если девочку мужчина подвергает насилию или производит непонятные и незнакомые ей сексуальные действия, то эта девочка в дальнейшем будет избегать даже приближаться к нему.
Здесь же девочки до 2013 года продолжали общаться с о. Глебом так же, как и раньше.

Приглашенный в качестве эксперта петербургский психиатр и сексолог Владимир Ефремов в ходе суда оспаривал правдоподобность того, что девочки наговорили про своего наставника и как это интерпретировалось: «Если девочка более двух лет не говорила о том, что она подверглась действиям сексуального характера, а потом неожиданно стала рассказывать об этом своим подружкам, то надо разобраться, для чего она об этом рассказывает. Девочка, возможно, слышала о таких действиях между мужчиной и женщиной, но реального опыта интимных отношений она не имеет. Отсюда она делает заявления, никак не возможные в реальных условиях. Результаты гинекологических исследований обеих девочек противоречат тому, что вменяется отцу Глебу».

Следователь Гаврилов заявил, что действительно ни одна экспертиза не обнаружила следы сексуального контакта, но девочки, мол, "рассказывали не только детали, которые не могли придумать в силу отсутствия сексуального опыта, но и о том, что на следующий день на исповеди Грозовский им объяснял, мол, то, что вчера делали, – грех, поэтому родителям не говори ничего, а просто мне покайся".
Вот уже ложь - одна из девочек в раннем возрасте была изнасилована - стало быть сексуальный опыт у неё был. Другая девочка, судя по её странице в соцсетях, была достаточно развращена, употребляла матерные выражения. Кроме того, девочки имели проблемы психического характера. Очень странно, что девочки спали на одной кровати, за тонкой перегородкой была комната мальчиков. Странностей множество. Поэтому все психологические тесты - например, по рисункам детей делают выводы о том, подвергался ребенок сексуальному насилию или нет - здесь не проходят. Эти девочки могли быть развращены ещё далеко до появления Грозовского.
Далее, ещё одна психологическая несостыковка в заявлении следователя - девочки после насилия сами шли к Грозовскому пусть даже и на исповедь, но они его не избегали. Такого в принципе быть не может. Ребёнок, не имевший сексуального опыта, после таких действий очень сильно напуган, причем страх может остаться на долгие годы, а тут девочки как ни в чём ни бывало последующие годы (с 2009 до 2013) спокойно общаются с о. Глебом.
Всё-таки позиция психиатра и сексолога Владимира Ефремова представляется правильной, по сравнению с позицией следователя и обвинения.
Нужно сказать и о той недавно появившейся тенденции, когда ученицы оговаривают неугодных учителей, обвиняя в домогательствах. Не так давно был осуждён учитель физкультуры с многолетней безупречной репутацией, как оказалось в ходе дополнительного следствия по оговору ученицы. Повторный суд встал на сторону учителя и освободил его. И таких случаев множество.

Ещё вопрос - почему пострадавших не было на последних заседаниях суда, есть сведения, что их дабы не проговорились, увезли заграницу.

Далее, мама одной из девочек заболела раком и в 2014 году на её счет неожиданно поступает сумма 100 000 $, после чего она уезжает на ПМЖ в Германию лечить онкологию. Откуда такое щедрое пожертвование?

Ну и, наконец, множество нарушений в процессе следствия.
Адвоката Михаила Уткина пытаются вывести из процесса: священнику постоянно предоставляют дежурных адвокатов, от которых он отказывается. Глеб Грозовский возмущался тем, что ему не дают ознакомиться с материалами уголовного дела, а это обязательная процедура, предшествующая суду.

Сам следователь Гаврилов заявил, что по экстрадиции из Израиля Грозовский отказался давать какие-либо показания. Всё, что было у следствия до передачи дела в суд, – его письменные объяснения, присланные им из Израиля. А также 99 аудиозаписей разговоров Грозовского с адвокатами, священнослужителями, журналистами, друзьями и со свидетелями по делу, которые он сам же и делал. Файлы хранил на компьютере своих друзей, у которых жил в Израиле. После задержания Грозовского эти люди обнаружили записи на своем компьютере и предоставили их следствию.

