?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
О погонах под рясою...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Свой среди чужих..."

Прот-Всеволод Чаплин:


"На днях попросили меня рассказать, что я помню про митрополита Иринея (Зуземиля) – личность, ставшую легендарной после кончины. Недавно на Западе были опубликованы материалы о том, что этот человек вместе со своим названым братом Георгием Трофимовым организовал выемку множества секретных документов из американских ведомств: http://ahilla.ru/takoj-zhe-predatel-kak-my-odna-shpio.. .
Прежде всего я считаю, что этот человек поступал правильно. Он противостоял диктату и глобальной монополии Запада, который хотел поработить и поставить на колени наш народ. И это было ничуть не менее достойно, чем противостояние святого монаха Пересвета Орде – тогдашней превосходящей силе, которая тоже хотела подчинить нас своему диктату. А если мы вспомним, что наша страна в XX веке стала единственной силой, сдерживавшей тотальный безбожный западный проект, - то все становится на свои места в духовном отношении. Конечно, владыка, выходец из белоэмигрантов, был искренним патриотом России – даже советской. Я это знаю по многолетнему с ним общению.
Старец почему-то относился ко мне с симпатией и с интересом – при этом никаких тайных операций мы с ним не вели и не обсуждали. Мог встретить в аэропорту или на вокзале в Вене либо Мюнхене – и подолгу рассказывать о сороковых годах за рюмкой шнапса или бренди. Он хорошо помнил времена и Гитлера, и Сталина. Относился к обоим без пиетета, ругал их, но одновременно сравнивал с политиками 80-х и 90-х годов – Горбачевым, Ельциным, Колем, Шредером – и говорил о последних: «Мелюзга». Жил скромно, но с достоинством. Однажды, будучи врачом, «вытащил» нынешнего Патриарха, когда тот пережил приступ в алтаре Храма Христа Спасителя.
Вот такой был человек. Часто поминаю его за литургией или панихидой. Вечная память! А история его жизни достойна фильма".

отсюда

Конфиденциально о детях...

  • 1
Конечно, Гитлер и Джугашвили - гиганты, богатыри, не то что нынешняя мелюзга. Сколько людей убили, сожгли, заставили воевать, посадили, повесили! А у этих, модных, что за достижения? Завод построил? Акции на проценты поднял? Скукота и пошлость, никакого патриотизма и следа в истории. Вот и вам, Владимвладимыч, надобно настоящим гигантам подражать, а дорогами и процентами пусть Медвежонок занимается, он личность неприметная и смешная. Счас вот март пройдет и мы с вами зажжем...

Без всяких выстрелов и "репрессий" за святые 90е и, отчасти, 00е от сверхсмертности померло по СССР 20 миллионов человек. Многие - в молодом возрасте. А ты, брат, ерничаешь. А сколько недородилось?

Надеюсь, у Вас есть цифровые основания для такого заключения. Приведите их.

Любезный, я вижу графики на странице глубоко уважаемого, но неизвестно никому человека "Буркина Фасо" в ЖЖ, но я не вижу источников этих графиков. Я могу даже не в Фотошопе, а в Пэнте нарисовать такие за полчаса.
Вы не соблаговолите дать графики именно с сайтов статистики, желательно не анонимного происхождения?

Вы же говорили, что ученый поп? Нет? Данные отсюда http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/statistics/population/demography/
Кликаем, скачиваем xml и проверяем, если есть желание. Сами таблицы - плод труда по обобщению данных Росстата и на них ссылки быть не может.

И даже по этим графикам мы видим, что рождаемость начинает падать с 1987 года. Какой капитализм был в 87 году? Я помню прекрасно это время, слава КПСС.

Это называется Эхо войны.

Кто завод построил? Вова чтоли? Оставшиеся бы не закрыл.

Тотальным безбожным проектом был скорее СССР.

этот человек поступал правильно

(Anonymous)
Ребят, я прочел это вчера, и дар речи потерял. Это нижнее днище нижнего ада просто. Как разведчик, сей митрополит может и молодец, но как епископ - не знаю. Удивляюсь протоиерею Всеволоду, который ничтоже сумняшеся хвалит и прославляет епископа, который в одной связке с КГБ занимался воровством. Может быть, я наивен, но мне кажется, что не епископское это дело - секретные бумаги тырить. Для этого у государства должны быть специально обученные люди.

А Чаплин - человечище, конечно. Целую догматическую базу подводит под эти игрища разведок.

не епископское это дело

(Anonymous)
Вы так договоритесь, что и деньги тырить- не епископское дело. А это подрыв духовных скреп.

Re: этот человек поступал правильно

гебисты в рясах

Слава Богу! Благодаря этому "гебисту в рясе" фрау, вы сейчас воздухом дышите, и вообще существуете, в противном случае все живое на планете погибло бы. Если сомневаетесь, вспомните Хиросиму и Нагасаки.
Я за этого "гебиста в рясе" молиться теперь буду неприменно, как за митрополита Иринея.

У вас мания величия, никто из-за какого-то совка, который в итоге сам благополучно сдох, не стал бы вредить самому себе. А молитва ваша будет в грех.

Слыхивали товаггищ еще про дидоф)) если бынеонивасбынебыло)))

Ключевое слово тут - "мелюзга". Это, напомню, говорит пастырь, который в рабочее время призывает к смирению. Мы-то, мол, понимаем, что всё это для дураков.

>А если мы вспомним, что наша страна в XX веке стала единственной силой, сдерживавшей тотальный безбожный западный проект

Это он всерьез, что ли?
Да уж...

голубая мафия РПЦ в борьбе с гнилым Западом ))плачу от умиления( Особливо Киря тыря миллионы На Запад и обжираясь фондю в швейцарских щале

Тут я с о.Всеволодом согласна. В основном.
И вообще - о.Всеволод мне нравится.
Надеюсь, он пишет искренне.

Надейтесь-надейтесь, наивные. Будет необходимость - переобуется в воздухе, не в первый раз. Какая же короткая у вас память.

даже не смешно

сева-голубок...расскажи-ка,как пол-то хотел менять на иваньковском-то шоссе...тоже чтоль для шпионства,аль для чё другого...

  • 1