Previous Entry Поделиться Next Entry
Клерикальная длань ФСБ?
СУПчика хочится
kalakazo
На просторах инета существует сайт,
предлагающий за 30 000 деревянными
следующую услугу:


"Поиск репрессированных
Найдем и рассекретим уголовно-следственные дела репрессированных и раскулаченных
Мы готовы оказать помощь в поиске уголовно-следственных дел репрессированных, раскулаченных и их имущества в 1920-1940-х гг.

Благодаря договоренностям со всеми государственными архивами страны, взаимодействию с архивными учреждениями стран СНГ наши специалисты уже помогли найти более ста репрессированных родственников.
Обратившись к нам, не выходя из дома, вы можете получить копии дел ваших репрессированных прадедов.
В копиях вы получите:
- ордер на арест;
- протокол обыска;
- справка об имущественном положении;
- анкету и протоколы допросов;
- протоколы допросов свидетелей;
- протоколы очных ставок;
- обвинительное заключение;
- выписка из протокола о приведении в исполнение наказания;
- заключение о реабилитации.
Стоимость услуги:
При известных исходных данных стоимость услуги

30 000 рублей
За поиск дел в отношении одного человека+ стоимость копий по расценкам архива.
Если сведений нет, то это не повод опускать рука. Наши специалисты смогут вам помочь".
отсюда


Предлагает сии услуги не просто историк, а

"Иерей Павел Андреевич Овчинников, клирик храма святого стр. царя Николая Санкт-Петербурга.

Здравствуй, дорогой посетитель!
Занимаюсь генеалогическими и родословными поисками.

В декабре 2017 года нашей командой запущен большой проект по созданию базы данных духовенства России, служащего в период 1890-1918 годах, а также выпускников российских духовных школ 18-20 веков.

Промежуточные этапы будут публиковаться на этом сайте и моей личной странице ВК. Однозначно можно сказать, что полную версию списков можно будет получить только в двух случаях:

1. Вы принимаете участие в проекте и помогаете нам набирать тексты,

2. Готовы финансово поддержать проект".
отсюда


Далее цитирую письмо из утренней почты
клирика Новосибирской епархии:

«Вопрос возникает какой: ФСБ объявила архивы репрессированных секретными, на этом основании работа комиссии по канонизации РПЦ была парализована, на этом основании канонизации практически прекратились.
Вдруг в сети появляется сайт, за 30 тыс деревянных предлагающий любое дело откопировать для вас. Контакты ведут к Овчинникову. Сайт левый, телефоны на нём сотовые, вообще очень подозрительно, не мошенник ли он?

Вопросы:
1 - Он действительно оказывает услуги по предоставлению любых следственных дел?
2 - У него действительно такая волосатая лапа в ФСБ?
3 - Это проект ФСБ или его личная тропинка платить ипотеку в Питере?
4 - Если это реальная услуга, чего стоят стоны комиссии Синода о "ужас-ужас секретном ФСБ"?»

  • 1
Pavel Ovchinnikov
2 Jan at 7:05 pm

🌲С Новым Годом, друзья!🌲
Не так давно я нашел замечательного помощника, который взял на себя решение существенных и важных задач.🏋‍♀️ Теперь у меня есть еще одна #вакансия.
Помощник для ведения соцсетей📲
Требования.
Девушка, наличие аккаунтов в ведущих сетях.
Возраст и география не имеет значение.
Также как и мобильность.
Главное обучаемость, любознательность, умение и любовь к чтению📖
График работы свободный, частичная занятость.
Наличие детей приветствуется

А почему "девушка' значение имеет, а все прочее нет?

Варвара
Если есть дети, то какая же это девушка?

Вот меня тоже это сочетание удивило!

Сидят во дворе две старые еврейки. Одна другой:
- А что, ваша Сарочка замуж вышла?
- С чего вы взяли?
- Ну так вот же, она ребеночка грудью кормит.
- Что за предрассудки! Если у девочки есть свободное время и молоко, почему бы ей не покормить ребенка!

Проснулись

(Anonymous)
Понятия девушка и юноша давно уже определяют возраст, а не матримониальный статус, дремучие, вы наши.

Сейчас так принято, особенно в СМИ. "Беременная девушка" и т.п.

Варвара
Да уж, в сми еще и не такое напишут!

Логично. ФСБ наследница ГПУ и КГБ, а следственные дела это литературные произведения с элементами фэнтези и детектива, а писал, сочинял их кто? Доблестные следователи, ночами, в подвалах, преодолевая глупое и безнадежное сопротивление несознательных масс. Потому ФСБ обладает авторскими правами на эти тексты с каплями крови, слез и соплей. И может их продавать. Онли бизнес. Гелендвагены требуют обслуживания.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

фсб

(Anonymous)
перечисленные документы - это неполный соства дела. Это минимум, который можно получить на руки сейчас для родстваннников. Но в деле есть много еще чего. И эти материалы никто в ближайшее время показывать, тб коипровать не собирается. ПОэтому и канонизации с проблемами. КОгда канонизируют Андроника Лукаша, который на допросе указал на пару деся тков человек, и на основании это они пострадали... Есть о чем подумать

Что же ещё есть в деле? О чем Вы конкретно? Допросы обвиняемого и допросы свидетелей. Всё главное.

А ты у своего начальства спроси, оно тебе и разъяснит. И кстати добавь тому начальству, что твои дешёвые провокации про несостоявшийся призыв тебя в действующую армию в Донбасс не канают. Широкие массы трудящихся не верят в мусорные байки. Придумайте что-нибудь более правдоподобное.

Вы не ответили на мой конкретный и вежливый вопрос. Повторяю его: что Вы находите "много чего" в следственном деле, кроме допросов обвиняемого и свидетелей, также анкеты и описи имущества?

Некто Денис Карагодин, сибирский философ, на основании личного дела прадеда попросил ФСБ не только указать место его захоронения после расстрела в 1938 году, но и "выдать тело". Кроме того, выяснил всех участников суда и исполнителей приговора и опубликовал информацию в интернете, так что внучка одного из палачей с удивлением узнав о занятиях своего дедульки, просила у Дениса прощения.
Можно представить, что начнется, если все будут изучать дела о репрессиях предков! Вон, недавно шустрые активисты обнаружили, что у Венедиктова, шефа Эха, дедулька тоже из НКВД.

А что начнётся? В Украине и в странах Балтии всё рассекретили. Что началось? В Германии рассекретили, что началось?

Возмещение за неправосудные приговоры попросят, вот, что может начаться. Гермашка кому только не платила за своих фошиздов, и конца-края этому не видно. За наших кровопивцев еще более могут попросить. По этой же причине не признают катынских расстрелов. Поляки уж как присосутся с требованием компенсации, так их от жилы не оттащишь.

Нет. Есть закон о возвращении конфискованного имущества, но он может сработать только если есть в деле акт о конфискации, а в 99% случаев такого акта нет. Впрочем, в 90е кто-то какие-то копейки, говорят, получал.
Катынские расстрелы признали.
В 90е уже был период ослабления контроля за делами архива ФСБ, много дел выложено в сеть. И что? Кто получил хоть рубль?
Нет, причины чисто идеологические.

Народ ноне хитрозадый пошел, могут и в международные суды обратиться с авторитетными адвокатами, создадут прецедент и пошло-поехало. Как будто другого применения чекистским деньгам не найдется.
А идеология-то што? Идеология у нас правильная, мы за все хорошее, против всего плохого!

Конфискованное имущество тока церкви возвращают, она и борзеет на этой почве. А сволочи всякой недостреляной оно ни к чему, и не мечтайте.

Да и просто обидно славным труженикам органов - трудились, себя не жалели. Отечественные наганы аж плавились от непрерывной стрельбы во вражеский затылок, приходилось юзать более надежный импортный продукт. А теперь, заместо благодарности, в рожу плюнуть норовят. А у них дети и внуки на той же ниве подвизаются, им это нужно?

Не знаю как сейчас, а еще несколько лет назад можно было без копейки денег написать заявление в ФСБ и лично и легально ознакомиться с делом репрессированного родственника. Единственное условие -- наличие документов подтверждающих родство. Ходил сам, все пролистал. Ксерить и снимать было нельзя, выписывать -- можно.

Edited at 2018-02-06 02:23 pm (UTC)

почему ксерить и копировать нельзя а? Коммуносволочи хотят опять все под замок видимо спрятать готовят новую версию совдепии

Edited at 2018-02-06 05:04 pm (UTC)

В исторических архивах тоже не везде можно фотографировать. Тем более ксерокопировать.


Все так же и осталось сейчас. Кроме того, по письменному запросу от родственника отвечают о наличии дела, и если да, то где с ним можно ознакомится.



Edited at 2018-02-07 06:37 am (UTC)

Сейчас тоже можно. Единственное, не пересылают дело полностью из другого региона, как раньше. Присылают только заверенные выписки.
Этот поп предоставляет посреднические услуги. Знакомиться с делами может любой на основании доверенности, оформленной потомками. Множество профессиональных генеалогов, историков и архивистов, занимаются подобными вещами и цены на услуги у них немалые. Батек освоил новый легальный промысел.
"Стоны комиссии Синода о секретном ФСБ" связаны с тем, что дела выдаются только родственникам, массовое их изучение невозможно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account