Previous Entry Поделиться Next Entry
Первая ласточка...
СУПчика хочится
kalakazo
Первая ласточка – первый за последние 25 лет
антиклерикальный митинг в Санкт-Петербурге.


Выступление депутата Бориса Вишневского:


  • 1
Думал, что аудиторию совсем не покажут. но нет, в самом конце подклеили начало митинга. Прямо скажем. негусто, а если предположить, что под конец народ рассосался, то даже совсем грустно.
Напряг у антиклерикалов с массовкой. Да оно и понятно, что они могут предложить? Плацебо только. Опиум для народа в руках РПЦ МП, кстати мало, кто знает, что опиум использовался как болеутоляющее лекарство на момент произнесения этой фразы.

Навеяло:


Edited at 2018-02-05 08:07 am (UTC)

Неужели когда-то РПЦерковь воспринималась как прибежище свободы и правды? Да. я сам был таким идиотом. По сравнению с ложью в квадрате советской пропаганды, рассказы о вере, о святых, о мучениках воспринимались как откровение, а Церковь была светлым пятном.
Потомки, будьте умнее!

Сруль-шизофреник

Я уже понял, что в тебе два человека - иудей Сруль, и поп Захар...И кто победит в конце-концов? : ) Кто кого в дурку сдаст? : )

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Отцы! Родненькие! Не отчаивайтесь, поднажмите!
Отожмите, наконец, Исаакий, введите закон Божий с 1 по 11 класс! Потребуйте удаления из открытого доступа богомерзкой обнаженной натуры на так называемых картинах! Глядишь, антиклерикалы и активизируются, наконец!

Выборы скоро, на Украине храмы жгут.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Борис Вишневский это сила, да. Видео не смотрел и не тянет.


Вниманию госпожи Малютиной

Небольшая зарисовка из жизни атеистов. У Карла Маркса, как известно. было три дочери, их коих две покончили жизнь самоубийством, причем наиболее харизматично ушла из жизни Лаура, в замужестве Лафарг. Лаура была активной деятельницей французской Рабочей партии и перевела на французский язык многие работы Карла Маркса и Фридриха Энгельса. Мужем ее был Поль Лафарг, видный экономист и теоретик марксизма, работавший в Первом Интернационале. Супруги прожили в ладу и согласии 43 года, распространяя марксизм во Франции и Испании.
Незадолго до ухода Лафаргов из жизни их навестили Ленин и Крупская. Через некоторое время русские революционеры были поражены известием о том, что 26 ноября 1911 года Поль и Лаура совершили самоубийство, приняв цианистый калий, перед этим они сходили поужинать в ресторан. Лауре было 66 лет, Полю — 69 лет. Выяснилось, что Лафарг оставил предсмертное письмо, в котором писал, что решение умереть в семьдесят лет было принято им давно, поскольку далее последует старость и он станет балластом для партии, так как у него нет детей и средств к существованию. (Лаура родила троих детей, но, судя по записке Лафарга, они не выжили). Лаура Лафарг, как известно, тоже неоднократно говорила, что не доживет до старости, чтобы не стать обузой.

Автор: Владината Петрова
Источник: https://shkolazhizni.ru/culture/articles/69822/




Edited at 2018-02-05 10:11 am (UTC)

Зарисовка из жизни верующих. Отец Василий служил 45 лет, в конце спился и умер от переохлаждения, когда его одного ударил инсульт на улице.
Алтарник Петя ходил на все службы, тщательно убирал алтарь, окончил два курса семинарии, а под Крещение повесился в сторожке церкви.
Матушка Поликсения постриглась в 30 лет, 20 лет героически восстанавливала Торчковый монастырь под Омском, потом сошла с ума и умерла в доме престарелых оттого, что съела пачку иголок.
Какие Ваши выводы?

(no subject) (Anonymous) Expand
Прости их Господи!

Лучше бы митинговали против кипятка в кранах. Вон, уже одна женщина обварилась насмерть. Депутаты не тем совсем заняты, не тем...не насущными, настоящими проблемами.

Варвара
Они такими митингами и криками, привлекают внимание народа к несуществующим проблемам и отвлекают от реальных: образование, медицина, нищета и проч. И проч. Все невозможно перечислить!

Путина на пенсию
Пора менять власть

Что тут еще за провокатор обьявился?
Здесь не политический блог.
И неча агитировать за или против ВВП.

Хочет Дедульку совсем под монастырь подвести?!

