kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Паки о "винтиках"...

Инет-звезда православного гламура
священник Федор Людоговский:


"За что я благодарен патриарху Кириллу

Малая цитата из сей велией статьи:

"...И я должен признаться, что я обижен на патриарха Кирилла, разочарован в нем. Я был свидетелем его предвыборной кампании – и сейчас, спустя девять лет, видно, что просветительского проекта, которого мы могли бы ожидать от просвещенного митрополита, не случилось, – напротив, наступила эпоха обскурантизма и потакания низменным страстям толпы.

А кроме того, очень хорошо видно, что для патриарха Кирилла священник – это лишь винтик, который должен исправно функционировать. Его, священника, радости и горести, дарования и слабые стороны, возможности и надежды – никому не нужны и никому не интересны. И это при том, что священник, как говорится, работает с людьми, и уже потому это – казалось бы – одна из самых творческих профессий..."

отсюда
Tags: Осень патриарха, Федор Людоговский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эхо Анаксиоса...

    С.Б. Филатов: "Эхо Анаксиоса Изучая петербургскую церковную жизнь, в который уж раз напоролся на историю Анаксиоса (Алексея Тарасова). Конечно,…

  • Митрополит Иларион у нас - мастер на все руки...

    В продолжение темы Поддельный Ларик... "Митрополит Иларион у нас - мастер на все руки: и богослов, и композитор, и миссионер и просто русский…

  • Дошел до меня слух...

    diak_kuraev:"Их нравы Дошел до меня слух, будто одна (не самая важная) причина отставки ростовнадонского митрополита Меркурия с поста…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments