kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Владимир Владимирович БУДЕТ президентом – это, скорее, хорошо, чем плохо...

Духовенство на степановской РНЛ – о ВВП и выборах президента:


Протоиерей Савва Михалевич:

"Несколько неожиданным для меня стало заявление епископа Евтихия (Курочкина), которое я прочитал на РНЛ, «Не буду голосовать за Путина». Неожиданным не по сути, а неожиданным в принципе: я не предполагал, что владыка выскажется на политическую тему столь открыто и откровенно. Обычно духовенство так не высказывается.

Отмечу, что большим достижением нынешней российской демократии, без всяких кавычек, является возможность говорить столь открыто. Количество других достижений весьма ограничено...

Скажу, что и мне высказывание нашего президента о Столыпине и о ленинских «мощах» очень не понравилось. Причём сделал он его в фильме о Валааме, авторы которого изо всех сил старались показать президента «отцом народа» и покровителем православия. Даже «тайное» прибытие Владимира Владимировича на святой остров напоминает посещение Валаама императором Александром 1, который действительно однажды инкогнито посетил Валаам в сопровождении лишь одного доверенного лица. В целом, фильм хороший и нужный, а заслуги Владимира Владимировича в деле возрождения монастыря бесспорны, и верующие это оценили, но агитировать надо более тонко.



Я не берусь судить об истинных религиозных чувствах президента. Может, он вполне себе верующий (по-своему). Освободиться полностью от прошлого никто не в состоянии. Надо помнить, из какой организации вышел человек, и за это судить его мы не в праве. А я сразу скажу, за что мне НРАВИТСЯ президент. А нравится он мне за то, что его дружно, до судорог ненавидят враги России. Это очень хороший признак...Не честнее ли было бы просто продлить полномочия действующего президента, а не играть в «плюрализм» и «демократию»? Похоже, эта дама (демократия) существовала лишь недолгое время на заре цивилизации, где-нибудь в Афинах.

А всех искренних и неискренних сторонников действующего президента я хочу успокоить: Владимир Владимирович БУДЕТ президентом. Конечно, все мы под Богом ходим, но если останется жив-здоров, президентом будет, даже если владыка Евтихий и я не придём на выборы, а почему это скорее хорошо, чем плохо, я уже объяснил.

Протоиерей Савва Михалевич, кандидат богословия, член Cоюза писателей России".

отсюда
Tags: ВВП, РНЛ, Савва Михалевич
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments