kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Побеждать архиереев – нарушителей канонов...

Честной протопоп Всеволод Чаплин мечтает
о новой генерации "неботанической" молодежи:


«Молодых людей в храмах не так уж мало – и это ребята чистые, честные, добрые. Но, увы, часто речь идет о молодежи определенного типа – конформистски настроенной, "ботанической". Не готовой к активной проповеди своих идеалов и – не побоюсь этого слова – к экспансии. Занятие активной жизненной позиции – это именно то, чего ей подчас не хватает. А такая позиция сегодня неотделима от умения побеждать.
Побеждать зарвавшиеся местные власти, отправлять их на свалку истории – и становиться на их место, даже если это сопряжено с угрозой жизни и со звонками со Старой площади Патриарху. Побеждать прозападные идеологические секты, захватившие макроэкономику и культуру, – даже если начнется шельмование в СМИ и доносы тому же Патриарху в виде публикаций на "влиятельных" сайтах. Побеждать архиереев – нарушителей канонов, добиваться их позорного и публичного изгнания, даже если в ответ будут звучать обвинения в "раскачивании церковной лодки", в том числе из уст Патриарха.
Без всего этого церковная молодежь так и останется жалкой субкультурной группой, аккумулирующей социальных аутсайдеров...»

отсюда
Tags: Всеволод Чаплин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →