kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Испола эти деспота, Патриарх Ириней Первый...

Из утренней почты:


"Христос посреде нас !

Поздравляю Вас с началом Спасительного Великого поста !

Хочу поделиться с Вами фото , сделанное мною 31 января 2018 года в резиденции Блаженнейшего и Святейшего Патриарха Иерусалимского и всея Святой Земли -Палестины Иринея Перваго.

Я, Владимир Николаев, житель и гражданин России, давно мечтал посетить гонимого Патриарха-исповедника в его резиденции в Иерусалимской Патриархии, но вход к нему был закрыт заговорщиками и преступниками-экуменистами.

И вот, при посещении Иерусалима в самом конце января сего года, друг Патриарха. араб Абумар и православный иконописец Гавриил провели меня к Блаженнейшему Иринею 31 января 2018 года. Впервые я близко увидел Патриарха-старца и исповедника так близко. Радости моей не было предела.

Я подарил Патриарху патриарший посох с красными камнями с выгравированной надписью, что это посох даруется именно Патриарху Иерусалимскому Иринею Первому, потом подарил красивый крест с украшениями, Калужскую Икону Божией Матери, фотографии и другие подарки.

Я увидел Патриарха-старца в разуме, силе, в хорошем состоянии духа и тела, и очень приятного на лицо. Я помню, как в недаклеом совсем 2016 году, во время Пасхальных светлых дней, мы с монахиней м. Фотиной, и еще двумя паломниками хотели пройти к Бланнейшему, но нас не пустила феофильская охранка. И тогда Святитель вышел к на на крышу. Вид у него был ужасный, устало-болезненный, он еле стоял на ногах -- тогда и возникли опасения в его безопасности.

Но Господь хранит нашего Святителя уже 13 лет в здравом уме и молитвенной памяти. И вот я реально, близко увидел Святителя в его квартире в Патриархии.

Благословился, пожелал Патриарху здравия, спасения и во всем благого поспешения, скорейшаго восстановления на Троне Иерусалимский Патриархов, и дальнейшего окормления в святительской молитве , нас грешных, от нападения дьвольского.

Я был очень рад, что увидел настоящего и истинного старца-патриарха Иерусалимского в патриаршей панагии, в своей резиденции в Патриархии.

Думаю, что Всемилосердный Господь вернет Старца-Патриарха-Исповедника Иринея Перваго на Патриарший Престол для нашего с Вами спасения.

Испола эти деспота, дорогой Блаженнейший и Святейший Владыко Патриарх Ириней Первый.





нед. раб Божий Владимир Николаев".
Tags: патриарх Ириней
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments