?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
О генерации питерских сверхлюдей...
СУПчика хочится
kalakazo
Премьера фильма 'Блокадная кровь":


"В четверг, 18 января, в Москве состоится (состоялся?) закрытый показ фильма «Блокадная кровь. Генетика», в котором говорится об особенностях в генетике переживших блокаду, их потомков и детей победителей. В качестве примера таких людей авторы фильма называют президента Владимира Путина, директора Службы внешней разведки Сергея Нарышкина, патриарха Кирилла, главу фракции «Справедливой России» в Госдуме Сергея Миронова. На это обратила внимание «Новая газета».

«Те, кто пережил блокаду, как [писатель] Даниил Гранин, [спортсменка] Валентина Максимова, [ученый-океанолог] Артур Чилингаров, [актриса] Алиса Фрейндлих, [писатель] Борис Стругацкий, [писатель] Виктор Конецкий, [художник] Илья Глазунов, [поэт] Александр Городницкий, или дети победителей, представители первого послевоенного поколения, рожденные в этом особенном месте, — Владимир Путин, патриарх Кирилл, Сергей Миронов, Сергей Иванов, Сергей Нарышкин и многие другие жители теперь уже Санкт-Петербурга — всех их связывает единая манера поведения, высокая ответственность за происходящее в стране и городе», — говорится в фильме (фрагмент с 36:25).



Затем кандидат биологических наук, научный сотрудник Санкт-Петербургского университета Олег Глотов говорит, что «волевые качества организма человека» во многом определяются генетическими компонентами. «Мои коллеги и я, в какой-то степени, подошли к мысли, что изучение жителей блокадного Ленинграда в тяжелейших условиях блокады поможет раскрыть некоторые механизмы и ответить на вопросы, что же позволяет нам выжить и какие же в этом задействованы механизмы», — рассказывает Глотов.

После этого закадровый голос говорит о том, что анализ генома может рассказать историю семьи. «Блокадный след непокоренной крови и характерный стиль поведения коренных петербуржцев уже не кажутся красивыми вымыслами...»".

отсюда

P.S. Не вем насчет "генетических компонентов",
но к ленинградцам, переживших блокаду
и к их послевоенным отпрыскам,
зачастую ставился диагноз "блокадный синдром",
какой сопровождался страхом пережить
еще одно голодное время.
Носители "блокадного синдрома"
заполоняли свои кладовые
продуктовыми "припасами"
и страдали скупидомством и скверноприбытничеством.
Этим можно объяснить и немеренные аппетиты
дорвавшихся до власти "питерских"...

  • 1
Глотов - внук Ротова?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А мне кажется, что наоборот, на лицах продемонстрированных персонажей присутствуют черты вырождения. Макс Нордау подтвердит.

А не питались ли предки П и Г в блокаду человечинкой ?

(Anonymous)
Что касается Путина и Гундяева - то они, скорее, от тех ленинградцев произошли, что в блокаду каннибализмом занимались и человеческим мясом торговали... Потому и выжили. Тоже мне, "хорошая генетика"...

Ну, дык, я давно говорю, что Путин - помазанник Божий. А теперь, вот, тому научные подтверждения!

«Блокадный след непокоренной крови и характерный стиль поведения коренных петербуржцев уже не кажутся красивыми вымыслами...»

Браво!

Всегда, всегда есть и будут жополизы всех мастей. Когда карлик сдохнет, то те (если будут живы), кто сегодня так старательно вылизывает задницы известным личностям, начнут с не меньшей энергией обливать прошлых кумиров дерьмом - это аксиома.
Генетика? Да, генетика. Те, кто по-настоящему пережил голод, но не на словах, уже никогда нормальными быть не смогут - тоже аксиома. Голод вносит такие изменения в сознание человека (если голод долгое время), которые делают его больным психически. Разумеется, в разной степени - все зависит от генетики до этого.
После голодухи в Ленинграде большая часть тех, кто пережил это, кто пережил истощение в течение долгого времени получили серьезную физическую и психическую травму, после которой подавляющее большинство так и не оправилось. Чудовищное потрясение.
"Певцы" нынешние голода не испытывали, а потому несут ахинею, не задумываясь о последствиях для них самих, поскольку после ухода "кумиров" некоторые из них позавидуют ушедшим. Память на добро коротка, а на зло крепка - это человеческая сущность.

А чего же Ротенберга забыли, вкупе с Анатолием Соломоновичем Рахлиным, вот кремежная еврейская порода, их ни блокада, ни санкции не берут, они всегда готовы кинуть палку России-матушке и властно войти в её совет директоров, мощными и ритмичными движениями.

Делалось на деньги Гундяева. Антисемит, вероятно.

Фудаментальна здесь "научно доказанная" близость

Владимир Путин, патриарх Кирилл, Сергей Миронов, Сергей Иванов, Сергей Нарышкин

Мы говорим Гундяев
-подразумеваем Нарышкин
Мы говорим Нарышкин
-подразумеваем Гундяев

Нарышкины — русский дворянский род, к которому принадлежала мать Петра I — Наталья Кирилловна.

Да не может быть!

Опять эти питерские со своим поребриком! Жил я у вас несколько лет. Такого жлобья больше нигде не видел. Нарики, алканавты, гопота, трехэтажный мат, пидорги, какие то ролевики кругом с деревянными мечами, срочно переобувшиеся в ролевиков-фронтовиков, нервические барышни любящие "питерские крыши" и среди всего этого как вишенка на торте "питерская интеллигенция". Все картонно, манерно, притворно, по туристически тошнотворно и напоказ. Да интеллигенция есть, но как на жопе шерсть- мало и никчему.

Самое интересное забыли рассказать - куда переехали то?

Суровый приговор )!

питерскиъ почти не осталось это вы ленингадских видывали шпана из коммуналок

Edited at 2018-01-21 09:28 am (UTC)

Дивная разводка элиты на бабки
- со стороны генетиков )!

Лев Лурье носится с идеей вроде "нового аристократизма" на том основании, что родственники пережили блокаду. Как до того роняли "в нашей усадьбе..." теперь говорить "а вот моя бабушка в блокаду...". Его мать блокаду пережила, а ту зиму насколько лет назад, когда город стоял засыпанный снегом и не убирали, не пережила, на нее наехал снегоуборщик, она погибла. Не ЛЛ ли подсказал идею сценария?

Да, кровь не водица, не напиться ей и не умыться.

ну не знаю, блокадная генетика, чи нi, але питерский красно-коричневый бард харчиков с лица, по-моему, стал здорово похож на Святейшего, ещё б бороду подлиньше и ваще

Это 100% антинаучный бред.

Без всякого сомнения.
Но ведь кому-то и для чего-то надо.

Фудаментальна здесь "научно доказанная" близость

патриарх Кирилл, Сергей Нарышкин

Нарышкины — русский дворянский род, к которому принадлежала мать Петра I — Наталья Кирилловна.

"Научное" исследование, вероятно, делалось на деньги Гундяева.
Мы говорим Гундяев
-подразумеваем Нарышкин
Мы говорим Нарышкин
-подразумеваем Гундяев
Его мечта вписаться вместе с памятником в вечность. Благороднейшая кровь Нарышкина здесь очень кстати. Так породнился Гундяев с дворянским родом. Осталось только прикупить Исаакий для будущего захоронения "святого" Гундяя.


Можно похихикать над глупостью "учёных" генетиков, но здесь играют роль совсем другие законы. Совсем даже не генетики. Производится информационный вброс, который может сработать через несколько лет. Как недавно произошёл информационный вброс о помощи в освобождении российских лётчиков, попавших в тюрьму в Индии, Гундяевым в бытность его шефом ОВЦС. Совершенно ложная информация. Однако у информационных потоков свои законы. То, что сейчас может пройти незаметно или показаться нелепостью через несколько лет может получить совсем другой вес и ценность.
Ложь становится альтернативным фактом.
Альтернативные факты выстраивают иную историю.
В той истории некто становится благородным мужем спасающим мир.

  • 1