Судья отклоняла все ходатайства защиты: так, было отклонено ходатайство о назначении сексологической экспертизы (от обычной экспертизы у психиатра Грозовский отказался, потому что на тот момент, когда её назначили, у него как раз отсутствовал адвокат). Следователь же говорит обратное, что, мол, Грозовский сам отказался от сексологической экспертизы.
Потом защитник требовал вывести из дела видеопоказания девочек-потерпевших, так как на записях не было видно их лиц: это могли быть подставные люди. Когда же защита представила в суд аудиозапись, на которой одна из девочек рассказала, как мама требовала от неё дать в суде лживые обличающие показания, запись не приняли. Якобы она была сделана с нарушениями и поэтому доказательством не является. А ещё, по мнению сестры обвиняемого, суд явно демонстрировал свою предвзятость при допросе несовершеннолетних свидетелей. Свидетелей обвинения, даже 16-летних, на суд пропускали с родителями. А у свидетелей защиты (того же возраста) родителей выгоняли. Впрочем, законный представитель в суде требуется только если свидетелю не исполнилось 14 лет.

Создаётся впечатление о некачественности следствия, видимо, кто-то очень торопился и была дана установка как можно скорее довести дело до суда.

*********************
И напоследок послушайте аудиозапись - несколько любопытных разговоров с людьми, на которых оказывалось давление в Израиле в связи с делом о. Глеба».
https://vk.com/video707804_170834255

отсюда

"Девочка, судя по её странице в соцсетях, была достаточно развращена, употребляла матерные выражения"
======================
Вот она-то и совратила отца Глеба. Считаю, что отец Глеб должен быть освобожден из под стражи, и призан потерпевшим от харассмента (сексуальных домогательств) со стороны этой развратной девочки.

Edited at 2018-01-20 04:09 am (UTC)

Забавно, что "про это" обсуждается в уютненьком журнале того, у кого и женщины по прямому природному назначению никогда не было, и не будет. То же самое необходимо заметить и о юзере канди бобер.
Суют нос в чужой вопрос.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Почитал интервью следователя и понял, что Грозовский виновен. А дали так много, потому что не раскаивается и борется. Вот тут и коллизия, у нас же православное государство, ему в первую очередь надо человека сломать, заставить каяться, приползти на коленях. Цель религии и полиции, не отомстить, не воздать болью за боль, не перевоспитать (это долгий процесс), а быстро сломать. Чтоб человек сам себя предал. Вот потому блатные никогда не каются. Не потому, что не понимают, что были неправы, что поступили плохо. Нет. Но они не хотят терять себя, своё достоинство. С некоторых пор я не верю в силу церковного покаяния. Ломание- не исправит человека. А каяться надо лишь наедине с Богом. Потому я не верю в невиновность его, но пусть борется, пусть воюет. Не ломайся, преступник Глеб!

Отец, вы поаккуратнее там с кагорчиком.


(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
с кагорчиком (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здесь кажущееся противоречие христианству. Почему кажущееся? Потому что христианство предполагает покаяние пред лицом Любви. Бога, любящего небесного Отца. Православие же (и полиция) предлагают каяться, разоблачиться духовно и плакать- перед совсем и кардинально не-любящими людьми. Попом, архиереем и следователем. Раскаявшись, преступник получит не любовь и объятия отча, а злорадную пляску на согбенной спине. Следователь закатит тебя в лагерь, получив премию за успешное дело, а поп и архиерей будут всю жизнь попрекать тебя грехами, колоть ими и взращать чувство вины, которое сломает тебя окончательно. Никаких людей! Каяться только пред Богом!

Edited at 2018-01-20 05:53 am (UTC)

Бойтесь тех кто вам вменяет чувство вины ибо они желают власти над вами.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Ясно, что все это подстава.

Ясновидящий(ая), может и подстава, но поведение Грозовского оставляет желать лучшего ..

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Осторожно попы педофилы!

Ocтopoжнo дети (Anonymous) Expand

Ямщик не гони лошадей

(Anonymous)
Скоропалительные выводы и основаные на них преждевременные плевки в человека , делают либо глупые , либо провокаторы , задача которых(последних) одна , во что бы то не стало выдать желаемое за действительное .

Не глебохульствуйте!

