kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Не уж-то в России теперь все так же читают и молятся?

В продолжение темы "Паки об Энергиях...":

Глас народа:


Helene Studer: "гундяеву кто пишет проповеди?Он по Джуне гонит?"


Он по Джуне гонит?
(Анонимно): «Может кто и пишет, но похоже память ему последнее время изменяет и он начинает импровизировать.Импровизация -она тоже не случайна.

Из соседней ветки

(Anonymous): Сын сегодня включил тв-Союз. Попал на чтение п. Кириллом Вел.пок.канона. Сынок спросил (9лет) а зачем певцы так поют?
Как? -спрашиваю. Отвечает: " Бегом, весело как-бы".
После патриарх говорил о в проповеди о праздности.
Праздным показалось его чтение. Не уж-то в России теперь все так же читают и молятся?"



(Anonymous): Гундяев так читает каждый год. Он не понимает значение канона.
Фокус в том, что он всегда использует тембр своего голоса как средство манипуляции. Это его инструмент зомбирования слушателей. Например, во время своих проповедей, гундявя в определённом ритме, он может нести всякую ахинею. Люди, как истуканы ничего не понимают, но заворожённо слушают. Однако, на такой вещи как Великий Канон, где всё построено на собственном сопереживании, на собственной, глубоко личной исповеди через стихи Андрея Критского, фокусы Гундяева не работают».


Гундяев ученик Джуны
(Анонимно): «Гундяев никогда не был православным и не будет. Православие для него -способ очень хорошо заработать и получить практически абсолютную власть. Это всё он имеет.
Но Гундяев эзотерик, для него любое массовое камлание -возможный источник получения энергии. Он использует православие как источник эзотерических энергий. Он от православия заряжается. Для него очень важна коллективная молитва православных во время литургии. Гундяев энерговампир. Он питается энергией от массового молитвенного его поминания. Лишите его этой энергетической подпитки и он сразу начнёт хиреть. Он как наркоман без этого жить не может.

Знаю уже многих людей, которые молятся во время литургического поминания п-ха так

"Изгони, Господи, содомитов из церкви Твоей, низвергни их в пламень огненную, сожги их в пепел как Ты низверг в пламень и превратил в пепел Содом и Гоморру! Но на всё, Господи, не моя, но Твоя воля да будет"».


(Анонимно): Re: «Гундяев ученик Джуны
>Для него очень важна коллективная молитва православных во время литургии

Вы, похоже, невнимательно читали: "У нас появляется шанс о многом подумать, сконцентрировать свои силы и набраться этих сил для того, чтобы вести праведную жизнь"
Какая молитва может быть без внимания? А нам предлагается использовать время, проводимое в храме для того чтобы подумать, помолчать, посозерцать красивые иконы, послушать "церковную музыку" и "набраться энергии", вот, оказывается, для чего надо ходить в приходы РПЦ. Ну, по крайней мере, честно. Имеющие уши услышали, что православная молитва не нужна патриарху. Эта его речь направлена на то, чтобы увести неискушённого читателя/слушателя от молитвы насладиться "духовным продуктом" РПЦ.
А Вы всё собрали в кучу: энерговампир, питающийся православными молитвами. Это нонсенс. Вообще, таковой сущности должно бы поплохеть от православных молитв. Вы уж разобрались бы, что к чему и на какой полке лежит».


sixten_nystrem: "Какой же он все-таки сказочный идиот!"


prostopop: "Нехорошие вы и злобные людишки! Ничегошеньки вы не понимаете в исихазме, в радостотворном плаче, в тварной бесконечности и параконсистентной логике. А это, задумайтесь, ведь азы православного богословия, клянусь бородой Базиля Лурье! Может, вы и Имя Божие не считаете истинным Богом? Ой, всё..."


(Анонимно): "Эх, как же зацепило старика энергия то, да как то он не замечает, что в молитве преп. Ефрема Сирина, которую он берется тосковать на уровне неграмотного сельского попа, нет слов об энерии. Там говорится иначе: ДУХ праздности, ДУХ уныния, ДУХ любоначалия, ДУХ празднословия. Не праздность, унвние, любоначалие, празднословие, а ДУХ. Это значит, что молящихся просит чтобы Бог не допустил власти этих духов над сердцем, ибо они отверзают двери для других страстей. А чтобы дом (сердце) был занят просим Бога чтобы ДУХ целомудрия, ДУХ смиренномудрия, ДУХ терпения, ДУХ любви неотступно пребывали в сердце. А для этого нужно зрети своя согрешения и не осуждати брата своего.
Молитва говгрит не о делах телесных, а о духах которые и определяют направление телесных дел, ведь человек это духовное существо, а не животное у которого есть душа бессмертная. Человек имеет дух который и соединяет его с миром духовным.
Такие проповеди о делах телесных говорят большинство священников в церкви, ни разу не слышал чтобы кто то заострил внимание на слове ДУХ, а ведь оно не случайное, оно определяет суть молитвы и говорит о точном понимании что такое человек и каково влияние имеет духовный мир, который мы можем постичь лишь духовными очами, а не телесными.
Не удивительно то, что те, кто живет плотской жизнью даже там где ясно говорится о духе приписывает телесному деланию, хотя это делание сердца, воли, духа, ума, а не тела".

отсюда
Tags: Осень патриарха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments