?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
О Церкви как о "моральном регуляторе"...
СУПчика хочится
kalakazo
Александр Щипков о 9-й годовщине патриаршей интронизации,
о симфонии Церкви и государства,
об умножении епархий и проч.:


  • 1
Какой кошмар! Дидулька, ну зачем?

Православие - форма, а что внутри?

воистину совок смердящий трупак совка то есть

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Церковь для государства должна исполнять функции. Вот регулировать чего-нибудь. Но, честно сказать, это всё фикция и имитация. Ничего такого Церковь не делает, а собирает Деньги и Власть. Да государство и знает, что церковники имитируют и в игру играют, но предпочитают тоже делать вид. Реально Церковь может для государства поделиться Деньгами, что периодически в прошлом и было. Скоро тоже будет.

"Церковь-нравственный регулятор"

"Церковь-нравственный регулятор".Млять, просто нету слов!Это Щипков заявляет после этих всех табачных, водочных, "нанопыльных" , "брегетных",гундяевских "простить было бы некорректно" и пр.скандалов, после захватов попами корпусов поликлинник и зданий, никогда им не принадлежащих,после пьяных попов, давящих людей, после судов над попами-гомосеками, попами-педофилами и пр. Да, верно в народе говорят-"Наглость-второе счастье"

(Deleted comment)
И еще в тему "РПЦ-нравственный регулятор"
"В российских исправительных учреждениях растет число верующих, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в пресс-службе Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России.

Согласно результатам анкетирования среди осужденных, 84,4% из числа опрошенных считают себя верующими, из этого числа православными христианами считают себя 76% опрошенных, отметили в пресс-службе.

Между тем два года назад эти показатели составляли соответственно 70,4% (верующие) и 62,4% (православные).

Исследования показали также, что более половины осужденных (55,6%) посещают богослужения раз в месяц, а примерно каждый пятый - раз в неделю. Ежедневно присутствуют на богослужении примерно 4% осужденных, сообщили в пресс-службе."
По тюрьмам сплошь и рядом сидят верующие и православные,хотя по логике православных, должны сидеть "бездуховные атеисты", у которых, "если бога нет, то все позволено".Давеча мне некая дамочка заявила , что "верующие не способны причинить вред другим людям". Так вот, 84,4% уголовников, сидящих по тюрьмам, все это жулье, ворье,насильники и убийцы- верующие!

Не согрешишь, не покаешься.

Не согрешишь, не покаешься.

Так и я про то. А еще у попов есть любимое, когда к ним приходит на исповедь "братва". -" А вы знаете кто первый вошел в рай? Благоразумный бандит".И "братва" уходит вполне себе довольная- вот и мы, как тот "благоразумный", будем всю жизнь грабить, насиловать и резать глотки, а перед смертью "искренне покаемся" и все, райские кущи обеспечены.

Re: Не согрешишь, не покаешься.

Покойный Алексей Эстонский оченно братву уважал



Edited at 2018-02-13 05:02 pm (UTC)

Re: Не согрешишь, не покаешься.

А Михайлова наградил орденом "Даниила Московского."

А ты Родионушко, слюнями не брызгай, неровен час свой пинжак заплюешь. Ты сам все видел, о чем написал? Со свечкой стоял? Или веришь СМИ, сердешный? Зряяя...они ведь пишут, что прикажут, тоже за деньги. Сдается мне,что и ты за деньги. Подсказать, как эта профессия называется?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ей всё равно.

бабушка старая ей все равно(((

А малюдина никого кроме себя не читает. Бесполезно ее вразумлять. Сумасшедшая бабища.

Кто этот неумный и плохо одетый персонаж?

Варвара
Какой?

Ангелина и Вова ,что вы прицепились к Церкви ? У нас , что в стране проблем мало ? Столько проблем в образовании , здравоохранении ,дорогами ,ЖКХ ,да и выборы на носу .Что вы целыми днями здесь отираетесь ? Все православные плохие ,батюшки ужасные , патриарх вообще Карабас Барабас .Да мы плохие ,но и батюшки и патриарх они наши , а. вы хорошие идите своей дорогой , Оставьте нас в покое .

что вы прицепились к Церкви

Не мы прицепились к церкви, это церковь цепляется к нормальным людям . Живи вы и церковь ваша в своих заповедниках, не лезь она в детсады, школы, армию и во все сферы светской жизни, где ей делать абсолютно нечего, уверяю вас, нас бы здесь не было, а церковь ваша не нужна и даром. Скажу больше. Если бы РПЦ жила так, как учил Христос- кормила голодных, согревала холодных, заступалась за несправедливо обиженных , говорила людям правду и подавала пример в нравственности- никто бы и никогда не сказал о ней худого слова, в том числе и мы. Но такой РПЦ никогда не была и не будет.Так что, увы.....

Edited at 2018-02-13 11:20 am (UTC)

Вовка,а ты себя считаешь нормальным?? С чего бы? Тогда поведай миру, что есть норма? Вместе поржем!

Для начала. Норма - это иметь человеческое имя.Тебя,что, нашли под забором и имя дать забыли?

Edited at 2018-02-13 05:32 pm (UTC)

патриарх наш?)) это как? вместе бабло стрижете и с комедиями про сталена боритесь?))

Нет Елена , я прихожанка ,хожу в Церковь и молюсь в том числе и за патриарха .

Гундяев в Ко соревнуются с китайцами )соцсоревнование
Власти коммунистического Китая призвали адаптировать религию к социализму

Религии в КНР должны быть китайскими по своей сути и стремиться к лучшей адаптации в социалистическом обществе. Об этом, как сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Синьхуа, заявил 11 февраля вице-премьер Госсовета КНР, член постоянного комитета Политбюро ЦК Коммунистической партии Китая (КПК) Ван Ян. Он выступил в Пекине перед главами "традиционных конфессий" на симпозиуме, приуроченном к предстоящему празднику весны - Новому году по китайскому календарю.

Ван Ян призвал религиозных деятелей глубже изучать дух XIX съезда КПК. Следует активно направлять религиозные группы с тем, чтобы они лучше адаптировались в социалистическое общество, подчеркнул вице-премьер, отметив при этом "позитивную роль конфессий в продвижении национального единства, религиозного совершенствования и социальной гармонии".

"Следует прилагать еще больше усилий для того, чтобы лучше разъяснять государственную политику в религиозных делах и готовить больше профессионалов в религиозных кругах", - сказал Ван Ян. "Для разрешения проблем в религиозных делах и преодоления существующих трудностей мы должны мыслить и действовать в русле правления закона", - уточнил высокопоставленный чиновник. "Власти на всех уровнях должны поддерживать религиозные сообщества и в полной мере уважать и защищать их законные права и интересы", - добавил он.

В симпозиуме принимали участие представители китайских организаций буддийской, даосской, исламской религий, а также христианских конфессий - католической и протестантской.

Церковь никакой не регулятор, это семья Христова.
http://www.proza.ru/2016/11/27/1090

  • 1