(Deleted comment)
бедный поп педофил - против него аж всемирный заговор устроили! Не меньше!
А какой результат заговора, кроме посадки? Получили заказчики свои наркоцентры?
Центр здоровой молодежи ( организация протестантов с которой работал Грозовский) так и лечит наркоманов. Никто их не убрал. В чем же была цель заказа?
Может и не было заказа, а был и есть поп педофил?


(no subject) (Anonymous) Expand
Я лично тоже не особо верю что о Глеб виновен

Cвятой Ефрем Сирин : «Будем иметь душу сострадательную, будем иметь сердце, способное сочувствовать страждущим; не будем жестокими и бесчеловечными. Даже если ты не можешь оказать никакой помощи – плачь, скорби, сетуй о случившемся, и это не останется бесполезным для тебя. Мы должны сострадать более тем, которые несправедливо терпят от людей. Ничем ты не можешь столь подражать Христу, как попечением о ближних. Постишься ли ты, спишь ли на голой земле, изнуряешь ли себя, – если ты не печешься о ближних, то не делаешь ничего важного и еще далеко отстоишь от Образа. Невозможно тебе спастись, если ты упражняешься в высшем любомудрии, но не заботишься о других, погибающих; ты не будешь иметь никакого дерзновения перед Богом. Не чуждайся сострадания потому, что сам далек от несчастья. Когда твой ближний терпит зло, ты должен его несчастье считать общим. Разделяй с ближним слезы, чтобы облегчить печаль его; разделяй радость, чтобы упрочить веселие, укрепить любовь и самому раньше его получить пользу, – плач делает милостивым, а радость очищает от зависти и недоброжелательства»

Очень мудрые слова.

(no subject) (Anonymous) Expand

Ответы на все вопросы дела Грозовского

Следователь, который вёл дело Грозовского дал интервью. Шокирующие подробности гнусного дела по ссылке


"...на следующий день на исповеди Грозовский им( пострадавшим девочкам) объяснял, мол, то, что вчера делали, – грех, поэтому родителям не говори ничего, а просто мне покайся..."

https ://www.spbdnevnik. ru/news/2018-01-19/ya-vpervyey-stolknulsya-s-takim-davlenieym-na-poterpevshikh/

Re: Ответы на все вопросы дела Грозовского

Сам пост читайте внимательнее, там есть и про эту цитату следователя.

напоминаю о друзьях попа-педофила Грозовского:
Феодор Липкин - был осужден за развратные действия с несовершеннолетним.

Юрий Коган - с его слов на него в полиции заведено 3 уголовных дела.
вот видимо одно из них по поводу развращения ребенка
https://tapirr.livejournal.com/5701392.html

Следователь всё буквально "разжевал"

Защита оперировала заключением экспертизы, не обнаружившей у потерпевших следов сексуального насилия…

"Давайте не будем путать: Грозовскому вменялось не изнасилование, а насильственные действия сексуального характера.
Никакая экспертиза не обнаружит "следы", например, орально-генитального контакта.
А сторона защиты сразу на публику заявляет: у нас есть заключение об отсутствии повреждений, что доказывает невиновность.
Всем девочкам назначалась комиссионная экспертиза с участием большого числа специалистов, сделавших однозначный вывод об отсутствии признаков оговора и фантазирования.

Защита и сам Грозовский говорили, что он никогда к детям после отбоя не заходил, что есть свидетели, что у него алиби стопроцентное. Но было немало свидетелей, утверждавших, что Грозовский порой заходил к детям. К тому же в суде выступили мальчики, жившие на острове Кос в соседней комнате с потерпевшими и слышавшие в тот вечер голос Грозовского за стеной.
Опять же есть аудиозапись разговора Грозовского с матерью одного из мальчиков и с ним самим, в которой он просит дать нужные ему показания. Эта запись есть в материалах уголовного дела...

Была бы одна потерпевшая, еще можно было бы рассуждать о каких-то фантазиях, но девочек три. Разного возраста, из разных семей, между собой никак не связанных..."

Что после экстрадиции Грозовский рассказывал на допросах?

