?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Широк русский поп, надо бы его сузить, да как?
СУПчика хочится
kalakazo
Пишет stariy_dvornik:


«ФОРМА СОДЕРЖАНИЯ

...и отговев уставное, положенное
в сей нареченный день - так преждеосвященую литургию,
все мы, вышедшие из сталинской шинели,
паки и паки
отдаем должное:

"Духовенство Смоленской епархии приняло участие в митинге ко Дню защитника Отечества

21 февраля 2018 года в Сквере памяти Героев города Смоленска состоялся торжественный митинг, посвященный Дню защитника Отечества.



В митинге у Вечного огня приняли участие Губернатор Смоленской области Алесей Островский, председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов, глава города Смоленска Владимир Соваренко, председатель Смоленского городского Совета Юрий Сынкин, начальник Военной академии ВПО ВС РФ генерал-лейтенант Глеб Еремин, представители Администраций региона и города, генералы, офицеры и военнослужащие Смоленского территориального гарнизона, ветераны Великой Отечественной войны и иных боевых действий, руководство и служащие правоохранительных и силовых структур, офицеры и курсанты Смоленской военной академии, представители общественных организаций, студенты и школьники, смоляне и гости города.

От Смоленской епархии в митинге приняли участие благочинный Борисоглебского церковного округа протоиерей Валерий Рябоконь, благочинный Петропавловского церковного округа иерей Дионисий Давыдов, руководители епархиальных отделов, духовенство храмов Смоленска и района.

Память павших героев Великой Отечественной войны, военных действий в Афганистане, Сирии и иных конфликтов почтили минутой молчания, после чего участники митинга возложили венки и цветы к Вечному огню и могилам погибших воинов.

Торжественный митинг завершился прохождением роты Почетного караула".
отсюда

Дак хоть бы молебен какой о упокоении воинов павших и спасении ныне служащих...

... широк русский поп, надо бы его сузить, да как?
Ежели под рясой бьётся той
пламенный мотор
и избыток благодати пульсирует в жилах охотою, а более велением Цэ-Ка,
бороться и искать, найти и отразить в отчете,
всех встречных-поперечный поучая, от избытка сердца
единому-на-потребу, и
в каждой бочке затычкою,
"воцИрковляя" все на своем пути

просвещение подрастающего поколения путем ознакомления и участия в физкультурно-спортивном мероприятии, приуроченном к памятной и значимой дате в Православной Церкви.

проведен турнир по мини-футболу, посвященный памяти Святых Вселенских учителей и святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста».
отсюда

  • 1
То, что русский поп широк, в смысле обхвата по талии, не спорю.Но удивительно, как этот "широкий поп", подобно легкой тростинке, умудряется колебаться в такт с генеральной линией власти.....
(http://wpic.ru/)

Edited at 2018-02-22 04:38 am (UTC)

Может, Газпром попросил? Сколько ведь так газа на халяву сжигают.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Молебен о упокоении? И это бывший православный писатель пишет? А потом еще обличает недостатки церковной жизни?
Лучше все мастера церковного слова собрались и направили воззвание к народу: причина обмирщения церкви - стяжание, церковь может вылечить только бедность, которая стряхнет с нее всех присосавшихся.. Поэтому в храмы, монастыри и епархии - не нести ни копейки!
А пока Маммона жива и процветает, все эти стенькины да бахилы и примкнувшая к ним милю тина - сотрясание воздуха.

церковь может вылечить только бедность

РПЦ лечить бесполезно, нет лекарства против РПЦ.....
К слову о бедности..."Теология сопротивления", движение возникшее в среде католического духовенства в странах Латинской Америки, считает бедность источником всевозможных грехов.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Варвара
У греков есть танцы в честь Божией Матери, крестный ход с оркестрами и даже монашеские танцы с закатанными подрясниками, так как ноги надо оч.высоко задирать!
Трудно сказать как относится к такому чествованию Небо, но о. Иоанн Крестьянкин сказал, что Греция погибла...

..." как относится к такому чествованию Небо,..".Небу плевать, что творится на земле, оно голубое для всех людей.
.."Иоанн Крестьянкин сказал, что Греция погибла..." Да, прав Крестьянкин, Греция погибла,погибла в тот момент, когда страна высочайшей культуры, страна ученых,поэтов и философов, один из центров мировой цивилизации, приняла христианство.

Наверное стране высочайшей культуры, ученых, поэтов и философов виднее, что ей принимать, а что нет. И уж тем более без указок из вечно сидящей в дерьме мрачной северной нигерии, где никогда не появлялось ничего хорошего, что не было бы заимствовано извне, она как-нибудь обойдется.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Греция жива

(Anonymous)
Танцев, посвящённых Божией Матери или в честь Её, нет. Есть народные гуляния во время Празднования Пресвятой Богородицы, например, на широко ими празднуемое Успение,возможно, СЫ народными греческими танцами)))
Крестный ход с оркестром в Греции- так принято. У нас с греками в традициях есть отличия, совершенно не критичные. Даже в литургии. Например, для русского православного пение Херувимской кажется полным торжественного смысла, у греков этого нет, они могут, где есть возможность, даже сесть. Кстати, по Херувимской.Посмотрел. Из вики: Херувимская песнь была включена в чин Литургии императором Юстином II в 573 году. Но вот в греческом Храме, котором я бываю её не поют. Спрашу у греков почему.
Танцы монахов с подбрасыванием ног? Где Вы такое видели?)
Православные греки и мы молимся Господу Богу, а не Небу и Звёздам. Или Облакам))))

Варвара
Я специально Небо написала с большой буквы, так обозначают Небожителей. Условное обозначение Царства Небесного и всех Св. Троицы, Богородицы, Ангелов и Святых...
Поищу ссылку, где старец монах танцует в закатанном подряснике, высоко поднимая ноги и все аплодируют.

(no subject) (Anonymous) Expand
Танец тсамико (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
проведен турнир по мини-футболу, посвященный памяти Святых Вселенских учителей и святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста
---------------------------------------------------------------------------
Какой же футбол без мастера? Так, слезы одни...

да,будка у попа зачетная,ел за десятерых!!!

Есть отличный метод сужения прокрустовым ложем.

а иереи РПЦ освящают ли вечный огонь и др. светские памятники?

Только если заплатить.

  • 1