kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Дню советской армии посвящается...

Циркуляр митрополита Истринского Арсения:

КАНЦЕЛЯРИЯ СВЯТЕЙШЕГО ПАТРИАРХА МОСКОВСКОГО И ВСЕЯ РУСИ
№ 02/236
16.02.2018
ПРЕОСВЯЩЕННЫМ ВИКАРИЯМ,
УПРАВЛЯЮЩИМ МОСКОВСКИМИ ВИКАРИАТСТВАМИ И СТАВРОПИГИАЛЬНЫМИ МОНАСТЫРЯМИ
Ежегодно 23 февраля, 8 мая и 22 июня московское духовенство собирается в Александровском саду для участия в церемонии возложения венка к могиле Неизвестного солдата.
Несмотря на то что данное мероприятие уже давно вошло в церковную жизнь Первопрестольного града, организация сбора духовенства вызывает немало нареканий. Прежде всего, замечания поступают со стороны ГИБДД, так как перед въездом на Сапожковую площадь происходит скопление автотранспорта, в результате чего затрудняется движение по Моховой улице.
Кроме того, многие клирики выражают недовольство отсутствием парковки, где можно было бы оставить машину на время возложения венков.
Особое недовольство вызывает внешний вид священнослужителей, которые переодеваются на глазах у прохожих, а затем с одеждой и сумками в руках идут на возложение венка.
В этой связи, по благословению Священноначалия, начиная с 23 февраля с.г., вводится новый порядок сбора духовенства, направляющегося в Александровский сад.
К назначенному времени Преосвященные Архипастыри, Управляющие московскими Викариатствами, члены Высшего Церковного Совета, оо. наместники, всечестные матушки игумении, оо. благочинные церковных округов, а также настоятели и клирики столичных храмов (по 20 человек от каждого викариатства), прибывают на стилобат Кафедрального Соборного Храма Христа Спасителя г. Москвы, и через восточные двери заходят в заалтарную галерею верхнего храма, где оставляют светскую одежду и ручную кладь.
Далее под контролем Службы Протокольного обеспечения мероприятий Московской Патриархии, духовенство, согласно заранее поданным спискам, занимает места в припаркованных на стилобате автобусах и организованно направляется на возложение венка.
По окончании мероприятия, вое проходят в автобусы, припаркованные на Сапожковой площади, и отбывают обратно в Храм Христа Спасителя.
Обращаю внимание, что данное распоряжение касается всего московского духовенства, за исключением членов Священного Синода Русской Православной Церкви, а также тех лиц, которым будет дано отдельное указание на возможность парковки на Сапожковой площади.
Списки клириков, участвующих в возложении венка, следует за неделю до мероприятия направить Секретарю Святейшего Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве на адрес b.voznesen@gmail.com. и на электронную почту Службы Протокольного обеспечения мероприятий Московской Патриархии protokolservice@yandex.ru
Дисциплинарной Комиссии и Службе Протокольного обеспечения мероприятия Московской Патриархии поручается контроль за явкой духовенства и внешним вид <так> клириков.
Рапорт о том, что подведомственное Вам духовенство оповещено о новом порядке сбора на церемонию возложения венков, прошу представить мне в Управление Московской Патриархии по г. Москве.
МИТРОПОЛИТ ИСТРИНСКИЙ,
ПЕРВЫЙ ВИКАРИЙ СВЯТЕЙШЕГО ПАТРИАРХА МОСКОВСКОГО И ВСЕЯ РУСИ
+ Арсений
Р.S. Сбор духовенства 23 февраля 2018 г. у Кафедрального Соборного Храма Христа Спасителя в 13.00



отсюда

Просьба к читателям о текстовой расшифровке...
Tags: Арсений Епифанов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments