kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Внимание – элементарное желание прославиться и «войти в историю»...

Честной протопоп Всеволод Чаплин – о мелкопоместном тщеславии
своего бывшего "шефа":


"Встреча с папой - с третьей попытки...

Внимание: Патриарх признал, что именно он был инициатором встречи с Франциском Бергольо, причем инициатором единоличным. Правда, забыл упомянуть, что еще в 2012 году он дважды пытался инициировать встречу с Бенедиктом XVI – и Ватикан тогда ответил безразличием.

Читаем: «Возник риск начала крупномасштабных военных действий, любая ошибка могла привести к прямому столкновению представителей ядерных держав. Когда я почувствовал эту опасность, я предложил Папе Франциску незамедлительно встретиться, хотя никогда за всю историю Патриарх Московский не встречался с Папой Римским». Никаких консультаций, никакого советования с Церковью, никакого внимания к нормам устава – «почувствовал и предложил» (http://www.patriarchia.ru/db/text/5148330.html ).

Но вот в 2012 году никакого геноцида в Сирии не было, как не было и опасности столкновения между ядерными державами. Однако, как мне достоверно известно, именно в июле 2012 года Патриарх Кирилл на встрече с итальянским премьером Марио Монти (http://www.patriarchia.ru/db/text/2359944.html ) неожиданно для всех предложил организовать свою встречу с Бенедиктом XVI. Тот был извещен на следующий же день, но никак не отреагировал – уже готовился к отставке. Ватикан долго не знал, как повежливее спустить предложение Патриарха на тормозах. Но вскоре инициатива была проявлена еще раз, и эта история выплыла в публичное пространство: «29 ноября 2012 года Андреа Риккарди был приглашен на обед с Патриархом Московским, и, как выяснилось, тот был расположен встретиться с Бенедиктом XVI, но, по его словам, еще не получил согласия своих епископов. Кирилл предложил программу встречи в Милане, которая бы завершилась обращением Папы и Патриарха к Европе. Но Ватикан, к удивлению автора статьи, не торопился отвечать на предложение Кирилла» (https://www.inopressa.ru/article/08Feb2016/corriere/francis.html ).

Можно что угодно говорить о Ближнем Востоке и ядерной угрозе. Но реальные мотивы были другие. Полагаю, что главный – элементарное желание прославиться и «войти в историю»".

отсюда
Tags: Всеволод Чаплин, Осень патриарха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments