kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Паки об отстранении патриарха от сослужения со Христом...

В продолжение темы "SOS..."


О ЖЖ дедуси kalakazo и о болезни Его Святейшества:

О священной болезни Его Святейшества мне поведал
еще четверть века назад епископ Тамбовский Евгений Ждан.

Итак, из переписки с читателями:


Аноним: "И какая тут клевета? Я аналитег, и давно промониторив сей совнаркомовский ЖЖ вижу ясно - группа хорошо оплачиваемых комиссаров по комсомольски занимантся одним и тем же. И ни какого деда не существует, это выдумка. За пару лет сколько раз поменялась стилистика постов и ответов на комментарии? А уж заказной характер книжки Сенькина виден любому слепому. Четыре поста ни о чем и ради этого почти пропущено важное событие - отстранение патриарха от сослужения со Христом, уж прямо очевидно в Сретенье патриарху было отказано во встрече. Надеюсь в курсе что сретение в переводе с цся это встреча? И это при том, что обычно такие события смоковались чуть ли не неделю".


отстранение патриарха от сослужения со Христом
kalakazo: "Друг мой, у Его Святейшества усугубляются приступы падучей -
следовало бы старика и пожалеть малость.
Эпилепсия - вот что объединяло и Никодима и его наперснаго ученика.
Раньше у аввы Кирилла приступы эпилепсии случались нощию.
Первый дневной приступ случился с ним
на отпевании патриарся Алексия Ридигера.
Нынче падучая биет понтифика на литургиях,
фармакология уже не помогает.
Будьте милосердны, добрый мой друг".


(Анонимно): "А с чего вы взяли что я не милосерден? Очень даже милосерден. И моё милосердие мне говорит, что нужно заострить внимание к тяжкоболящему патриарху и попросить его отправиться на покой и лечиться, ну как многие больные лечаться.
То что произошло не просто болезнь, а явный видимый знак от Главы Церкви, что пора всей церкви начиная с патриарха уже лечиться - начать покаянное делание. Такие приступы у него были и раньше, просто на камеру не попадали, и что интересно почему-то чаще всего во время богослужений. Но ведь это не единственная его болезнь, ещё и высокое давление и прочие болячки. И спрашивается зачем он лез в патриархи? Он ведь прекрасно знал что все болезни обостряться.
Поэтому милосерднее будет не замолчать эту тему, а поднять её, и попросить патриарха начать интенсивное лечение на покое, и созвать поместный собор не столько для выбора нового патриарха, сколько для того, чтобы начать реальные жизненно важные преобразования церкви, ведь если этого не сделать, церковь будет уничтожена.
Так что напрасно вы мне немилосердием пеняете.

И всё же тут дело не только в эпилепсии, у меня были знакомые у которых случались внезапные приступы, как правило приступы были не долгими и прийдя в себя они не чувствовали себя не отяжеленно. А патриарх, как известно не смог служить в прощенное воскиесение.
В данном случае, считаю, не стоит замалчивать, иначе приступов будет больше и они будут неожиданными, а затем внезапная смерть. Бывают ситуации когда некоторые поступки с первого взгляда не милосердные спасали жизнь, например: человекку стало плохо, он задыхается, кто то газетой махает у лица , кто то воротник расстегивает, а находящийся тут же врач делает страшное - режет горло, и тем спасает человеку жизнь, а иначе бы он умер. Так и в этом случае. Есть Геленджик, отличное место для покоя и лечения патриарха, и церкви нужен нормальный поместный собор, действующий не один год, на котром все и миряне (не дирекотра заводов и балерины), и священники и епископы вернут решения ПС 1917 года, и наметят как дальше развиваться церкви. Церковь феодально-крепостническая обречена на умирание. В месте с этим нужно решить всем, как остановить обмирщение Церкви. Если мы промолчим, и просто дождемся до дня внезапной кончины нынешнего папы, то, боюсь точно следующим патриархом будет слащавейший".


"Варвара Калаказо
Вы точно знаете, что у ПК эписепсия?
Что совсем не похоже, как же можно с такой опасной болезнью лихачить на лыжах по горам, заниматься ушу, да и всю космическую подготовку полностью прошел, а это даже для молодых тяжело, такая там нагрузка!
И при этом его признали годным к полетам в космос".


(Анонимно): "У него не только эпилепсия, он сам признался в одном интервью что у него бывает очень высокое давление и он гордится тем, что при таком давлении служит литургию, потом де давление нормализуется под действием молитвы, но это сумасшествие. Так что про космос и полеты это только во сне.
И вы правы, ему категорически противопоказаны горные лыжи. И он не задумывается о том, что его может либо паралич разбить, либо впасть в кому. А теперь представьте что будет с церковью в этом случае. А если это продлиться лет десять, вот у светской власти в случае проблемы с первым лицом, президентом, автоматически премьер становится И.О., а в церкви такого нет, что десять лет церковь будет угасать вместе с обездвиженным патриархом? Представить ведь не сложно, достаточно вспомнить митр. Владимира (Сабодана). Что Чашины будут заправлять всем? Поэтому я и говорю, ему нужно лечиться на покое и созвать поместный собор, пора заканчивать с фантазиями о симфонии властей. Представьте себе что на выборах победит миллионер-коммунист (хотя вроде и беспартийный) Грудинин, а не Путин, и такой вариант возможен, ведь В.В.П. не собирается улучшать качество жизни населения, а только качество жизни узкой группы лиц. Сказочная жизнь закончится для разжиревших и одуревших от всевластия епископов, а молодое поколение, к их сведению, по социологическим исследованиям, не имеет авторитетов в своем мировоззрении.
Пора деда-патриарха будить от его давнего сказочного сна".

отсюда
Tags: Евгений Ждан, Осень патриарха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →