Previous Entry Поделиться Next Entry
О каких успехах может идти речь?
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Это совсем другая Церковь..."

Глас народа:


"Илларион либо слепой, либо тупой, либо наглый лжец.
Ежегодно полиция публикует статистику из которой видно, что даже на Пасху и Рождество храмы посещают 1-2% населения. А в воскресные дни посещаемость храмов не превысит и 0,5% населения.
О каких успехах может идти речь? К тому же, если мы протестируем эти 0,5% на знание Писания и Православного вероучения, то результаты вовсе окажутся крайне плачевными.
О какой успешной просветительской деятельности говорит Илларион, мне совершенно не понятно.

Храмов, о которых говорит Илларион, действительно много. Даже очень много. Вот только молиться и служить в них некому. В некоторых новеньких храмах годами не совершается Литургия по причине отсутствия священника и прихожан.
Может для кого-то пустующие храмы являются причиной гордости, но для меня такие храмы являются памятниками провальной политики Патриарха Кирилла.
Давайте строить еще, чтобы всем показать, что мы не можем проглотить даже то, что нам разжевали и в рот положили!"


"Ларик правдосказатель
///Церковь сегодня – это совсем другая Церковь///

Церковь необразованных недоумков, таких как Ларик и сам Гундяев.
Церковь Содома и Гоморры, торжества педерастии и педофилии.
Церковь Педерима Вочковского и Анастасия Анаксиоса.
Церковь бездарных и безблагодатных многоархиереев.
Церковь бездуховности и пустозвонства.
Церковь архиерейского праздника.
Церковь триумфа симонии
Это церковь Гундяева.

Русская Православная Церковь -это совсем другая Церковь".


"Варвара
Отчасти вы правы, но не сгущайте краски, много стало в церкви мирского, но не всё...
Единственный вопрос, есть ли сейчас подлинные старцы, носители Духа, или нет их?"


«Назовите хоть один пункт "густых красок".
Что такое мирское в церкви?
Миряне - есть Церковь.
Обмирщение? Это нечто другое.

В Московской Патриархии старцев быть не может. Нет, конечно, там есть очень пожилые монахи, и только. Старец лижущий руку педику - может быть кем угодно, но не старцем, в православном понимании этого слова. Московская Патриархия не принадлежит Русской Православной Церкви. Если принадлежит, убедите меня и всех мирян, что, например, архиепископ МП Питирим Волочков является архиепископом Русской Православной Церкви. Если у Вас имеются аргументы в его оправдание-вот Вам Ваш старец. Удачи в Вашем спасении. Барабан на шею не забудьте. Очень кстати будет)

Педераст служит дьяволу, а не Богу.
Он не является носителем Святого Духа и благодати. Вся архитектура созданная педерастом, все рукоположения и протчая - от дьявола. Теперь задумайтесь и представьте, что творится в Московской Патриархии.
Но личное дело каждого думать или не думать, спасаться или не спасаться».

отсюда

  • 1
Спросите у этого обличителя, кто его крестил? Кто причащал (пусть до какого-то момента)? Если этот "отсюда" - абсолютно чистый верун, без малейшей принадлежности к МП, я соглашусь с ним.

кто его крестил?

(Anonymous)
Так вроде крестит Дух Святый и причащает он., или все таки МП. Не когда агент моссада, не был так близок к провалу.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
В Сирии американцы укокошили 334 россиян, нанятых олигархами воевать за шпутина Почему по ним не служатся панихиды по храмам рэпэцэ?

Они перешли в ислам за день до этого, по собственному желанию, у нас и заявления есть.

(no subject) (Anonymous) Expand
Да, неприятный пост, а как же «Свидетели Иеговы»?

«Свидетели Иеговы» не православные и не христиане.
Тоталитарная секта.

Грязь,недовольство,первый показатель духовного расстройства и беснования человека, написавшего такое унижение и оскорбление Церкви Христовой.

Вы очень удивитесь, но о Церкви Христовой там не говорится. Читайте внимательно, там же написано: церковь Гундяева.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
О каких успехах может идти речь?

Это он по привычке, как перед Римским Папой рисует.

все верно последние старцы ушли уже остались старики

Увы, "последние старцы" как раз и были стариками, а теперь остались старые мудаки.

Странные люди. Конечно, у еп.Ларика есть успех и жизнь удалась, ибо где он был раньше и где сейчас? И церковь у него другая. а от избытка сердца уста глаголят и патрон его жалует.Так что я ему верю.

У меня чисто практический вопросик к оппоненту Илариона. Кто же построил эти никому "ненужные" храмы? На какие деньги? И почему там нет ни попа, ни прихожан? Такое вообще бывает? Эту чушь мог написать человек ,далекий от жизни церкви, по логике- записной врун и мерзавец.

