kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

О кредитах и банкротстве...

Священник Александр Шумский на РНЛ:

"...Получается, что атеистов, согласно опросу «Левада-Центра», очень много – аж 56%. И, по многочисленным наблюдениям, атеистические настроения (особенно – в молодёжной среде) стремительно нарастают. Вместе с тем, в последнее время уменьшается количество прихожан в православных храмах, сокращается число желающих принять Таинства Крещения и Браковенчания и вообще всех треб. Здесь есть несколько причин, и одна из главных – нарастание антицерковной пропаганды в СМИ. Поэтому я не могу в полной мере согласиться с выводом протодиакона Владимира о том, что наше общество предоставляет «большой кредит доверия христианству и Православию».

Лично я, как и многие другие священнослужители, вижу усиливающуюся тенденцию к снижению этого кредита. А самое опасное здесь – прятать голову в песок. И все мы должны крепко подумать – что противопоставить данной пугающей тенденции, чтобы не допустить повторения революционной трагедии 1917 года. Об этом неустанно предупреждает и наш Святейший Патриарх Кирилл. Но дальше поверхностного обсуждения этого вопроса в церковных и государственных кругах дело, к сожалению, пока не идёт.

Согласно последним данным, все большее число жителей России увязают в кредитах. Многие из них не хотят думать о том, что кредиты придется отдавать. А этот час когда-нибудь обязательно настанет. Пользуясь «кредитами доверия», не нужно забывать о том, что их когда-то нам придется отдавать. С процентами. Не объявим же мы себя банкротами?.."

отсюда
Tags: Александр Шумский, РНЛ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments