Previous Entry Поделиться Next Entry
Крещенское омовение... по разнарядке
СУПчика хочится
kalakazo
Как в добрые советские времена:


"Мэр Ярославля потребовал от подчиненных прыгнуть в прорубь

Мэр Ярославля Владимир Слепцов решил сделать обязательными для своих подчиненных крещенские купания в проруби: об этом он, как передает «Яркуб», заявил на общегородском совещании. «Прошу в данном мероприятии всех глав участвовать, — заявил Слепцов. — Я имею в виду в купели. Вы покажете пример всем, так же как и замы. Вы же православные люди, поэтому пример должны показывать. В связи с этим прошу обеспечить, и заодно попробуете»".



отсюда

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Заставь власть имущего Богу молиться, он и лоб расшибёт.

Только не себе, а другим. Заставь чиновника Богу молиться, так он всем головы поразбивает.

Андрей

Зато бубенчики звенеть будут.

Плохо работает мэр. Этак главы и замы откосить могут. Вот у нас владыченька несколько лет назад огранизовал преподавателей семинарии так, что не уклониться было. Вечером 19 все преподаватели семинарии должны были обязательно прийти на службу, а потом после шестопсалмия их погрузили в автобус и увезли на купание. Тут уж не отвертишься, если не в купель, то уж точно "неправославный".

"_blank"></a>

Edited at 2018-01-21 05:18 pm (UTC)

Что тут скажешь! Не сомневаюсь, что ПГМ в недалеком будущем войдет в учебники по психиатрии как серьезное и опасное расстройство мозговой деятельности.

Научись отличать православие от народных обычаев, умник.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account