Previous Entry Поделиться Next Entry
Особенно за последние 9 лет...
СУПчика хочится
kalakazo
И еще одна цитата на злобу дня:


«То, что читалось в советский период под одним углом (резкого неприятия), теперь читается (со всеми оговорками) абсолютно иначе. Церковь, некогда внешне гонимая большевиками, явила миру свою сергианскую сущность, стала Церковью господствующей, поддерживаемой неправославным мафиозным государством.

В 19 в. еще была какая-то "духовность", какое-то богословское образование, какой-то контроль со стороны Царя и Синода... Но сейчас, особенно за последние 9 лет, после всех этих скандалов с брегетами и нанопылью, после всех разоблачений, в т. ч. и монастырской жизни (и принятия нового ее Устава), после создания невиданной вертикали неподконтрольной иерархической властной пирамиды, после поднятия на официальные знамена "евангелия богатства" (культа Золотого тельца), после сращивания (или уподобления) церковной верхушки с олигархической, после т. н. "реституции" церковного имущества, после агрессивных атак Церкви и ее воинствующих выкормышей-олигофренов (в лице Энтео и ему подобных) на светское искусство (кино, театр), после активного внедрения Церкви в образовательное пространство от ОПК до теологии (и при гноблении подлинного духовного образования и богословия), после отсутствия реакции на гомоскандалы (вернее, открытое покрывательство гомоиерархов с вызывающим причащением вместе с ними всех архиереев РПЦ и с продлением им архиерейства) и т. д. и т. п. -- после всего этого и многого другого эта, казалось бы, самая примитивная марксистско-ленинская агитка читается совсем иначе, с неожиданными современными аллюзиями. Больше того, horribile dictu -- эти "разоблачения" советского времени нынче кажутся какими-то детскими невинными шалостями на фоне того, что творится в современной РПЦ.

Не дай (или все же дай?!) Бог пережить РПЦ МП новую революцию и новые гонения, только никто потом этих справедливо ограбленных или посаженных архиереев канонизировать не будет. Но в любом случае и в самом скором времени, если все останется по-прежнему, все эти роскошные храмы, и даже относительно дешевые новодельные храмы шаговой доступности, останутся пустыми, поскольку долго обманывать массы, особенно молодежь, даже "отмиссионеренную", сегодня не удастся».

отсюда

  • 1
Да, я часто фантазирую, как бью сапогами своего митрополита, потом веду его к оврагу и хмуро курю, пока он читает молитовку, потом проверяю наган... Приятно. :)
Но ещё приятнее пригласить его на конспиративную квартиру, угостить чайком и выслушивать торопливые жалобы, кляузы, стук и оправдания, подсовывать листочки для подписи и презрительно цедить: "Здесь я вам, Сергей Петрович, не смогу помочь. Наверху не разрешают. Вот тут подпишите "агент Вьюнков".

(Deleted comment)
Малютина, когда Вас будут бить сапогами, не кричите тогда - а меня за что!

Да, я часто фантазирую, как бью сапогами своего митрополита, потом веду его к оврагу и хмуро курю, пока он читает молитовку, потом проверяю наган... Приятно. :)

Это, Срулюшко, генетическая память твоих предков в тебе проявляется...

Сейчас мы другие методы используем. Дескать, надо бы с кардиналом Ришелье встретиться, Сергей Петрович, да отслужить черную мессу с ним. А потом, как приедете, нашего брата Геронтия примите да поисповедуйте да причастите, он человек благоговейный, в Гундяева верит и за Путина нашего голосует, послушный идиот.

Мой прадедушка христиан по оврагам не расстреливал...

А кого он расстреливал?

(Deleted comment)
Г-жа Малютина, комментарий, который Вы похвалили, принадлежит не мне, но некоему под ником "простопоп". И "здорово" Вы сказали именно в связи с тем, что данный Срюлюшко фантазирует на тему избиения сапогами своего митрополита, Вам лично ничего плохого не сделавшего. И именно потому, из чувства христианского милосердия, я и сказал Вам, что когда Вас лично будут бить сапогами, чтобы Вы знали за что. А, чтобы этого не было, Вам следует покаяться до того, как зайдёт солнышко. Лучше, конечно, публично, но это не обязательно.

(Deleted comment)
Благодаря моим предкам, такие как Вы и Срулюшко, имели возможность появиться на свет...Так, что Вы еще и клеветница...

Вывод я уже сделал - Вы человекоубийца, ибо радуетесь и желаете смерти невиновного, и клеветница в добавок! Покайтесь до захода солнца, Малютина!

(Deleted comment)
Ступайте и Вы. На исповедь.

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
геронтий такой же православный как бегемот болеро православнутый отмиссонеренный по самое немогу совок

за девять лет в рпц мп из-за появления тупых шизофреников в огромном количестве, теперь желаю чтобы все люди были счастливы кроме рпц мп.
другими словами: на рпц мп стало чихать.
ммда, а раньше как-то не было такого.

"Никто потом этих справедливо ограбленных или посаженных архиереев канонизировать не будет"
Ошибаетесь, товарищ, к сожалению. Впрочем, новые гонители могут оказаться умнее и будут собирать с расстреливаемых письменные отречения.

Скорее всего,да... Канонизировать будут, лет так через 100... Соглашусь с Вами. А в остальном, всё верно написано.

"после всего этого и многого другого эта, казалось бы, самая примитивная марксистско-ленинская агитка читается совсем иначе, с неожиданными современными аллюзиями."

Увы, так... Даже для меня, попа, уже совсем по другому события 100-летней давности открываются.

А некого будет расстреливать - они же все сергианцы! Подпишут все что хошь. Тех стойких архиереев, которые могли делом подтвердить свою верность, уже давно по выбили. Отчались только вот эти - кто Серию кроваво му памятники ставит.

Когда пришла полнота времен, епископов-обновленцев постреляли так же, как и твердых непоминающих.

И для меня тоже. ( поп )

.....В 19 в. еще была какая-то "духовность", какое-то богословское образование, какой-то контроль со стороны Царя и Синода....

Да уж, у сочинителя явные проблемы с знанием истории церкви.
Свт. Игнатий (Брянчанинов) не случайно писал о породиях на старцев. Если отбросить оптинцев, то их и не было вовсе. Какая там духовность без нормального пастырского руководства, а старчество это и есть руководство, а не кликушество, не вангование и прочее душепагубное актерство.
Кто желает понять каковы были архиереи в царские времена читайте протопресвитера Щавельского, он отлично рассказал о некоторых из них. Так например Питирим Петроградский у него вызывал отвращение, разве что нынешний сыктывкарский питирим его переплюнул, но в целом они схожи. Кого соблазняют лощенные улыбки питирима, почитайте Щавельского, там увидите истиннгого благоуханного только 19 века. Когда я читал, то поразился тому, что читаю о другом питириме, но внутренняя сущность нынешнего один в один со столетнежившим и, кстати оба они Распутина почитают, ну, по крайней мере, нынешний точно почитает за святого, а тот столетний, как известно чуть ли не лакействовал перед распутником, лишь бы тот исходатайствовал ему петербургскую кафедру. Там и о другом чудике епископе рассказывается отлично, который был совершенно не образован.
Люди, прежде чем делать выводы о том, как де все здорово было, просто окунитесть в чтение свидетелей того времени.
На ряду с Щавельским, рекомендую и митрополита Вениамина (Федченкова), он автор не только книги "Божии люди", но и других книг, сейчас они изданы, и видел их в продаже в магазине "православное слово". Очень многое полезного вы найдете в его книге "На рубеже двух эпох".

Чё то все ноют, переживают. Будет Церковь, не будет Церковь, будет революция, не будет революция... Да какая вам разница будет или не будет? Ну ты ж за себя перед Богом отвечать будешь, за себя молишься(ну и за тех кто тебе не безразличен), тогда какое тебе дело до толпы? Причащаться нельзя будет? Так ты уже причащался, а то что допустим храмы закроют и замки повесят на двери - ну так разве это твоя вина? Тебя что из-за этого могут в рай не взять?
Почему вы так озабочены жизнью тусовки? Ну ведь как то спасались отшельники, пустынники - без толпы, куполов, крестных ходов. Так почему тогда говоря Иисус подразумевается стадион? Почему без стадиона Иисус не мыслится?

мы не аутисты и стремясь к спасению своей души не забываем о бедственном положении РПЦ сегодня мы за этоже ответим

Ага, ну да, человек обществено насикомо, как пчела или муравей, и поэтому не может сам. Настолько не может, что готов радостно обсуждать любые несвежие новости связанные с тусовкой, забывая собственно говоря для чего эта тусовка собралась. У интеллигентов конечно не так грубо как допустим у движения "Сорок сраканов", но всё равно суть та же - под видом православия собраться и потусить. Скинхедики бьют нехристей и тем спасаются, тилигенты же обсасывают любую муть произошедшую в церковной среде .
У вас гордыня не опухла считать что вы там за что то ответственны? Оно конечно может и правда вы так искренне считаете, но больше похоже на анекдот из "Городка", когда Стоянов спрашивал у Олейникова мывшего туалеты в аэропорту: "Ты ж здоровый мужик, что ты себе другую работу не найдёшь?", на что последний и отвечал "Да чтоб я авиацию бросил!". Тоже видать считал себя за что то ответственным - например за падение самолётов.
Ну спасайтесь, спасайтесь. Молитвой и перетиранием новостей в интернете род сей изгоняется! Прошу ваших святых перетираний и за мою грешную душу!

очень много букв и раздражения хотите что то предложите покажите личный пример

Все это фигня, массы попы обманывают уже 2000 лет с переменным успехом, но достаточно уверенно. Главное здесь в том, чтобы народ верил в то, что у попа есть функция отпущения грехов для прохождения мытарств, а функцию эту он получил от апостолов через цепочку рукоположений, которая документально зафиксирована от апостольского периода. Пока народ в это верит, клиру ничего не грозит. Нет, ну могут в очередной раз начать попов стрелять, но это снова будет эпизод в жизни церкви.

Вот 1000 лет назад, епископа пойманного с проститутками, посадили на плот и отправили в свободное плавание. Тот после ещё и с бесом тур в Иерусалим совершил. Прохиндей. Сказители историю потом как надо подправили.

вы галлюциногенными грибами не объелись ли?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account