kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Паки об Энергиях...

Кто о чем в первые дни Великого поста,
а Его Святейшество – снова об энергиях:


"А грех уныния опасен еще и тем, что разрушает не только самого унывающегочеловека, но и несет в себе негативную энергию. Каждый на опыте знает, к каким печальным последствиям ведет общение с тем, кто впал в уныние, потому что его духовная отрицательная энергия поражает и окружающих".
отсюда


"Пустословие передает слушающим то, что можно назвать отрицательной энергией. Пустое слово обладает отрицательным зарядом, но оно обладает зарядом. Оно разрушает внутренний мир человека. И делает это исподволь. В отличие от брани, которая сопровождает человеческие конфликты и которая ясно поставляет себя на сторону зла, пустословие как бы нравственно нейтрально, но на самом деле несет в себе разрушительный заряд, который, обрушиваясь на человеческое сознание, наносит ему очень большой вред.снова Но пустословие несет вред не только для тех, кто слышит пустые слова, но и для тех, кто эти слова произносит. Слово — это великий Божий дар. Словом мы отличаемся от животного мира, потому что через слово мы общаемся друг с другом, передаем информацию, передаем очень важные мысль, идеи, которые помогают человечеству двигаться, развиваться. Слово — это действительно то, чем Бог украсил человека. И если слово пусто, то это значит, что та энергия, которая необходима для произнесения слов, идет в пустоту. Может быть, многие из нас имели такой опыт невероятной усталости, подлинного опустошения, раздражения о того, что приходилось говорить какие-то пустые, никому не нужные слова.

Пустословие — это порок, который вредит и душе человека, и его психическому состоянию. Пустота слова есть некая опасная сила, которая воздействует на людей, разрушая их внутренний мир.

А как же нам избавиться от пустословия, которое мы, в общем то, чаще всего и грехом не считаем? А если сравнить пустословие с иными грехами, то по своему месту в жизни оно обычно занимает первое место. Больше всего человек грешит языком. Так вот, если представить себе, сколько энергии внутренней расходуем мы на эти пустые слова, то станет ясно, что пустословие наносит ущерб и тому человеку, который эти пустые слова произносит. Недаром Слово Божие призывает нас: «положи, Господи, хранение устом Твоим и дверь ограждения в устах моих». Этими словами псалма мы обращаемся к Господу, чтобы Он оградил нас от пустых слов, чтобы мы оборонились от внешних влияний, способных разрушать наш внутренний мир, и чтобы мы сами не были носителями опасных для людей слов, мыслей, которые не приносят никакой пользы, но опустошают человека.

А как же оградить себя от пустословия? Единственным средством является молчание. Молчание — это тоже очень ценная часть человеческой жизни. Когда мы молчим, мы можем думать, мы можем анализировать самих себя, окружающую нас действительность, людей, с которыми мы сталкиваемся. Мы можем делать правильные выводы, которые помогут нам устроять свою жизнь, правильно устроять общение с другими. А где же и как учиться молчанию? Самое лучшее место, где мы поневоле молчим, это храм Божий. Мы стоим часами, молчим и набираемся энергии, которую потом, к сожалению, часто попусту растрачиваем пустословием. Вот почему пребывание в храме является жизненно необходимым для человека. Здесь мы не только молимся Господу, не только слышим замечательные слова молитв, не только слышим дивную церковную музыку, прекрасные песнопения, не только созерцаем красоту икон, но мы еще и молчим. У нас появляется шанс о многом подумать, сконцентрировать свои силы и набраться этих сил для того, чтобы вести праведную жизнь, в первую очередь, стараясь не разрушать свой внутренний мир пустыми словами".
отсюда

P.S. Предыдущие оккультные перлы из златых уст Его Святейшества:


"В святых местах концентрированно присутствует духовная сила народа. В наших храмах люди молились Богу, они передавали свою энергию Небу и получают ответ...Здесь есть некая энергетика, как сейчас говорят".
отсюда


"Когда люди молятся вместе с Патриархом, когда вы видите светлые лица, когда вы видите слезы на глазах, — не нужно никаких аргументов. Сердце человеческое воспринимает этот энергетический посыл, идущий со стороны, как самый-самый чуткий радар воспринимает сигнальную систему, которую, кстати, Бог установил и вложил в человеческую природу".
http://www.taday.ru/text/1246246.html


"Сама по себе молитва – эта огромная энергия человека. Когда мы приходим в храм, то происходит что-то важное. Чем больше людей, тем больше вероятности, что в каждое мгновение времени из храма идет энергетический духовный поток. То место, где происходит молитва – впитывает энергию, а потом отдает ее людям".
http://www.politsib.ru/news/81999
отсюда
Tags: Осень патриарха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments