kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Дело, шитое "белыми нитками"...

Достопочтенная kandi_bober
о "несостыковках" в деле священника Глеба Грозовского:


«Детские "психологи" в деле Грозовского

Первый и основной вопрос:

Что за детские психологи принимали участие в следствии?
Если девочку мужчина подвергает насилию или производит непонятные и незнакомые ей сексуальные действия, то эта девочка в дальнейшем будет избегать даже приближаться к нему.
Здесь же девочки до 2013 года продолжали общаться с о. Глебом так же, как и раньше.

Приглашенный в качестве эксперта петербургский психиатр и сексолог Владимир Ефремов в ходе суда оспаривал правдоподобность того, что девочки наговорили про своего наставника и как это интерпретировалось: «Если девочка более двух лет не говорила о том, что она подверглась действиям сексуального характера, а потом неожиданно стала рассказывать об этом своим подружкам, то надо разобраться, для чего она об этом рассказывает. Девочка, возможно, слышала о таких действиях между мужчиной и женщиной, но реального опыта интимных отношений она не имеет. Отсюда она делает заявления, никак не возможные в реальных условиях. Результаты гинекологических исследований обеих девочек противоречат тому, что вменяется отцу Глебу».

Следователь Гаврилов заявил, что действительно ни одна экспертиза не обнаружила следы сексуального контакта, но девочки, мол, "рассказывали не только детали, которые не могли придумать в силу отсутствия сексуального опыта, но и о том, что на следующий день на исповеди Грозовский им объяснял, мол, то, что вчера делали, – грех, поэтому родителям не говори ничего, а просто мне покайся".
Вот уже ложь - одна из девочек в раннем возрасте была изнасилована - стало быть сексуальный опыт у неё был. Другая девочка, судя по её странице в соцсетях, была достаточно развращена, употребляла матерные выражения. Кроме того, девочки имели проблемы психического характера. Очень странно, что девочки спали на одной кровати, за тонкой перегородкой была комната мальчиков. Странностей множество. Поэтому все психологические тесты - например, по рисункам детей делают выводы о том, подвергался ребенок сексуальному насилию или нет - здесь не проходят. Эти девочки могли быть развращены ещё далеко до появления Грозовского.
Далее, ещё одна психологическая несостыковка в заявлении следователя - девочки после насилия сами шли к Грозовскому пусть даже и на исповедь, но они его не избегали. Такого в принципе быть не может. Ребёнок, не имевший сексуального опыта, после таких действий очень сильно напуган, причем страх может остаться на долгие годы, а тут девочки как ни в чём ни бывало последующие годы (с 2009 до 2013) спокойно общаются с о. Глебом.
Всё-таки позиция психиатра и сексолога Владимира Ефремова представляется правильной, по сравнению с позицией следователя и обвинения.
Нужно сказать и о той недавно появившейся тенденции, когда ученицы оговаривают неугодных учителей, обвиняя в домогательствах. Не так давно был осуждён учитель физкультуры с многолетней безупречной репутацией, как оказалось в ходе дополнительного следствия по оговору ученицы. Повторный суд встал на сторону учителя и освободил его. И таких случаев множество.

Ещё вопрос - почему пострадавших не было на последних заседаниях суда, есть сведения, что их дабы не проговорились, увезли заграницу.

Далее, мама одной из девочек заболела раком и в 2014 году на её счет неожиданно поступает сумма 100 000 $, после чего она уезжает на ПМЖ в Германию лечить онкологию. Откуда такое щедрое пожертвование?

Ну и, наконец, множество нарушений в процессе следствия.
Адвоката Михаила Уткина пытаются вывести из процесса: священнику постоянно предоставляют дежурных адвокатов, от которых он отказывается. Глеб Грозовский возмущался тем, что ему не дают ознакомиться с материалами уголовного дела, а это обязательная процедура, предшествующая суду.

Сам следователь Гаврилов заявил, что по экстрадиции из Израиля Грозовский отказался давать какие-либо показания. Всё, что было у следствия до передачи дела в суд, – его письменные объяснения, присланные им из Израиля. А также 99 аудиозаписей разговоров Грозовского с адвокатами, священнослужителями, журналистами, друзьями и со свидетелями по делу, которые он сам же и делал. Файлы хранил на компьютере своих друзей, у которых жил в Израиле. После задержания Грозовского эти люди обнаружили записи на своем компьютере и предоставили их следствию.

Судья отклоняла все ходатайства защиты: так, было отклонено ходатайство о назначении сексологической экспертизы (от обычной экспертизы у психиатра Грозовский отказался, потому что на тот момент, когда её назначили, у него как раз отсутствовал адвокат). Следователь же говорит обратное, что, мол, Грозовский сам отказался от сексологической экспертизы.
Потом защитник требовал вывести из дела видеопоказания девочек-потерпевших, так как на записях не было видно их лиц: это могли быть подставные люди. Когда же защита представила в суд аудиозапись, на которой одна из девочек рассказала, как мама требовала от неё дать в суде лживые обличающие показания, запись не приняли. Якобы она была сделана с нарушениями и поэтому доказательством не является. А ещё, по мнению сестры обвиняемого, суд явно демонстрировал свою предвзятость при допросе несовершеннолетних свидетелей. Свидетелей обвинения, даже 16-летних, на суд пропускали с родителями. А у свидетелей защиты (того же возраста) родителей выгоняли. Впрочем, законный представитель в суде требуется только если свидетелю не исполнилось 14 лет.

Создаётся впечатление о некачественности следствия, видимо, кто-то очень торопился и была дана установка как можно скорее довести дело до суда.

*********************
И напоследок послушайте аудиозапись - несколько любопытных разговоров с людьми, на которых оказывалось давление в Израиле в связи с делом о. Глеба».
https://vk.com/video707804_170834255

отсюда
Tags: kandi_bober, Глеб Грозовский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →