?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
От чего и ради чего мог бы еще отказаться патриарх Московский...
СУПчика хочится
kalakazo
"Атрибуты роскошной жизни патриарха Кирилла — в машинах скорой помощи


Патриарх Кирилл в день девятой годовщины своей интронизации призвал духовенство не дарить ему цветы, а сэкономленные деньги потратить на покупку автомобиля скорой помощи для больницы святителя Алексия.

Букет цветов в среднем стоит 2500 рублей, а самая доступная комплектация машина скорой медицинской помощи «ГАЗель» стоит 1 млн рублей или 14 тыс. евро. Патриарху придется отказаться от четырехсот букетов, чтобы больница смогла позволить себе автомобиль «скорой». Мы посчитали, от чего и ради чего мог бы еще отказаться патриарх Московский и всея Руси.

Знаменитые часы главного священнослужителя страны «Breguet», попавшие во внимание общественности из-за неумелой ретуши фотографии на сайте патриархии, стоят 32 тыс. евро. Если бы патриарх отказался от этого земного блага, то больница святителя Алексия смогла бы позволить себе аж 2 машины скорой помощи.

Помимо дорогих часов патриарх пользуется и автомобилями класса «люкс». Одна из его излюбленных машин — Mercedes-Benz S-Klasse Pullman стоимостью 13, 2 млн. рублей. Если Кирилл пересядет в автомобиль поскромнее или даже, страшно сказать, будет добираться до резиденции в общественном транспорте, больнице можно будет позволить купить целых 13 «ГАЗелек» скорой помощи. Еще одним христианским поступком было бы пожертвовать эти деньги на нужды Первого московского хосписа. Взять из перечня необходимого хотя бы один пункт — памперсы. Одна пачка подгузников для взрослых стоит примерно 1500 рублей, а один «мерседес» патриарха обеспечит нуждающихся 8865 упаковками.

Но это не единственный дорогой автомобиль патриарха Кирилла, в его распоряжении есть два Cadillac Escalade — по 10 млн. рублей, Mercedes G-Klasse — 6,8 млн. рублей. Вместе с «мерседесом» общая стоимость такого мини-автопарка составит 20 млн рублей, а это уже 20 машин скорой помощи. Может, не надо останавливаться на цветах?

Конечно, самому православному человеку страны нужно передвигаться не только по земле, но и по воде. Именно для морских прогулок в распоряжении патриарха и находится яхта «Azimut» приблизительной стоимостью в 680 тыс. евро или 47,5 млн рублей. Можно поплавать на деревянной лодочке с веслами — и тогда больница сможет купить себе уже 47 автомобилей «скорой», а уж сколько можно купить специального детского питания в хоспис стоимостью 217 рублей за штуку?! Правильно — 218 894 баночки!

Помимо плаваний и путешествий патриарх Кирилл любит и комфортный отдых в домашних условиях, например, в его резиденции в Переделкино стоит очень удобный стол за 22 тыс. евро или 1,5 млн. рублей соответственно. Хватит всего лишь на одну машину «скорой», но такие деньги можно потратить и на другое полезное дело. Цена одного сеанса химиотерапии без лекарств 11 000 рублей. Если бы патриарх предпочел «Икею» дизайнерской мебели, то это на 136 сеансов приблизило бы раковых больных к излечению.

Конечно, наивно было бы надеяться, что патриарх откажется от привычного для него роскошного образа жизни, но было бы здорово, если бы Кирилл не ограничился показушным отказом только от букетов цветов".



отсюда

  • 1
О, примитивные в безумности хулители! Букеты для Патриарха поставляет фирма, принадлежащая больной ДЦП женщине, Карине Ованесян, в её оранжерях и магазинах трудятся бедные москвичи и гости столицы, провинциалы. Поставки ко двору Его Святейшества позволяют жить и выживать этим больным, пожилым и нуждающимся людям. А вы своими призывами лишили бы их куска хлеба и обрекли на голодную смерть! Дорогая машина это плод труда 2541 рабочего уважаемой фирмы. Если бы Патриарх не купил их машину, фирма разорилась бы, рабочие и уборщицы пошли бы на панель, а экономика Германии упала бы до уровня 46 года. Вы хотите этого, слепцы? Стол был сделан за год пожилым краснодеревщиком Семеном Марковичем Ротенбергом. Если бы не благотворительный заказ Патриарха, он и его пять сыновей лишились бы куска мацы и субботних свечей. И так далее и тому подобное! Вы примитивные вульгарные марксисты, отнять и поделить, не понимаете великой и милосердной благотворительности нашей иерархии.

Варвара
Даже если святейший не стал бы отказываться от привычных и дорогих его серцу вещей, то вполне можно служить в дорогом облачении ни 1 раз, а хотя бы лет 5, страшно представить сколько млн.в год было бы сэкономлено. Можно еще снять со счета банка сколько нужно для хосписа и для больницы и на памперсы и на дет.питание!
Да и остальные архиереи, глядя на святейшего стали бы поскромнее и тогда еще много млн.высвободилось бы для дел милосердия!
Есть повод подумать всем святым владыкам РПЦ МП!

... от дорогих его сердцу вещей. А ничЁ, что он прежде всего монах?

В новосозданной Китежской епархии стартовало волонтёрское движение "Стань ослом", призывающее всех автолюбителей послужить благому делу перемещения духовенства по неотложным делам благотворительности и милосердия. Дело в том, что все священники епархии, во главе с епископом Златом, продали свои машины и передали деньги в фонд помощи больным детям. Вы не можете представить благодарность и умиление всего населения града Китежа и окрестностей!
Но возникла проблема, как приехать священнику по адресам, диктуемым его совестью? На помощь пришли волонтёры. Организована группа Вконтакте, разработано мобильное приложение и теперь онлайн, в любое время дня и ночи, добровольцы ждут звонка от батюшки, чтобы бесплатно отвезти его, куда требуется. "Мы подражаем добродетелям евангельского ослика, несшего Спасителя, и надеемся, хоть и грешные, въехать с батюшками в Царство Небесное", - сказал в интервью нашем агентству "Город на дне" пожелавший остаться неизвестным молодой и симпатичный волонтёр.

Рассуждать легко... Отказаться... Ха.
Не для того он рвался в патриархи, чтобы служить другим.
Он же не государственный деятель. И не отвечает в общем-то ни за что по своей т.н. должности ни в возглавляемой им организации, ни, тем более, в государстве.
Решил человек выпендриться с как бы благотворительностью, дал повод на мизинчик, а народ уже всего его сожрать нацелился. Вот и благотвори после этого.
Жадный какой-то народ, неблагодарный, наглый. Вместо восхищения подвигом патриарха и одобрительных рукоплесканий развели тут... дележ шкуры не убитого медведя. Так и до "отнять всё и поделить" легко можно докатиться.
Стыдно, господа.


  • 1