kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Новые веяния поповской моды цвета хаки...

Весьма любопытные (богословские) противоречия
сыскали мои читатели из СПбДА
в самой богословски "просвещенной" СПб митрополии:

«Дорогой дедулькин, на сайте нашей Академии
висит статья епископа Евтихия Курочкина
"Почему я против крещенских купаний":

Епископ Евтихий: "Да, я против крещенских купаний. Почему?

Первое. Это неизбежный риск для здоровья, совершаемый сознательно и добровольно. Риск, который вступает в противоречие с Евангелием. …» (Мф. 12:39; 16:4).

Второе. Купание в освящённой воде противоречит благоговейному отношению к великой святыне...

Послушайте, почитайте, посмотрите в Интернете: кто в основном купается, как к купанию относятся, что хотят от купания получить и сравните это с действительным содержанием Евангельского события, с проповедническим материалом, посвящённым Богоявлению. Общего не найдёте. А сколько таких людей, которые самоудовлетворятся крещенским купанием, считая его за самое действенное доказательство своей веры, но более и пальцем не шевельнут, чтобы душу спасти, чтобы вырваться из власти греха.

Четвёртое. Крещенские купания для Русской Православной Церкви не традиционны, не основаны ни на святоотеческом опыте, ни на святоотеческом наставлении...»

отсюда


Тогда как сайт Санкт-Петербургской митрополии
19 января 2018 запостил следующий текст:

«Праздник Богоявления отметили в Военной академии связи

"Господь укрепит и даст благодать"

В праздник Богоявления, 19 января, для офицеров и курсантов Военной академии связи были организованы крещенские купания на территории учебного центра в поселке Сертолово. Праздник проходит там пятый год.

Чин великого освящения воды совершил заместитель председателя епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями, помощник начальника академии по работе с верующими военнослужащими иеромонах Леонид (Маньков).

По завершении чина освящения отец Леонид поздравил собравшихся с праздником. Он напомнил, что ... в иордань надо входить с верой.

Первыми в иордань окунулись начальник академии генерал-лейтенант Сергей Костарев, отец Леонид и руководство академии, офицеры, а за ними курсанты. Всего 19 января окунулось более 700 человек...Все участники крещенских купаний приняли это решение добровольно. По тому воодушевлению, с которым курсанты шли окунаться, по доброжелательной атмосфере и общению между офицерами, преподавателями и курсанты чувствовалось, что в данном случае традиция не обременяет, а напротив, с радостью "примеряется" в разной степени воцерковленными молодыми людьми и девушками, чтобы вдохновиться и, возможно, продолжить свой духовный путь».







отсюда
Tags: Евтихий Курочкин, Леонид Маньков, СПбДА, Санкт-Петербургская митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments