?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
"Железный занавес" №2..?!
СУПчика хочится
kalakazo
Совсем свежее "рац-предложение" от низов:


"Почему миллионы россиян требуют отключить страну от Интернета?

Социологи ВЦИОМ пришли к выводу, что большинство россиян поддерживают идею создания независимого интернета в рамках границ стран-членов БРИКС.

Почему миллионы россиян требуют отключить страну от Интернета?
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные исследования, посвященного теме развития интернета в России и мире. Согласно исследованиям, каждый второй россиянин (52%) считает интернет полезным для общества.

Тем не менее, за создание интернета в границах нескольких государств высказались 13%. Помимо соседей - Белоруссии и Казахстана, одним из главных партнеров России в этом деле считается Китай. Около четверти (23%) предпочли бы иметь локальный интернет в пределах нашей страны.

Отмечается, что преимуществами создания отдельного интернета странамип БРИКС половине россиян кажется повышение уровня безопасности данных россиян в целом (49%).

Эксперты отметили, что в России постепенно происходит переоценка ценности интернета как мирового информационного пространства - к 2018 году этот показатель упал до 46%.

В рамках исследования респондентам напомнили, что в БРИКС входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка, а также о том, что Совбез вынес на обсуждение вопрос о создании этими странами независимого сегмента интернета

Выяснилось, что 15% опрошенных решили, что это поможет развитию сотрудничества с этими странами, 14% ответили, что это будет способствовать свободному общению и свободе слова, 12% сказали, что это позволит отделиться от Запада, США и НАТО и отсечь пропаганду".
отсюда


А вот что "советник Путина" озвучивал еще в декабре 2016:


"Россия должна быть готова к отключению от интернета

По мнению советника президента РФ по интернету Германа Клименко, России нужно быть готовой к отключению от мирового интернета, поскольку высока вероятность ухудшения отношений страны с Западом...

«Важно, чтобы в России продолжали работать электронная почта, телеграф, телефон, социальные сети», - заявил Клименко, говоря о сценарии отключения России от глобальной паутины. Копия доменной зоны и другая критически важная инфраструктура должны быть в России, чтобы их не могли отключить, добавил советник президента. В законе, по его словам, речь как раз и идет о защите этой инфраструктуры".
отсюда

  • 1
"Социологи ВЦИОМ"
================
Нет там никакой социологии. Сочиняют статистику по заказу власти.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1