"...Он вообще отказался давать показания. Все, что у нас было до передачи дела в суд, – его письменные объяснения, присланные им из Израиля.
Я ему назначал сексологическую экспертизу, но он от ее прохождения отказался.
Потерпевшие и свидетели стороны обвинения до конца стояли на своих показаниях, несмотря на то что их столько лет поливали грязью. Одна из потерпевших, живущая с родителями в Чехии, настояла на личном присутствии в суде, приехала и дала показания.
Сейчас говорят, что якобы никто из девочек не явился в суд. Кому же тогда сторонники Грозовского у здания суда кричали в спину: "Убийцы!"? За почти 25 лет работы следователем я лично впервые столкнулся с таким давлением на потерпевших..."
https://www.spbdnevnik.ru/news/2018-01-19/ya-vpervyey-stolknulsya-s-takim-davlenieym-na-poterpevshikh/

Но чуть дополню следователя

1. Следователь верно говорит, что невозможно установить следы орально-генитального контакта (разве что непосредственно после акта, да и то в около 10% случаев, ежели успеть вовремя взять соскоб зубного налета). Анально-генитальный контакт аналогично также трудноустанавливаем. Да и генитально-генитальный, - ежели до исследуемого случая уже была дефлорация и девственную плеву не восстанавливали (хирургически).

2. Гинекологическая экспертиза потерпевших проводилась спустя несколько лет после контакта с обвиняемым и мало что в таких случаях может показать. Это необходимая в подобных случаях формальность (обследование могло бы что-либо показать лишь ежели были бы дефлорации или серьезные остаточные последствия травм у потерпевших по факту половых актов, - грубое изнасилование).
То, что привлеченный защитой обвиняемого "эксперт" Ефремов Владимир Сергеевич заявил, что "Результаты гинекологических исследований обеих девочек противоречат тому, что вменяется отцу Глебу", говорит либо о его антажированности (как предположил следователь по особо важным делам ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу Александр Гаврилов), либо о непрофессионализме Ефремова в данной области. Ну или о сочетании обоих факторов. Кому известно о глубинных познаниях этого Ефремова как в области психиатрии детского возраста, так и применительно к детской гинекологии? Его профиль совершенно иной:
кафедра психиатрии и наркологии СЗГМУ им. И.И. Мечникова.
"Ассистент Владимир Сергеевич Ефремов занимался исследованием проблем суицидологии, индуцированных бредовых расстройств и психопатологии творчества (итогом его исследований стали многочисленные монографии, изданные уже после его ухода с кафедры в 2004 году)".
http://psychiatry.spb.ru/1048108910901086108810801103-1082107210921077107610881099.html
Где этот Ефремов после ухода с кафедры СанГига получал и получал ли иные специализации (в т.ч. и по сексологии, и педиатрические профили) неведомо. Равно как и о его научных трудах на этом поприще, не в пример изысканиям про взрослых самоубийц, - всё доступно даже в сети.

3. Т.наз. типичные "педофильские" сексуальные контакты с детьми (они сами называют это "изумрудная любовь") кардинально отличаются от изнасилования детей. Нет никакого ФИЗИЧЕСКОГО насилия. За единичными исключениями пострадавшие долго не понимают, что с ними делают, продолжают очень хорошо относиться к этим негодяям, буквально обожают подонков. Да, как ни дико это для какого-нибудь профана.
Осознание у жертв наступает позже, как правило если регулярные контакты прекращаются по той или иной причине. Да, такой психологический контакт близок гипнозу или НЛП с элементами игры, - в расчете на возраст.
А, поскольку мы говорим о воздействии на детей, без их и их родителей ведома, да еще применительно к сексу, то профессионалы говорят о насилии. Кстати, многие тоталитарные секты, включая любых Г.Г. харизматов владеют таковыми техниками, правда применяют их в ином направлении.

Edited at 2018-01-21 04:07 am (UTC)

Re: Но чуть дополню следователя

""не понимают, что с ними делают"" - возможно и так, но подсознательно эти действия вызывают страх. Видно, что этот комментарий мужчина написал.

""тоталитарные секты, включая любых Г.Г. харизматов"" - о. Глеб из большой священнической семьи, он не сектант.

Edited at 2018-01-21 11:34 am (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
?

Log in

No account? Create an account