kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

"Семейное счастье" при поповском домострое...

Попадья из столицы московитов, достопочтенная elenorthodox,
о некоторых сторонах
поповского "жития постнического":


«ЦЕНА, КОТОРУЮ ЖЕНЩИНЫ ПЛАТЯТ ЗА УДОВОЛЬСТВИЕ МУЖЧИН

К сожалению, б0льшая часть православных мужей игнорирует некоторые весьма существенные моменты в отношениях, а жаль. Ведь и от физиологии, и от эмоционального состояния жены зависит то, какой будет близость между супругами - неприятным и даже болезненным недоразумением, или феерическим соединением двух тел в одно.
А пока, к сожалению, некоторые священники не допускают до причастия женщин, отказывающих своим музьям в близости. И плевать этим священникам, что близость иногда невозможна - например, после семейного скандала, инициатором которого был муж. Или женщина только что родила, или у нее месячные, или произошел выкидыш - все равно она, по мнению такого священника, должна "ублажить" мужа, чтобы он "не пошел налево".
Знаете, что я думаю по этому поводу? Да простят меня эти священники и вся православная общественность, Христос учил нас Любви, Он не учил нас быть ни садистами, ни мазохистами, а значит, пусть идет такой муж куда хочет - налево, прямо, вниз и пр. Потому что секс по принуждению это самое настоящее сексуальное рабство, а не здоровые семейные отношения. Невозможно построить нормальные отношения с человеком, который думает не головой, а головкой. Пусть идет, а потом сам отвечает за свой грех. Ведь это его грех, его ответственность, он собрался изменять по своей воле. А жене без него легче будет, даже одной с маленькими детьми, чем с деспотичным и нарциссичным ребенком в теле взрослого мужика, слушающего и слышащего только себя, любимого.
А женщина, дочь своего Небесного Отца, сохранившая самоуважение, непременно найдет мир, счастье, а главное - возможность духовного роста с другим мужчиной - тем, кто будет видеть в ней человека, а не инструмент для удовлетворения собственных потребностей».

отсюда
Tags: elenorthodox, matusenka, православный инет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →