Previous Entry Поделиться Next Entry
Об "искони русской, освященной веками, традиции"...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Скромное обаяние православной буржуазии..."

Диалог читателей:


Valera Chernev: "Есть такой поп в Криворожской епархии УПЦ МП, Александр Хилевич. Раньше он в Пятихатках служил, сейчас где не знаю. Этот батя в конце 90-х и начале нулевых активно поставлял наркосырье местным варщикам наркоты. Как то раз его даже менты поймали, но потом отпустили по ходатайству местной судьи Гуниной и немалую сумму денег. Почти весь поселок об этом знал, а с бати, как с гуся вода, плевал он на всех и посмеивался)".


Владимир Родионов: «"Pecunia non olet "- сказал в свое время император Веспасиан. А строить на наворованные или добытые грабежами и убийствами деньги "церкви божии"-искони русская, освященная веками традиция.Можно подумать,современная россиянская "братва" жертвовала на "гундяевки" деньги, которые она заработала, стоя у токарного станка.
"Добывайте себе друзей богатством неправедным", ага.......»


Аноним: «Чушь и ерунда всё это. О проблемах в Церкви говориться ещё в Евангелии. Симон пытался за деньги получить Духа Святого. Сапфира и Анания попытались прокрутить свою "непрозрачную финансовую схему". Какой то безымянный гаврик спал с "женой своего отца" за что и был предан сатане "во измождение плоти". Вот вам и коррупция, и воровство и разврат. И о чём это говорит? О том что люди и тогда, при апостолах, и сейчас, при Гундяеве, одни и те же. Проблема не в том что куда то там прогнила Церковь, проблема в том что люди давным давно прогнили. Для того Иисус и приходил, чтоб мы не пребывали в вечности гнилыми. Это не значит конечно что бороться со всем этим не надо. Но это значит что не надо бегать с таким лицом как будто тебе приспичило, но негде, изображая таким образом всякую невозможность далее терпеть сложившуюся ситуацию и мечтая о каких то радикальных переменах и революциях. Люди всё равно останутся всё те же. Причём везде. Не только в РПЦ, но и в ООН, и в лиге по защите прав сексуальных меньшинств, и сенате США и среди именитых голливудских актёров. Да вообще везде. Поэтому не надо истерить и тем более не надо поддаваться на провокации истериков.
Интересны те кто стоят за всем этим спектаклем называющемся: "самые грязные и подлые люди, не чета нам, собрались в РПЦ". Думаю остановить таких людей может только могила, потому что никаких других аргументов они в следствии своей опьянённости властью уже не понимают и будут гнуть свою линию. Однако надеяться на повторение фокуса со всеми египетскими первенцами не приходится и поэтому остаётся только наблюдать как они сами будучи по уши в дерьме пытаются убедить окружающих что в дерьме именно РПЦ.
Но это же и хорошо, лучше уж ужасный конец, чем бесконечный ужас. Итак две тысячи лет ждём, разбавляя скуку ожидания войнами, голодом, геноцидами, революциями. Как говориться "быстрей бы уже!»


fddy: «Вот и пошла в ход очередная универсальная отмазка: "так было всегда и везде, мы ничем не хуже". Ребята, если в РПЦ люди не лучше, чем в лиге сексуальных реформ, то нафига эта ваша РПЦ вообще нужна? Собирались бы тогда в Голливуде с тем же результатом, там хотя бы весело. Ну и самое прикольное: на какой такой нравственный авторитет вы в таком случае собираетесь претендовать? Не говоря уж о том, что ни о каком "едином богочеловеческом организме" при этом и речи быть не может. Известно, что в царствие Божие не войдет ничто нечистое, куда вы в таком случае под предводительством верных последователей Симона волхва стройными рядами шагаете?»

отсюда

  • 1
Вы хотябы немного фильтруйте,что пишете.Ложь,осмеяние,не красит ваш сайт.

"Люди всё равно останутся всё те же. Причём везде. Не только в РПЦ, но и в ООН, и в лиге по защите прав сексуальных меньшинств, и сенате США и среди именитых голливудских актёров. Да вообще везде. Поэтому не надо истерить и тем более не надо поддаваться на провокации истериков. "


Как же, как же, о том только и речь, чтобы сделать мир лучше, "совершенствовать мир", нести слово спасения миру и т.д.

За все хорошее и против всего плохого. РПЦ делает это лучше других, лучше даже чем ООН -- это пафос православного гламура и "великого духовного возрождения"!

///Чушь и ерунда всё это... быстрей бы уже!///
Истерик в истерике.

Верно подмечено :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account