?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Паки об Энергиях...
СУПчика хочится
kalakazo
Кто о чем в первые дни Великого поста,
а Его Святейшество – снова об энергиях:


"А грех уныния опасен еще и тем, что разрушает не только самого унывающегочеловека, но и несет в себе негативную энергию. Каждый на опыте знает, к каким печальным последствиям ведет общение с тем, кто впал в уныние, потому что его духовная отрицательная энергия поражает и окружающих".
отсюда


"Пустословие передает слушающим то, что можно назвать отрицательной энергией. Пустое слово обладает отрицательным зарядом, но оно обладает зарядом. Оно разрушает внутренний мир человека. И делает это исподволь. В отличие от брани, которая сопровождает человеческие конфликты и которая ясно поставляет себя на сторону зла, пустословие как бы нравственно нейтрально, но на самом деле несет в себе разрушительный заряд, который, обрушиваясь на человеческое сознание, наносит ему очень большой вред.снова Но пустословие несет вред не только для тех, кто слышит пустые слова, но и для тех, кто эти слова произносит. Слово — это великий Божий дар. Словом мы отличаемся от животного мира, потому что через слово мы общаемся друг с другом, передаем информацию, передаем очень важные мысль, идеи, которые помогают человечеству двигаться, развиваться. Слово — это действительно то, чем Бог украсил человека. И если слово пусто, то это значит, что та энергия, которая необходима для произнесения слов, идет в пустоту. Может быть, многие из нас имели такой опыт невероятной усталости, подлинного опустошения, раздражения о того, что приходилось говорить какие-то пустые, никому не нужные слова.

Пустословие — это порок, который вредит и душе человека, и его психическому состоянию. Пустота слова есть некая опасная сила, которая воздействует на людей, разрушая их внутренний мир.

А как же нам избавиться от пустословия, которое мы, в общем то, чаще всего и грехом не считаем? А если сравнить пустословие с иными грехами, то по своему месту в жизни оно обычно занимает первое место. Больше всего человек грешит языком. Так вот, если представить себе, сколько энергии внутренней расходуем мы на эти пустые слова, то станет ясно, что пустословие наносит ущерб и тому человеку, который эти пустые слова произносит. Недаром Слово Божие призывает нас: «положи, Господи, хранение устом Твоим и дверь ограждения в устах моих». Этими словами псалма мы обращаемся к Господу, чтобы Он оградил нас от пустых слов, чтобы мы оборонились от внешних влияний, способных разрушать наш внутренний мир, и чтобы мы сами не были носителями опасных для людей слов, мыслей, которые не приносят никакой пользы, но опустошают человека.

А как же оградить себя от пустословия? Единственным средством является молчание. Молчание — это тоже очень ценная часть человеческой жизни. Когда мы молчим, мы можем думать, мы можем анализировать самих себя, окружающую нас действительность, людей, с которыми мы сталкиваемся. Мы можем делать правильные выводы, которые помогут нам устроять свою жизнь, правильно устроять общение с другими. А где же и как учиться молчанию? Самое лучшее место, где мы поневоле молчим, это храм Божий. Мы стоим часами, молчим и набираемся энергии, которую потом, к сожалению, часто попусту растрачиваем пустословием. Вот почему пребывание в храме является жизненно необходимым для человека. Здесь мы не только молимся Господу, не только слышим замечательные слова молитв, не только слышим дивную церковную музыку, прекрасные песнопения, не только созерцаем красоту икон, но мы еще и молчим. У нас появляется шанс о многом подумать, сконцентрировать свои силы и набраться этих сил для того, чтобы вести праведную жизнь, в первую очередь, стараясь не разрушать свой внутренний мир пустыми словами".
отсюда

P.S. Предыдущие оккультные перлы из златых уст Его Святейшества:


"В святых местах концентрированно присутствует духовная сила народа. В наших храмах люди молились Богу, они передавали свою энергию Небу и получают ответ...Здесь есть некая энергетика, как сейчас говорят".
отсюда


"Когда люди молятся вместе с Патриархом, когда вы видите светлые лица, когда вы видите слезы на глазах, — не нужно никаких аргументов. Сердце человеческое воспринимает этот энергетический посыл, идущий со стороны, как самый-самый чуткий радар воспринимает сигнальную систему, которую, кстати, Бог установил и вложил в человеческую природу".
http://www.taday.ru/text/1246246.html


"Сама по себе молитва – эта огромная энергия человека. Когда мы приходим в храм, то происходит что-то важное. Чем больше людей, тем больше вероятности, что в каждое мгновение времени из храма идет энергетический духовный поток. То место, где происходит молитва – впитывает энергию, а потом отдает ее людям".
http://www.politsib.ru/news/81999
отсюда

  • 1
Энергетик, почти Чубайса!

Святейший перепутал уныние с печалью. Патриарх призывает не общаться с теми, кто в депрессии?

Андрей

отрицательная энергия поражает и окружающих.

Это не эзотерика разве?

гундяеву кто пишет проповеди?Он по Джуне гонит?

Он по Джуне гонит?

(Anonymous)
У них у всех одни ноты - от дьявола.
Может кто и пишет, но похоже память ему последнее время изменяет и он начинает импровизировать.Импровизация -она тоже не случайна.

Из соседней ветки

(Anonymous)
2018-02-22 09:00 am (UTC)
Сын сегодня включил тв-Союз. Попал на чтение п. Кириллом Вел.пок.канона. Сынок спросил (9лет) а зачем певцы так поют?
Как? -спрашиваю. Отвечает: " Бегом, весело как-бы".
После патриарх говорил о в проповеди о праздности.
Праздным показалось его чтение. Не уж-то в России теперь все так же читают и молятся?

(Anonymous)
2018-02-22 01:54 pm (UTC)
Гундяев так читает каждый год. Он не понимает значение канона.
Фокус в том, что он всегда использует тембр своего голоса как средство манипуляции. Это его инструмент зомбирования слушателей. Например, во время своих проповедей, гундявя в определённом ритме, он может нести всякую ахинею. Люди, как истуканы ничего не понимают, но заворожённо слушают. Однако, на такой вещи как Великий Канон, где всё построено на собственном сопереживании, на собственной, глубоко личной исповеди через стихи Андрея Критского, фокусы Гундяева не работают.

Гундяев ученик Джуны

(Anonymous)
Гундяев никогда не был православным и не будет. Православие для него -способ очень хорошо заработать и получить практически абсолютную власть. Это всё он имеет.
Но Гундяев эзотерик, для него любое массовое камлание -возможный источник получения энергии. Он использует православие как источник эзотерических энергий. Он от православия заряжается. Для него очень важна коллективная молитва православных во время литургии. Гундяев энерговампир. Он питается энергией от массового молитвенного его поминания. Лишите его этой энергетической подпитки и он сразу начнёт хиреть. Он как наркоман без этого жить не может.

Знаю уже многих людей, которые молятся во время литургического поминания п-ха так

"Изгони, Господи, содомитов из церкви Твоей, низвергни их в пламень огненную, сожги их в пепел как Ты низверг в пламень и превратил в пепел Содом и Гоморру! Но на всё, Господи, не моя, но Твоя воля да будет."

Re: Гундяев ученик Джуны

(Anonymous)
>Для него очень важна коллективная молитва православных во время литургии

Вы, похоже, невнимательно читали: "У нас появляется шанс о многом подумать, сконцентрировать свои силы и набраться этих сил для того, чтобы вести праведную жизнь"
Какая молитва может быть без внимания? А нам предлагается использовать время, проводимое в храме для того чтобы подумать, помолчать, посозерцать красивые иконы, послушать "церковную музыку" и "набраться энергии", вот, оказывается, для чего надо ходить в приходы РПЦ. Ну, по крайней мере, честно. Имеющие уши услышали, что православная молитва не нужна патриарху. Эта его речь направлена на то, чтобы увести неискушённого читателя/слушателя от молитвы насладиться "духовным продуктом" РПЦ.
А Вы всё собрали в кучу: энерговампир, питающийся православными молитвами. Это нонсенс. Вообще, таковой сущности должно бы поплохеть от православных молитв. Вы уж разобрались бы, что к чему и на какой полке лежит.

Какой же он все-таки сказочный идиот!

Двойка по физике !

Патриарху надо было идти в физике как кОту
- он владеет физической терминологией,
в отличие от своей бестолковой паствы у Дедули в ЖЖ!

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Нехорошие вы и злобные людишки! Ничегошеньки вы не понимаете в исихазме, в радостотворном плаче, в тварной бесконечности и параконсистентной логике. А это, задумайтесь, ведь азы православного богословия, клянусь бородой Базиля Лурье! Может, вы и Имя Божие не считаете истинным Богом? Ой, всё...

Двойка по физике !

Патриарху надо было идти в физике как кОту
- он владеет физической терминологией,
в отличие от своей бестолковой паствы у Дедули в ЖЖ!

Edited at 2018-02-22 09:17 pm (UTC)

Потрясающий текст, после прочтения которого ушедшие из РПЦ перекрестятся и поблагодарят Бога за то, что вовремя отвёл, а оставшимся придётся потреблять предлагаемый "духовный продукт".

Точняк! Гораздо спасительнее слушать про параконсистентную логику, сидя у ног Базиля Лурье. И нетварный свет из-под питерских трамваев.

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
А если это не вектор, а тензор, то бишь матрица размером 4x4? Типа тензор энергии-импульса, как в физике.
Чую, Кирилл на грани великих научных открытий...

(Deleted comment)
Эх, как же зацепило старика энергия то, да как то он не замечает, что в молитве преп. Ефрема Сирина, которую он берется тосковать на уровне неграмотного сельского попа, нет слов об энерии. Там говорится иначе: ДУХ праздности, ДУХ уныния, ДУХ любоначалия, ДУХ празднословия. Не праздность, унвние, любоначалие, празднословие, а ДУХ. Это значит, что молящихся просит чтобы Бог не допустил власти этих духов над сердцем, ибо они отверзают двери для других страстей. А чтобы дом (сердце) был занят просим Бога чтобы ДУХ целомудрия, ДУХ смиренномудрия, ДУХ терпения, ДУХ любви неотступно пребывали в сердце. А для этого нужно зрети своя согрешения и не осуждати брата своего.
Молитва говгрит не о делах телесных, а о духах которые и определяют направление телесных дел, ведь человек это духовное существо, а не животное у которого есть душа бессмертная. Человек имеет дух который и соединяет его с миром духовным.
Такие проповеди о делах телесных говорят большинство священников в церкви, ни разу не слышал чтобы кто то заострил внимание на слове ДУХ, а ведь оно не случайное, оно определяет суть молитвы и говорит о точном понимании что такое человек и каково влияние имеет духовный мир, который мы можем постичь лишь духовными очами, а не телесными.
Не удивительно то, что те, кто живет плотской жизнью даже там где ясно говорится о духе приписывает телесному деланию, хотя это делание сердца, воли, духа, ума, а не тела.

"У нас религия любви, надо любить всех, делать добрые дела" -- вот вся суть поповских проповедей РПЦ МП.
Кто проникновеннее вещает на эту тему, тот слывёт самых хорошим батюшкой.
Кто повторяет за попами, тот имеет имидж образцового христианина, аки пионер всем ребятам пример.
Справедливости ради, Сократ, Цицерон, Конфуций, Будда и др. точно также говорили о любви и добре к людям, только более красноречиво.
А в совецких детсадах неверующие воспиталки поучали детей тому же, только менее красноречиво.

"Мы стоим часами, молчим и набираемся энергии"

"В святых местах концентрированно присутствует духовная сила народа. В наших храмах люди молились Богу, они передавали свою энергию Небу"


Эзотерик он или матерьялист, но все таки верующий.

У "верующих" же совков, обычное дело, вера куда примитивнее и отдает дешевой магией - поставить свечку такому-то святому, прочесть такую-то молитву, или просто внушить себе что-то,
т.е. сделать определенные действия, чтобы получить результат.
Как таковое обращение к Творцу обычно не подразумевается.

Если Кирилл верит в материального "бога", то у его почитателей "бог" и вовсе абстрактный.
Посему Кирилл - безусловный вождь "православных" совков.

А что не так в данном случае говорит Гундяев, справедливости ради?) Св.Прав.Иоанн Кроншдатский: "Наши душевные расположения, даже не выражаемые внешними знаками, сильно действуют на душевное расположение других. Это бывает сплошь и рядом, хотя не все замечают это. Я сержусь или имею неблагоприятные мысли о другом: и он чувствует это и равным образом начинает иметь неблагоприятные мысли обо мне. Есть какое-то средство сообщения наших душ между собою, кроме телесных чувств; что же касается действия души на других через чувства, то через чувство зрения душа удивительно действует на другого человека, хотя бы он был вдали от нас, но только был бы доступен нашему зрению и был на этот случай, когда мы устремляем на него свой взор, один. Так мы можем зрением привести другого в неловкое положение, в замешательство. Случалось мне не раз пристально смотреть из окна своего дома на проходящих мимо дома — и они, как бы привлекаемые какою-то силою к тому самому окну, из которого я смотрел, оглядывались на это окно и искали в нем лицо человеческое; иные же приходили в какое-то замешательство, вдруг ускоряли поступь, охорашивались, поправляли галстук, шляпу и прочее. Есть тут какой-то секрет."

" 272. Страсти по духовному устроению заразительны; например: злоба, еще не высказанная на словах, не выраженная на деле, а скрывающаяся лишь в сердце и отражающаяся слегка на лице и в глазах, уже передается душе того, на которого я имею злобу, и другим приметна; возмущаюсь я страстью, мое возмущение касается и сердца другого, делается какой-то духовный перелив нечистого потока из одного духовного вместилища в другое. Уничтожишь в себе страсть к брату, уничтожится и в нем; успокоишься сам, успокоится и он. Какая тесная связь между душами! Верно слово Апостола: мы «есмы друг другу удове» (Еф.4:25) — члены, или «едино тело есмы мнози»(1Кор.10:17). «От единыя крови весь род человеческий» (Деян.17:26). Потому-то божественная заповедь требует: «возлюбшии искренняго твоего, якоже себе» (Мф.22:39). На взаимном чувстве или понимании наших душ друг друга основывается действие или бездействие проповеднических слов: если проповедник говорит не от сердца, лицемерно, слушатели внутренним чутьем понимают несоответствие слов проповедника с его сердцем, с его жизнью, и слово не имеет той силы, которую оно могло бы принести в том случае, когда проповедник произнес бы его сердечно, особенно когда сам исполнял бы слово свое на деле. Между душами человеческими находится слишком тесная внутренняя связь и сообщение. Потому-то добрые, благочестивые, сердечные расположения сообщительны душам других, особенно же добрые дела."

Зачот по ОПК )!
Хоть один понял - а остальные жертвы ЕГЭ )!

Уже задавала вопрос, к сожалению, пока никто не ответил.
Кто пишет ему проповеди?

Очень много «оказий» у патриарха Кирилла . То он «вероотступник» , то с Джуной когда-то на ДАЧАХ соизволял свидеться . А там КРЕСТ И ИКОНЫ!!! Во , «ГРЕХ» то какой! Уважаемые провокаторы разрешають базарить токо с корешами и больше ни , ни .. а то ГРЭШНО как-то . У нас даже политики с инакомыслящими «не встречаются никогда»! А «вероотступник» патриарх в больнице мусульманским детям пожелал выздоравливать и толкнул «еретическую проповедь» , мол Творец Неба и Земли Один у всех людей . Ну надо же как «СОГРЕШИЛ»!!! Особо «полюбился» етим грызлам Св.Пр. Иоанн Кронштадтский . Он по ихнему «ТЯЖКИЙ ГРЕШНИК» , а вовсе никакой не святой . И как его вообще на каторгу не сослали-то . Видать «в сговоре с Царём были , вместе в гомонах лапти шманали!» Вот оно шо! А почтенные провокаторы забыли сообщить ещё , а может не знали , что Русский Батюшка помог одному иудею и исцелил его за крепкую веру в Бога . Нельзя такое без внимания оставлять!! Паки чистой воды «ЕРЕСЬ» , а не любовь к «чужому» человеку . Бог велел тока своих любить , во как . Толи дело Лёня Голубков - авторитетный фраер был , капусты хапнул немерено . Господа провокаторы и делают всё точно так же , авось и они фарт словят за хвост , у него всё как по маслу шло . У Гоголя тоже классный вариан скомуниздили . «Мёртвые души» называется . А шо , представился каким-нибудь Датой Батоном и чиркай «грамоты» налево да направо , тока чернильницу успевай наполнять . Дорогие читатели! Можно целую книгу написать про етих фокусников . Таки маятник один и тот же качается - посеять сомнения в русских людях и тем самым ослабить стабильность в нашей Стране . Кому всё это надо в первую очередь? Да тем , кто мечтает разорить и раздолбать непобедимого Ваньку . Тока самопалом его не взять , а вот напоить клеветой и мухоморной водицей куда проще . Это не водка , к водке у него тоже противоядие , похмелился и снова «здоровей здорового» стал . ОНИ ТАМ полагали он сам вымрет за девяностые годы (как мамонты вымерли) , а Ивану хоть бы хны . Тут надо по умному подойти к вопросу . Во! Ильич , чем не пример для подражания? Разорил таки Россию за короткий «пробег» и Церковь почти уничтожить сумел . Он 100 лет назад правильным методом Ваньку в оборот взял , всех по лагерям разместил , а уж потом делай с этим народом что хош , тока водкай не забывай кормить , а то восстание подымется . Вот для какого финала «трудится» в поте лица вся эта «берлога» и не только «Бразильская» (Машенька , мы теперячи в теме?) , но и «Киевская» , под руководством ещё одного доблестного полководца Бендеровских подразделений - сэра Порошенко . И как нельзя лучше на этом поприще врагов России помогают различного рода: сектанты , сатанисты , некоторые богоненавистники - атеисты (наподобе Малютиной) , helene studer и прочая шушера . Таковые всем скопом строчат клеветнические комментарии , порой даже не подозревая на чью руку они играют — бесплатная гвардия так сказать , для заграничных «хозяев» .

Не льстите себе, вы не центр мира. Если бы хотели, вас давно бы извели. Тем более гуманитарку не стали бы присылать в те же 90е. А сейчас достаточно пресечь поставку в РФ кокаина, и работа всех государственных структур будет парализована.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

ПОСЛЕДСТВИЯ фAшИЗMA

(Anonymous)
Когда пустая голова

И мозг обширно покалечен

В сидалище рождаются слова

helene studer думать больше нечем


  • 1