?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
А там пустота...
СУПчика хочится
kalakazo
Пояснение к тексту: место действия – храм Рождества Иоанна Предтечи,
настоятель – Вадим Буренин,
правящий архиерей – м. Владимир Котляров:


И. А. Забежинский:

"ВЕЛИКОПОСТНЫЙ ДНЕВНИК
Торжество православия

У меня с Торжеством православия две ассоциации
Ассоциация первая.
Когда-то совсем молодым, едва воцерковившимся человеком я попал на трапезу после архиерейской службы. Был наш предыдущий владыка митрополит Владимир. Ну и отец настоятель, зная уже присущее мне красноречие, поднимает меня со словами:
- А вот наш активный прихожанин, наш жертвователь, благодаря ему мы, собственно, только что ремонт в храме провели, да иконостас новый поставили, Илья Аронович хочет сказать слово.
Ну и я тут встаю, такой весь восторженный, весь такой правильных книжек начитанный, и такой весь новоначальный, и произношу речь такого примерно содержания.
- Уважаемый владыка. Дорогой отец настоятель. Братья и сестры. Хочу поделиться с вами счастьем. Недавно мне удалось прочитать книжку нашего покойного митрополита Иоанна Снычева о жизни Церкви после революции. Дорогие мои, вот благодаря таким людям, как наш покойный владыка Иоанн, понимаешь, что Церковь жила и будет жить, понимаешь, что такое Торжество Православия. Были гонения. Были попытки уничтожить Церковь. Но мы видим, что Церковь жива! Предлагаю выпить за Торжество Православия и за память покойного митрополита Иоанна!
И я, значит, такой горячий и счастливый, оглядываюсь по сторонам, а там пустота. Глаза опущены, лица смятые, рты – уголками вниз. Секретарь нового владыки покряхтел, откашлялся, пригубил и поставил бокал.
Мудрый наш отец настоятель со словами:
- А вот, владыка, посмотрите, какой мы Вам тут вкусный и сочный ананас приготовили (ананас, кстати, тоже я покупал), – разрядил обстановку.
Я выпил свой тост за Торжество Православия в одиночку.

Вторая ассоциация следующего содержания.
Прочитав в прошлом году Ване поэму Пушкина «Полтава», а также послушав некоторое время назад в Мариинском театре оперу «Мазепа», а еще более, пообщавшись с киевскими друзьями, понимаешь, что анафема гетману Мазепе, которую в чине Торжества православия во многих наших храмах до сих пор прочитывается, чудовищно не близка значительной части православных наших собратьев на Украине.
И думаешь:
- Вот так наши архиереи вляпаются вечно в свою дружбу с властями. Проходит время, и они снова вляпываются. И снова вляпываются. И конца и края… И всякий раз ихнее это вляпывание выдается за действие Святаго Духа в Церкви. Пора бы уже, наконец, на Духа перестать ссылаться, а начать под ноги смотреть".

отсюда

  • 1
Научились уже церковники широте. Вот зарубежники до сих пор панихиды по Власову и власовцам служат, и ветераны там немного с другой стороны, на службы приходят. Ничего, дружба-любовь-причастие.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Плохой ему Владимир! При Владимире жил-не тужил, а сейчас выгнат вон. Да может, и за дело. Ароныч забанил Простопопа в фб, ни за что ни про что, даже и слова я ему не сказал против. Ну, погоди, вот ужо я отыграюсь, будучи злопамятным и подлым.

Про Мазепу может только православный украинец западной ориентации сожалеть, что его анафеме предали. Такие православные в Малороссии появились в правление Кравчука. Они при прежней власти и не ходили в храм. Все Мазепу ждут, а появляется то Ющенко, то Порошенко.

Интересный опрос вчера опубликовали. https://vk.com/histori_foto_video?w=wall-26387811_94647 Оказывается Архиепископ Анто́ний - один из двух внебрачных детей патриарха Кирилла

похоже на правду карьера то какая в 34 архиепископ в 26 иеромонах и все по заграницам все по роскошным резиденциям мальчик сей в монастыре толком ни в одном не служил

Миф о внебрачных детях Гундяева

(Anonymous)
Кому он нужен и для чего?

У Гундяева не было и не могло быть женщин детей ради.
Он ученик Никодима. Правильный ученик. Только одному Гундяеву из всех учеников Ротова был дан зелёный свет на большой дороге клерикальной карьеры.
Женат Гундяев был только на этой дороге.

Re: Миф о внебрачных детях Гундяева

еще немцы писали о примерном семьянине гундяеве чем это он хуже киевского патриарха с детьми и женой) обьясните что делает в его квартире дочка обкомовского повара?

Re: Миф о внебрачных детях Гундяева/дочка обкомовского

(Anonymous)
Бизнес, ничего личного.

Re: Миф о внебрачных детях Гундяева

(Anonymous)
"немцы писали о примерном семьянине гундяеве"
Quelle?

Антон Севрюк

(Anonymous)
В московской патриархии есть очень узкий круг людей, закрытое "общество", никодимовцев.

Антон Севрюк:

Во время учёбы в школе нёс послушание алтарника и иподиакона в Воскресенском кафедральном соборе Твери.

В июне 2007 года успешно защитил дипломную работу за курс семинарии (в семинарии он не учился, большую часть времени пребывал за границей) на тему «Эсхатология в мировых религиях» и 17 июня окончил Санкт-Петербургскую духовную семинарию по первому разряду, и награждён премией имени митрополита Ленинградского и Новгородского Никодима (Ротова).

Аронович? Выкрест? Инквизиции на них нет.

Почему таки? Забежинский от слова забегать (в храм на службу). Есть прихожане, а есть захожане, т.е. сочкующие и забегающие лишь на пару минут помолиться и свечку поставить. Вероятно предки Ильи были христиане, но не шибко чтущие церковную дисциплину.

сами-то выстоять всенощную три с половиной часа сможете?

С трудом .

Выстоять то можно, а вот молиться всё это время... потом голова чугунная, ходишь как будто тебе кто то мешком по башке дал. Очень тяжело.

Ничего такой "захожанин" https://kalakazo.livejournal.com/2029288.html
Лишь бы ляпать.

  • 1