Ешё как бывает. Лично видел. Строят, как мемориальные чаще всего. Общины нет, храм на отшибе, вот и не ходит никто. А в селах и в древние храмы никто не ходит, спивается деревня. За всю Россию сказать не могу, но есть у меня один знакомый сельский священник, к нему аж три храма приписаны, причем один из них реально собор петровских времен, а один вот такой мемориал - новодел, а народу нет от слова совсем, хотя села не безлюдные. Интересно, что у нового храма уже пошла трещина по стене, а денег на ремонт нет.

Вот еще одна зарисовка с натуры:

На самом берегу озера Ильмень

В стиле средневековых новгородских церквей построена церковь Всех Святых в деревне Ужин. Удивительное место, на мой взгляд! В деревне три дома, до ближайших деревень километрах в десяти можно добраться лишь по грейдерной дороге. Стоит относительно новая церковь (построена в 2002 году) на самом берегу озера Ильмень, на старом полузаброшенном кладбище. Ее позолоченный купол даже в снежную погоду мы разглядели издалека, а уж в солнечный день, думаю, его видно и с другого берега Ильменя.




Edited at 2018-02-16 02:52 pm (UTC)

А в селах и в древние храмы никто не ходит, спивается деревня.
------------------------------
"При царе-батюшке мы жили хорошо.У нас в селе была большая и красивая церковь и кабак с граммофоном.Но тут случилась революция, пришли богомерзкие коммуняки и все испортили. В церкви открыли клуб, построили автомобильную дорогу,магазин,школу,детский сад,медпункт,организовали совхоз с МТС, а бедного кабатчика кровавый тиран Сталин загнал в холодные края.Теперь,мы опять живем хорошо .Школу,детский сад, медпункт и автобусное сообщение с городом оптимизировали,машино-тракторный парк распродали и сдали на металлолом,совхозную землю раздали на паи а совхозное стадо пустили под нож,вместо клуба большая и красивая церковь, а в бывшем магазине опять кабак.Живем весело-ходим в ближайший лес, вяжем веники, продаем, а потом всем селом гуляем.Слава богу и Владимиру Владимировичу за нашу хорошую и веселую жизнь!"

Криминальные миллиарды РПЦ.

(Anonymous)
Воистину Спас на крови. Криминальные миллиарды РПЦ.
Pечь пойдет об основном источнике доходов РПЦ. Это не свечки, не пожертвования, не финансирование государством. Это куда серьезнее..
Поднять наверх эту духовную подноготную, о которой не принято говорить вслух, сегодня меня побудило одно интересное происшествие, после которого РПЦ попала в криминальные сводки, причем в данном, описанном ниже амплуа попала впервые (во всяком случае, на моей памяти). И, хочу заметить, впервые попала совершенно несправедливо, ибо в узком кругу данная деятельность РПЦ очень известна, а вот в массах — не особо. Очень хорошо известна она и мне, т.к. в прошлом неоднократно доводилось квасить с настоящими попами — пути господни неисповедимы все-таки. Так что я тоже из первых, так сказать, уст очень хорошо знаю эту подноготную.
В Воронежской области чиновник выбивал из бизнесменов «добровольные пожертвования» на храм А вернее занимался вымогательством с коммерсантов. Схема была очень проста: наезжаешь на бизнесмена и требуешь от него пожертвовать на храм. В случае отказа подключаешь чиновничий аппарат на полную катушку и устраиваешь ему веселую жизнь проверками, которые медленно, но верно загоняют бизнес в могилу. Дабы избежать обвинений в получении взятки, официально деньги идут на пожертвования храму, из которого чиновник их впоследствии забирает чистыми, отстегнув процент попам. Самому чиновнику вполне ожидаемо дали домашний арест, а попов просто отстранили от службы — собственно, в России по другому и быть не могло. Однако же топорность вымогательства и вывела их на чистую воду, когда один из коммерсов пожаловался куда следует. Глупый чиновник однако. Так давно криминалитет не работает, вот и погорел наш герой. Сегодня РПЦ в криминале используется более хитро: человек, заносящий якобы на храм, должен быть сам заинтересован в даче взятки, чтобы до правоохранительных органов ничего не дошло. А вымогательство — это прошлый век.
Но в целом это первое дело, ставшее известным СМИ. Просто ввиду точности схемы остальных дел не было. К остальным докопаться невозможно, хотя разбирающимся в вопросе людям прекрасно известно, что церковь давно превратилась в грандиозную офшорную зону с огромным потенциалом для отмывания теневых и криминальных денег, а также для проведения масштабных коррупционных сделок, о чем сегодня и поговорим. Я давно еще касался этой темы неоднократно, и вот пришло время снова напомнить, да в более развернутой форме. Благо и повод хороший выдался.
Многие атеисты (в т.ч. и Невзоров) делают грубую ошибку, пускаясь в подсчеты прибыли с торговли свечками и иконами в храмах. Нет, за это типичный настоятель не получает ни гроша — все идет в церковный общак, из которого питерский настоятель получает около 30-50 тыс. зарплаты ежемесячно. Прибыль (а с ней и неподсудность) попы черпают совершенно в другом измерении.
Главная опора, поддерживающая сегодняшнюю церковь, зарыта в том месте, на котором отмечена точка пересечения интересов криминальных структур с духовностью. Именно они и материализуют для попов целые автопарки, а иногда даже самолеты (есть и такие попы). И вот несколько наиболее весомых источников доходов церкви и попов.

Первый. Отмывание денег.

Основная причина любви к отмыванию бабок через церкви кроется в том, что это — некоммерческое объединение, освобожденное от уплаты налогов. Отсюда возможно ВСЕ что угодно — такая, образно говоря, оффшорная зона. Все пожертвования анонимны и в суммах не ограничены. Попам идёт определённый процент, остальное они вкладывают в указанное им место. Т.е. перовоочередная задача церкви состоит не в отмывании душ, но в отмывании денег. Это, кстати, и является первопричиной поддержки церкви сегодняшним коррумпированным государством: высшие чиновники не могут гнать на церковь по той простой причине, что они финансово в ней заинтересованы. Поэтому они и продвигают РПЦ всеми возможными силами, выделяя этой организации, помимо прочего, и деньги из бюджета.

Re: Криминальные миллиарды РПЦ.

(Anonymous)
Второй. Посредничество в коррупционных сделках.

Если преступник хочет дать взятку чиновнику, это очень легко и, главное, безопасно сделать через церковь. Бандит жертвует деньги на новый храм, а далее церковнослужитель за дольку этих денег делает с этими деньгами всё, что ему скажут. Согласно законодательству, даже если чиновник выйдет из церкви с чемоданом денег, никто никого не привлечёт к ответственности, так как доказать, что это криминальные деньги, физически невозможно, да и вообще: попробуй докажи, что он не просто исполнял функции церковного курьера (и такая система работает даже в очень развитых странах, не говоря уже о России)!

Например, криминальный авторитет должен забашлять федеральному судье за оправдательный приговор миллион долларов. Его друзья жертвуют 1.200.000 на храм. Все. С этого момента взяточнику невозможно что-либо предъявить. Далее федеральный судья идет на службу в храм, где поп ему передает миллион долларов, двести тыщ оставляя себе за услуги посредника. В храме никогда не будет зафиксирован акт передачи денег, сами понимаете. С момента, когда судья выходит за ворота храма, он волонтер, который из любви к богу просто вызвался послужить курьером у РПЦ. При такой даче взятки физически невозможно кого-либо привлечь к ответственности.

Или зайдем с другой стороны: одной крупной организации очень нужен некий закон, но чиновники категорически отказываются его принимать. Тут организация жертвует несколько миллионов на храм (богу, естественно, храмов всегда мало), и чиновник меняет свою позицию на противоположную. Всё, что может в данном случае прокуратура, — предположить, что бог получил деньги и сделал так, чтобы чиновник помог страждущей организации.

Это единственная причина пламенной поддержки церкви со стороны высших органов власти. Это приносит попам воистину фантастические доходы, на которые они с легкостью могут содержать личные автопарки, а иногда (и эти случаи известны в мировой практике) целые аэродромчики. В этом плане попы, чиновники, силовики и криминалитет повязаны общей георгиевской ленточкой и постоянно помогают друг-другу: чиновники всячески отстаивают и лоббируют интересы РПЦ, что вы и без того можете наблюдать, РПЦ в свою очередь помогает чиновникам выходить чистыми из воды. Все довольны, все сыты, все чисты перед законом и, видимо, богом! Именно благодаря этому любой уважающий себя столичный поп обязательно имеет лексус, а нередко и личный самолет. Именно поэтому любой поп обладает такими связями и авторитетом.

Это все есть основная причина, по которой чиновничий клан (от судей до политиков) всегда будет отстаивать широкую автономность РПЦ, полную бесконтрольность гуляющих в ней денежных средств, абсолютную неприкосновенность этой оффшоровой фирмы и всеми возможными способами лоббировать усиление роли РПЦ в обществе.

3. Сводничество.

Церковь в России носит те же функции, что и гольф в Англии. Гольф никому не нужен и используется очень богатыми людьми лишь как способ поддерживать старые знакомства и обзаводиться новыми. Именно с этой целью сильные мира сего в России используют церковь. Причем почти все эти люди с очень серьезным криминальным опытом (изначально-то в церкви оказались из-за острой нужды в индульгенции, в прощении старых грешков!).

В приходе у попа-настоятеля есть элиты на любой вкус и цвет: судьи, прокуроры, чиновники, высшие чины МВД и ФСБ, очень крупные предприниматели. Они такие разные, но есть у них и общая черта: все они очень серьезно попачканы в преступных деяниях. Все эти люди массово собираются в церкви на всякие православные праздники вроде Пасхи с целью поддержания старых знакомств и обзаведения знакомствами новыми. За всю Россию не скажу, но именно так обстоят дела в Питере и Москве.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account