(no subject) (Anonymous) Expand

Письмо православного, ходящего только в католические

(Anonymous)
Я разочаровался в Православной Церкви. Разочаровался, пробыв более двадцати пяти лет православным и придя в православие сознательно. Разочаровался, поподробнее узнав «нутро православия», узнав то, что творится «на православной кухне» втайне от рядовых прихожан. Для этого, конечно, надо на эту кухню с черного хода, а не с парадного… Собственно, я не узнал чего-то такого особого, о чем уже достаточно хорошо не говорилось и поэтому мне нечего добавить к тому, что пишется, например, в «протестных» православных блогах. И, разочаровавшись в Православной Церкви, я начал ходить в католические храмы.
Последним толчком к тому, чтобы начать ходить в католические храмы стало то, что согласно учению современной Русской Православной Церкви все таинства католиков действительны и, притом, действуют во спасение, а не во осуждение их приемлющих — если, конечно, человек достойно подготовился к их принятию; а вопрос «молитвы с еретиками», как известно, согласно тому же учению, — это «всего лишь вопрос педагогики, а не вреда душе»…
Подчеркну: я не перешел в католичество — вовсе нет! С точки зрения веры я остаюсь православным. Я прекрасно сознаю, что Дух Святой вовсе не исходит от Сына, что Папа — никакой не глава церкви в том смысле, в каком об этом учит Католическая Церковь, что он, Папа, погрешим и в вопросах веры даже когда говорит ex cathedra; я осуждаю причастие мирян одной лишь плотью Христа; я понимаю, что поститься перед причастием всего час — это мало (хотя порой и причащаюсь подобным образом: Папа разрешил — так почему не воспользоваться? Ведь в древности причащались сразу после еды!); вобщем, во всем этом и во многом подобном я остаюсь православным, но хожу в католические храмы и участвую в католических таинствах.
Как же вас допускают до всего этого сами католики? — спросите вы. А никак. Они попросту не знают этого. По крайней мере, их пасторы. Я, бывая на исповеди или просто говоря с ними, попросту не завожу разговоров на соответствующую тему — и они принимают меня либо за католика, либо за униата. Об этом знает мой друг и сослуживец, поляк и, соответственно, «католик по национальности»; но он лишь добродушно посмеивается по этому поводу, ибо ему всякая вера — до лампочки… Живу я, кстати, не заграницей, а в Москве.
Жалею ли я, что, будучи православным, хожу в католические храмы и перестал ходить в православные? По крайней мере, здесь нет Гундяева и его… — вот, сейчас пришла в голову мысль написать «своры», но я с ней несогласен из-за 282 ст. УК и поэтому скажу мягче: «команды» — его команды стяжателей, барчуков, хамов, лицемеров и властолюбцев, напыщенных до невозможности и начисто забывших, что под их павлиньим хвостом — всего лишь куриная ж…; нет этих рэкетиров и вымогателей, этих жалких гбшных сексотов, занимающихся симонией (епископская кафедра, кстати, стоит миллион евро…). И это в моих глазах оправдывает мое решение. А недавно и такие представители РПЦ, как Кураев, лишь укрепили меня в моем решении. Речь, конечно же, идет о случае с «неотпетым украинским мальчиком»: ведь согласно Кураеву, согласно представителю Константинопольского патриархата и согласно многим другим, в УПЦ КП есть крещение! (И, вероятно, так надо думать и о прочих таинствах: ведь УПЦ КП — это даже не ересь и даже не раскол, а всего лишь «самочинное сборище»…) Кроме того, поскольку для того, чтобы отпеть мальчика, по мнению означенных лиц, не надо даже какого-то формального перехода из РПЦ в УПЦ КП, то, скорее всего, и мне нет нужды в чем-то каяться перед католиками и как-то отрекаться от православной веры, чтобы участвовать в католических таинствах.
Я не жалею о том, что сделал. Недавно даже пожертвовал им, католикам, несколько десятков тысяч на что-то благотворительное, чего никогда бы не сделал для гундяевцев. (К тому же и расспросов о моих религиозных взглядах будет меньше…) Думаю, что обратно, в храмы РПЦ, я начну ходить лишь если совсем впаду в безумие и маразм…
Мое решение, конечно, необычно и странно — как для православного, так и для католика. И я вовсе не призываю идти вслед за мной — я просто хочу высказатьс: раз вы, православные, учите, что у католиков — то же самое для спасения, то для чего я должен терпеть гундяевскую команду, гбню в рясах и российское воровство, наглость, беспринципность и хамство?

Re: Письмо православного... - полное название

(Anonymous)
Полное название письма: "Письмо православного, ходящего только в католические храмы"

Про "письмо православного"

Господин явно не боится "гбни", но опасается статьи 282, если назовет сворой команду Гундяева.
Чё творится...

А вообще письмо правильное. Если бы не это тупое про "гбню". Ну к чему?
Разве что господин сам из "гбни" и т.о. почти что скрыто направляет нас по нужному им, "гбне", пути?
Вот привыкла "гбня" маскироваться, не отвадишь...
(Для "гбни", шифруюсь, поможите): Я и сама бы посетила католиков, хотя бы из любопытства, но увы. Отбываю наказание в виде практического лишения свободы на неопределенный срок.




Re: Про "письмо православного"

(Anonymous)
Лично я, например, в этом письме вижу лишь стеб над гундяевцами тролля 81 уровня...

Прежде чем речёвки толкать, надо дефект речи исправить.

Надоели уже картавые. У нас в храме трое картавых: настоятель, дьякон и псаломщик. Скоро тоже картавить начну.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account