kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Сговор или оговор?

Достопочтенная kandi_bober:


«НА "РАДОНЕЖЕ". ВОКРУГ ДЕЛА О. ГЛЕБА ГРОЗОВСКОГО. 2.02.2018.
Для себя узнала кое-что новое, но удивило, что ни один из интервьюируемых Е.Никифоровым - ни адвокат, ни общественные защитники - не знакомы с интервью следователя Гаврилова, о котором гудит Питер уже целую неделю.

Ниже самое существенное из этой передачи:

***В связи с алиби о. Глеба (он был с семьёй в Турции), следствие за эти 3,5 года дату совершения преступления по о. Коневец меняло трижды, подгоняя под свою версию.

***Показания свидетелей со стороны защиты судья проигнорировала, не дав возможности защищаться.

***Лишили возможности защищаться с того самого момента, как о. Глеба экстрадировали, потому что за 2 дня до этого адвоката незаконно следователь отстранил от дела.

***В приговоре написано, что судья чему-то верит, а чему-то нет, а на основании каких доказательств - неясно. Просто руководствуясь внутреннем убеждением и совестью. Таковы реалии нашей судебной практики.

***Следователь, который занимался делом о. Глеба, когда-то занимался и делом по убийству певца Игоря Талькова. И также требовал экстрадции подозреваемого в убийстве певца Шляфмана, скрывающегося в Израиле. Но безуспешно, иудеи иудея не выдают.

***Опрашивали многие семьи, дети которых были в лагерях, подбирали подходящих, почти все категорически отказались принимать участие в травле. Нашли две семьи (есть проблемы с необходимостью дорогостоящего лечения), которые присоединились к семье девочки с эпизодом по Коневцу. Почему родители с Коневца забили тревогу? Якобы их дочь рассказала своим подружкам, что делал с ней о. Глеб, те подтвердили что слышали её рассказы-фантазии. И пошло-поехало. Уверения следователя, что девочки не могут знать о таких подробностях сексуальной жизни - смешны в реалиях осведомлённости современных детей.

***О. Глеб просил провести сексологическую экспертизу, но в присутствии своего адвоката, суд отказал. В то же время следствие обвинило о. Глеба в совершении сексуального насилия при свидетелях. Это может совершить только больной человек, т.к. педофилия – это болезнь. Поэтому если преступление совершается при свидетелях, педофил в состоянии измененного сознания или идиотии ничего не видит, кроме своей болезненной страсти. Вот почему эта экспертиза была нужна отцу Глебу. Он бы доказала, что он здоровый человек. Сам следователь не дал ее провести, а суд сказал, что оснований для этого нет.

***Следствием было проведено пять гинекологических экспертиз, которые указали на невозможность действий, при которых они девочки испытывали острую боль, как они говорят в показаниях. Как только следователь узнал об этом, он поменял фабулу на поверхностные действия. Но ведь до этого девочки давали показания, что они чувствовали острую боль. Показания пришлось снова переписывать.

***Психолог - это ключевой эксперт по делам данной категории. психологи, которые были привлечены защитой, четко сказали, что был детский оговор.
Со стороны же следствия есть только психиатрическая экспертиза - по которой девочки здоровы. Психологическая часть экспертизы, которая могла бы выявить признаки оговора отсутствует.

***В суде присутствовала только одна девочка (самая младшая) из трёх. И когда она в своих ответах на вопросы адвоката "поплыла", её вывели из зала. Она не смогла ответить, почему, если над ней было совершено насилие, на след. день она сидит плечом к плечу с насильником и спокойно общается, причём сама придя к нему с другими детьми в его комнату (есть фото). Девочка ничего вразумительного сказать не смогла. Опытным психологам, присутствовавшим на допросе, было очевидно, что это оговор.
В отношении двух других девочек есть лишь видео, снятое с некиими девочками, на котором даже не видно лиц. Дети дают односложные ответа - да, нет.
********************************

Вот один из образчиков подобного дела - оговор отчима из-за бизнеса. Научили эту доченьку Дорофею родственники о. Даниила, которые посчитали себя обиженными и обойдёнными в дележе издательских и проч. доходов. И ничего! - не пожалели ребёнка, отправив на всякие следственные экспертизы и прочие круги ада.




*******************************************************************************************************

Вывод из всего этого: работает какая-то группа по дискредитации иерея Глеба Грозовского, его деятельности».

отсюда
Tags: kandi_bober, Глеб Грозовский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →