Previous Entry Поделиться Next Entry
В Смольном соборе...
СУПчика хочится
kalakazo
Великий канон Андрея Критского в Чистый понедельник
в Смольном соборе:

"Служба 19 февраля в Смольном соборе Петербурга. Вот, собственно, те широкие массы страждущих, ради которых отсюда был изгнан хор, на концерты которого многие годы ходили ленинградцы куда более широкой аудиторией.

А РПЦ, меж тем, продолжает гонку за государственной собственностью..."



отсюда

  • 1
А ведь там мог бы быть молодёжный клуб - танцы под патефон и баян, озорные частушки, игривые девки и удалые парубки. Или склад картошки, брюквы, лука и чеснока. На худой конец можно было бы сделать там конюшню.
Терзается душа Калаказо от того что больше не будут там петь, не пройдёт ни одной выставки кошек и не будет никаких ВДНХ.

Вы злобствуете по указанию или по велению сердца?


По тупости. Исключительно по тупости злобствую. Вот никак в толк не могу взять - почему все вокруг злобствуют? Педерасты ненавидят православных, православные ненавидят коммунистов, коммунисты ненавидят фашистов, фашисты ненавидят педерастов - всё, круг замкнулся. Ну почему всем вокруг кажется что для спасения человечества надо какую то отдельную часть этого самого человечества изнасиловать? Почему только массовые расстрелы и красота спасут мир - почему одной красоты недостаточно? Я могу понять что это выгодно кукловодам: всё это атомизированное общество, война всех против всех и т.д. Но почему самим людям это кажется нормальным. Такое ощущение, что кого не встреть - все друг дружку за что то да ненавидят. И ладно бы просто ненавидят, это можно ещё объяснить, дескать последствия грехопадения. Но они считают что это абсолютно нормально. Я как то раньше не замечал такого, да и вообще не помню чтоб моему поколению было присуще подобное мировоззрение: что нужно обязательно найти себе врага и положить всю жизнь на борьбу с ним. Девяностые, двухтысячные без этого прошли. И вот уже в десятых это начало расцветать...

Мир лежит во зле)
Хор-то чем помешал?

А кому мешают хлопушки на похоронах и карамельки в борще?
Странные вопросы у вас относительно несочетаемого, если вы верующий.

Несочетаемое несочетаемому рознь) (http://www.christianart.ru/index.php?id=52&Itemid=53&option=com_content&view=article)

Да нет никакой розни. Сколь бы не был прекрасен Ваш Бетховен, он есть полная ерунда перед лицом Бога. Вы вполне себе можете затянуть петлю у себя на горле и спрыгнуть с табуретки под музыку своего Бетховена или хоровые завывания. А можете снять с себя эту петлю и слезть с табурета если взмолитесь к Богу и он ответит Вам. О споре высокой культуры, начитанности, эрудированности и образованности с верующей простотой и недалёкостью есть занятное кино: "Вечерний экспресс «Сансет Лимитед» " - рекомендую.
А музыка это хорошо. Хотя Бетховена я не люблю. Мне больше Вивальди или Пахельбель Canon in D. Правда сейчас я бы с большим удовольствием послушал бы простую попсу, например Shawn Lee's Ping Pong Orchestra feat. Nino Mochella - Kiss The Sky. Но не могу - пост.

В переводе с немецкого «Бах» оз­начает «ручей». «Не ручей – море ему имя!» - воскликнул Бетховен(с) ))

А Гёте заметил: Музыка Баха - это музыка пути к Богу, а Моцарт – это гармонии, которые звучат уже в раю :)

Просто, где толпы верующих-то на Каноне в возвращенном храме?

в детском саду, подрастут и заполнят собой храм

Вы плохо думаете о людях. Такого числа слабоумных всё-таки нет

Малютина, перелогиньтесь

Всё в Деснице Его.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Се, оставляется вам дом ваш пуст.

Эх. Неужели нельзя было вместе...

http://hor.cathedral.ru/about

Отсутствие толп верующих вовсе не означает, что храм Бога Вышнего должен оставаться чем угодно, только не храмом...

Возникает закономерный вопрос: а кто будет содержать столь обширные здания? "За чей счёт банкет?" (цэ)

Такие статусные исторические соборы должно содержать государство!

Или-или это признак невроза. в данном конкретном случае несомненно..

Храм и музей сочетать можно, но как сочетать храм и концертный зал? Напомню, что в нашей традиции принято молиться стоя а концерты слушать сидя. Соответственно каждый раз эти кресла нужно куда то девать...

Edited at 2018-02-25 09:57 am (UTC)

Это утренняя служба; фото из вконтактика собора. На каноне Андрея Критского народу чуть больше.

Беглецов тот ещё халтурщик.Был на его концерте. в репертуаре обозначен концерт, он же поёт только часть его. Благо никто по-славянски не понимает.

В этот Смольный войдёт свой Ульянов, широкой поступью и не снимая шапки.
- Которые тут попы, слазь! Кончилась ваша власть.

Хватит ужо с России приключений, весь прошлый век трясло: как не революция так война, как не война так революция. Пускай благо мирового прогресса посетит теперь страны запада и ихние ленины пускай ходют по их протестантским избушкам.

Офф-топ. Сейчас в ленте в контакте увидела - пишут, что заблокировали Любовь Грозовскую.

Великий канон Андрея Критского в Чистый понедельник
в Смольном соборе:
Судя по "чистому понедельнику" автор сообщения плохо представляет что происходит в соборе...

Чистый понедельник

(Anonymous)
КАЛЕНДАРЬ ВЕЛИКОГО ПОСТА
1. Святая Четыредесятница
• Чистый понедельник, начало Великого поста – 19 февраля.
• В первые четыре дня первой седмицы Великого поста (с понедельника по четверг, 19 февраля – 22 февраля) за вечерним богослужением читается Великий (Покаянный) канон, произведение гениального византийского гимнографа святителя Андрея Критского (VIII в.).

https://azbyka.ru/pasha/velikiy_post.php

Так вот из того, что автор использует сайт, чтобы узнать названия происходящих действий - и видны его невоцерковленность и невежество.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account