Previous Entry Поделиться Next Entry
Сговор или оговор?
СУПчика хочится
kalakazo
Достопочтенная kandi_bober:


«НА "РАДОНЕЖЕ". ВОКРУГ ДЕЛА О. ГЛЕБА ГРОЗОВСКОГО. 2.02.2018.
Для себя узнала кое-что новое, но удивило, что ни один из интервьюируемых Е.Никифоровым - ни адвокат, ни общественные защитники - не знакомы с интервью следователя Гаврилова, о котором гудит Питер уже целую неделю.

Ниже самое существенное из этой передачи:

***В связи с алиби о. Глеба (он был с семьёй в Турции), следствие за эти 3,5 года дату совершения преступления по о. Коневец меняло трижды, подгоняя под свою версию.

***Показания свидетелей со стороны защиты судья проигнорировала, не дав возможности защищаться.

***Лишили возможности защищаться с того самого момента, как о. Глеба экстрадировали, потому что за 2 дня до этого адвоката незаконно следователь отстранил от дела.

***В приговоре написано, что судья чему-то верит, а чему-то нет, а на основании каких доказательств - неясно. Просто руководствуясь внутреннем убеждением и совестью. Таковы реалии нашей судебной практики.

***Следователь, который занимался делом о. Глеба, когда-то занимался и делом по убийству певца Игоря Талькова. И также требовал экстрадции подозреваемого в убийстве певца Шляфмана, скрывающегося в Израиле. Но безуспешно, иудеи иудея не выдают.

***Опрашивали многие семьи, дети которых были в лагерях, подбирали подходящих, почти все категорически отказались принимать участие в травле. Нашли две семьи (есть проблемы с необходимостью дорогостоящего лечения), которые присоединились к семье девочки с эпизодом по Коневцу. Почему родители с Коневца забили тревогу? Якобы их дочь рассказала своим подружкам, что делал с ней о. Глеб, те подтвердили что слышали её рассказы-фантазии. И пошло-поехало. Уверения следователя, что девочки не могут знать о таких подробностях сексуальной жизни - смешны в реалиях осведомлённости современных детей.

***О. Глеб просил провести сексологическую экспертизу, но в присутствии своего адвоката, суд отказал. В то же время следствие обвинило о. Глеба в совершении сексуального насилия при свидетелях. Это может совершить только больной человек, т.к. педофилия – это болезнь. Поэтому если преступление совершается при свидетелях, педофил в состоянии измененного сознания или идиотии ничего не видит, кроме своей болезненной страсти. Вот почему эта экспертиза была нужна отцу Глебу. Он бы доказала, что он здоровый человек. Сам следователь не дал ее провести, а суд сказал, что оснований для этого нет.

***Следствием было проведено пять гинекологических экспертиз, которые указали на невозможность действий, при которых они девочки испытывали острую боль, как они говорят в показаниях. Как только следователь узнал об этом, он поменял фабулу на поверхностные действия. Но ведь до этого девочки давали показания, что они чувствовали острую боль. Показания пришлось снова переписывать.

***Психолог - это ключевой эксперт по делам данной категории. психологи, которые были привлечены защитой, четко сказали, что был детский оговор.
Со стороны же следствия есть только психиатрическая экспертиза - по которой девочки здоровы. Психологическая часть экспертизы, которая могла бы выявить признаки оговора отсутствует.

***В суде присутствовала только одна девочка (самая младшая) из трёх. И когда она в своих ответах на вопросы адвоката "поплыла", её вывели из зала. Она не смогла ответить, почему, если над ней было совершено насилие, на след. день она сидит плечом к плечу с насильником и спокойно общается, причём сама придя к нему с другими детьми в его комнату (есть фото). Девочка ничего вразумительного сказать не смогла. Опытным психологам, присутствовавшим на допросе, было очевидно, что это оговор.
В отношении двух других девочек есть лишь видео, снятое с некиими девочками, на котором даже не видно лиц. Дети дают односложные ответа - да, нет.
********************************

Вот один из образчиков подобного дела - оговор отчима из-за бизнеса. Научили эту доченьку Дорофею родственники о. Даниила, которые посчитали себя обиженными и обойдёнными в дележе издательских и проч. доходов. И ничего! - не пожалели ребёнка, отправив на всякие следственные экспертизы и прочие круги ада.




*******************************************************************************************************

Вывод из всего этого: работает какая-то группа по дискредитации иерея Глеба Грозовского, его деятельности».

отсюда

https://www.spbdnevnik.ru/news/2018-01-19/ya-vpervyey-stolknulsya-s-takim-davlenieym-na-poterpevshikh/
Следователь Гаврилов: "Грозовскому вменялось не изнасилование, а насильственные действия сексуального характера. Никакая экспертиза не обнаружит "следы", например, орально-генитального контакта. А сторона защиты сразу на публику заявляет: у нас есть заключение об отсутствии повреждений, что доказывает невиновность. Всем девочкам назначалась комиссионная экспертиза с участием большого числа специалистов, сделавших однозначный вывод об отсутствии признаков оговора и фантазирования. Ребенок может придумать лишь конкретное событие: обняли, поцеловали, инопланетянина встретил и т. д. Но в данном случае девочки рассказывали не только детали, которые не могли придумать в силу отсутствия сексуального опыта, но и о том, что на следующий день на исповеди Грозовский им объяснял, мол, то, что вчера делали, – грех, поэтому родителям не говори ничего, а просто мне покайся. Так далеко у детей фантазия не заходит, на чем акцентировали внимание эксперты".

Ну, там девочки непростые в этом деле...Тимур, вы же не доверяете российскому правосудию? Тем более в таких делах.

Edited at 2018-02-04 05:47 am (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

круговая порука ЛГБТ?

(Anonymous)
И кто скажет, что они друг другу задницы не подтирают после того, как обсераются?
Клип студентов ульяновского летного училища организовал флешмоб таких же латентных по всей стране.
А если "эти" ("чужие") не будут поддерживать себе подобных, то их выковыряют с насиженных теплых местечек и на зону пошлют ублажать голодных уголовников.

Re: круговая порука ЛГБТ?

Курсанты летного училища не писали жалоб на покемонов, не запрещали матильд, не прыскались мочой на выставках и не рассуждали о достоинствах крепостного права.

(no subject) (Anonymous) Expand
Глаза Дорофеи выдают то, что ей приходится лгать. Ребенок не может этого скрыть.

Я по глазам судить не умею, но, по здравому смыслу, оперативникам следовало бы в квартире аппаратуру для скрытой видеосъёмки установить, чтобы получить доказательства.

Сразу и не скажешь, кто выглядит гаже-попы, совращающие детей или православные "защитники" попов-мерзавцев, использующие детей , дабы этих мерзавцев оправдать.

(no subject) (Anonymous) Expand
Варвара
Дорофея искренне кается, чуть ли не плачет. На такое публичное откровение за совершенный грех, надо действительное мужество и реальные муки совести.

Виноват, не виноват, срок бедняге не скостят.

ИМХО нет худа без добра. Следующий такой вот Глебушка красавчик может задуматься прежде чем девочку положить на себя под фотокамеру.

Не дай Бог вам встретить в своей жизни такую девочку .Врагу не пожелаешь.

(no subject) (Anonymous) Expand
Предлагаю все уголовные суды отменить, ибо они судят неправильно, не так, как видится кандибоберам и никифоровым, а в случае каких-либо обвинений вызывать священников Савву Михалевича, Шумского и остальных, которые по глазам умеют определять, кто виновен, а кто врёт. Сергеев555 будет у них присяжным заседателем.

Да, да, вы ведь уже и списочек с табличкой составили. Ваш дедушка не служил в НКВД случайно? И не забудьте внести в этот списочек почти всю Гатчинскую и Царскосельскую епархии, а также пол-Питера. https://l-lednik.livejournal.com/267710.html

Edited at 2018-02-04 09:52 am (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Каким судом судите , таким и вас будут судить .Вы знаете % оправдательных приговоров в наших " независимых судах " ?

В нашей судебной системе любой оправдательный приговор считается недоработкой следователя. А также грозит судье проверкой в прокуратуре.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Грозовский сразу же лишился даже минимальной людской поддержки, совершив побег в Израиль. Не возникло у людей желания помогать беглецу.

Вы не лихо ли людей разделили
на нелюдей (надо понимать это тех, кто видит шитое белыми нитками)
и людей (клеймящих Грозовского педофилом)?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
то есть получается израильский и русские суды не гуманны?ладно ,один ошибся ,но второй ,сомневаюсь!

Израильский и не рассматривал виновность или невиновность:

http://radonezh.ru/analytics/delo-svyaschennika-gleba-grozovskogo-popytka-zhurnalistskogo-rassledovaniya-179268.html

(no subject) (Anonymous) Expand
Непонятно, как канди бобер берет на себя такую глобальную ответственность, свидетельствуя против детей, не будучи специалистом в детской психологии, при этом опровергая квалифицированных специалистов на основании своего голого обывательского суждения.
Во-первых, дети не умеют распоряжаться своими правами. Даже взрослые тратят огромные силы, утверждая свои права, чтобы не портить отношения со значимыми знакомыми.
Как может ребенок отказать взрослому в общении, во встрече? Как вы себе это представляете. @kandi_bober ? У вас дети есть?
Дети не способны регулировать свои границы, им в принципе непонятен этот механизм.
А во-вторых, вообще-то на это нужно денег заработать. Нужно себя обеспечивать, чтобы выбирать себе круг общения. Ребенок ото всех зависим. Он должен жить по правилам взрослых.

У взрослого есть правовое сознание. Его чуть что коснется - он бежит жаловаться. Хвать, и за комп, за конституцию, а у ребенка этого нет, нужно время, чтобы отросло.

Отдельный фейспалм по поводу мнения, что раз, ребенок употребляет матные слова, то он испорчен.
Это вообще-то единственно возможный инструмент осознания своих габаритов, когда другие просто невозможны. В устах ребенка мат имеет совершенно другая функцию, не такую, как у взрослых.


Пожалуйста, аноним, большая к вам просьба - формулируйте свои мысли чётче. Что у кого должно отрости, какая регулировка границ и габаритов и проч.?
В моём посте нет свидетельства против детей, - если вы заметили, он состоит из пересказа того, что озвучили на Радонеже адвокат и общественная защита.
Ребёнок, возможно, и не может отказать взрослому, даже обидчику в общении, но САМ он не пойдёт к нему с охотой после насилия и страха, как было в этом деле.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Вообще поговаривают, что епископ зашёл и вышел из его камеры!(

Если это так и архиерей посетил его в узах, то это было бы благородно.

Edited at 2018-02-04 10:53 pm (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
В принципе, нет ничего удивительного, что они не знают про "интервью" следователя (впрочем, вопрос об этом был задан только одному). Да, была перепечатка на "Кредо", но это сайт специализированный, те, кто не в теме, могут даже не знать о его существовании. Что кто-то мониторит "Петербургский дневник" - это я даже обсуждать не хочу.

А упоминание Шляфмана просто смешно. Это для нас, обывателей, было запоминающееся событие. А у следователя за эти 26 лет прошли десятки, если не сотни таких шляфманов; он всё это время пять дней в неделю с восьми до пяти кого-то ловил, и какая-то часть его клиентов скрывалась в разных странах, в том числе и в Израиле. Скорее, это упоминание выдаёт некие тайные мечтания спикера. Там есть и ещё одна информативная проговорка - о его встрече на Дальнем Востоке с незадачливыми бойцами невидимого фронта, "сосланными" туда за "гонки на гелендвагенах" (32:30). Казалось бы, где они, а где РПЦ, а вот на ж тебе. Такие вот мелочи патриархийной жизни.

"А упоминание Шляфмана просто смешно."
===============
+1!

Приговор Грозовскому конечно не отменят, но смягчить могут. Это если защита найдёт ещё какие-нибудь слабые места в этом деле. Вот аналогичный приговор - 13 лет колонии, который был заменен на 5, после того как нашлись темные пятна в "облико морале" обвинителей.


Да, Тимур, вы поработали в качестве следователя. И что после вашего обличения этой Лейлы был пересмотр приговора Макарову? Как это происходило - через аппеляцию?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Сейчас на сайте Комсомольской правды от. 5.02.18 прочитала статью " Девочки для вписки " .Почитайте о. бедных ,невинных жертвах .Взрослые люди или вы наивные или такая ненависть к от. Глебу?

А какая разница для закона, если Грозовский совершил то, в чем его обвиняют? Если он даже по согласию совершил какие-то развратные действия с 8-летней девочкой, то это считается изнасилованием ребенка.

Edited at 2018-02-05 07:07 pm (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
?

Log in

No account? Create an account