kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Участились дисциплинарные нарушения...

Протодиакон Андрей Кураев (коему исполнилось сего дни 55)
опубликовал обращение митрополита Вениамина:



"Обращение правящего архиерея к священнослужителям Владивостокской Епархии
В последнее время участились дисциплинарные нарушения среди священнослужителей. Некоторые священники не находят нужным сообщать архиерею о своем служении на приходе, уклоняются от праздничных богослужений и не проводят Евангельских вечеров, уезжают в отпуск без предупреждения и не считают нужным сообщить ему о своём возвращении. Есть случаи, когда клирики едут тайно на несколько дней для отдыха за границу, не попросив разрешения у правящего архиерея.
Чтобы прекратить такое безобразие, обязываю всех священнослужителей нашей епархии в срочном порядке сдать в епархиальное управление копии своих заграничных паспортов со всеми заполненными страницами, в противном случае к тем, кто не сдаст в течение двух седмиц (до 1 марта) копии заграничных паспортов, будет применено строгое прещение в плоть до запрещения в служении.
Архиерею необходимо знать нравственную жизнь священнослужителей, которая должна быть канонически безупречной, евангельски чистой, непорочной, и прозрачной для всех (1 Тим. 3 гл. 1-13 ст.). Я призываю священнослужителей не создавать в епархии никаких группировок, не враждовать между собой, не участвовать в сплетнях против своих братьев священников.
Прошу тех, кто заражён неисправимым нравственным недугом, не позволяющим ему быть священнослужителем и стоять у Престола Божия, честно и добровольно подать прошение архиерею и уйти из штата нашей епархии до исправления, «ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы» (Лк. гл.8, ст. 17). Если таковые имеются в нашей епархии, я жду добровольных решений об уходе. Лучше меньше, но чище!
+ Вениамин
Митрополит Владивостокский и Приморский
Глава Приморской митрополии".
Tags: Владивостокская епархия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments