?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Торжество "православия"?
СУПчика хочится
kalakazo
Два поста достопочтенного danuvius:


«Торжество "православия"?

Вчера патриарху Кириллу сослужил еп. (на покое) Гурий (Шалимов). Он же сослужил ПК и на Рождество этого года.

О Гурии известно, что после целой серии скандалов, связанных с его и прочих епископов гомосексуальной ориентацией, его отправили в 1999 г. сначала в "отпуск по состоянию здоровья", а потом сослали на Магадан.

По сведениям бывшего алкоголика (а потому полной веры ему нет, конечно же) и недавнего героя масс-медиа Стаса Сенькина, именно "минетчик гурий шалимов отрекомендовал" в высшие эшелоны власти РПЦ архим. Савву (Тутунова) (что, впрочем, неудивительно, учитывая парижское пребывание Гурия).

Патриарх Кирилл не в первый раз сослужит вместе с "голубыми". Пожалуй, наиболее вызывающее сослужение подобного рода было на 5-ю годовщину его избрания патриархом, когда "зашкварился" весь епископат РПЦ МП.

А ведь могло бы быть и иначе: "Когда же православие было восстановлено, то св. Мефодий Кирилл, став Патриархом Константинопольским Московским, лишил сана более 50 епископов 20 000 клириков"».

отсюда


«Зашкваренный Кураев

Напомнили мне тут в текущих комментах не такую уж давнюю историю с Кураевым, о которой я уже писал.

Поехал он как-то на Украину на тысячелетие преставления кн. Владимира. +Служба в Лавре планировалась на улице. Уже шли Часы, но тут пошел еще и дождь. Духовенство ушло в алтарь (не все), а народ в храме не уместился. В алтаре было очень тесно, так что почти всю службу я простоял на архиерейском горнем месте (в боковом приделе). Кстати, на Символе веры несколько священников подошли ко мне со словами "Христос посреде нас".+ (отсюда)

Но им же сказано и такое: +На недавней службе в Киево-Печерской Лавре среди архиереев было и несколько героев моих публикаций. Никто из них не дерзнул подойти ко мне и обличить меня или оправдаться.+ (отсюда)

Раз Кураев был на службе в алтаре, по канонам он обязан был причаститься (иначе "автоматически" обвинил бы всех архиереев УПЦ МП в ереси или каноническом преступлении, препятствующем совместному причастию). Отсюда совершенно логично вопрошание Лурье: +И самое неприятное: если я дозволяю себе сослужить с заведомыми "не боевыми", то ответ на вопрос, кто из нас менее "боевой", начинает стремительно терять ясность.+ (отсюда).

Прошло более двух с половиной лет, а Кураев так и не ответил на вопрос, причащался ли он тогда с обличаемыми им гомиками. А посему я делаю законный вывод: бывший стукач и сотрудник органов (пусть даже, якобы, не дававший подписки) Кураев причащался тогда с гомоиерархами, стало быть -- "зашкварился".

В противном случае прошу протодиак. А. Кураева опровергнуть этот вывод и ответить, наконец, на давно заданный Лурье и мной вопрос. Молчание буду считать знаком согласия (в случае лживого ответа найдутся свидетели)».

отсюда

  • 1
Вообще дурная тема, смешивать Причастие и "зашквар". Вообще дурная, русская тюремная культура, перенесенная в Святыню.

Каков поп, таков и приход. Каковы правители, такова и культура.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Церковь с любовью и терпением относится к геям, несмотря на грозные словесные обличения. Прещениям подвергаются лишь те, кто нарушает уголовный кодекс и переходит рамки приличий. Но приличия всегда, в любой области, надо соблюдать. Есть ли хоть один поп, кто за тихую голубизну был бы наказан? Нет, вряд ли кто вспомнит. Потому успокойтесь со своей блатной ревностью, Церковь наша мать, а мать не бросает сына, даже если он гей.

Да уж, дела!

В противном случае прошу протодиак. А. Кураева опровергнуть этот вывод и ответить, наконец, на давно заданный Лурье и мной вопрос. Молчание буду считать знаком согласия (в случае лживого ответа найдутся свидетели).

Если я правильно всё понял, то на языке тех, кто употребляет слово "зашкварился" это называется предъява...Крут г-н Дунаев, ничего не скажешь!

Похоже автор "предъявы" не вполне понимает значение причастия.

Ну тогда разъясните, пож.

(no subject) (Anonymous) Expand
Пусть Дунаев валит на зону с такими понятиями о Чаше Причастия
Там ему самое место.

Это подобные Вам превратили Церковь в зону.

(no subject) (Anonymous) Expand
А где вот в писании прямо написано "нельзя педерастам быть епископами"? Боженька любит и педерастов, и натуралов (и всех остальных) одинаково.

А где в писании

(Anonymous)
В описании судьбы Содома и Гоморры.
Господь сжёг педерастические эти города. Педерастам, по писанию, нет места не только в священнстве/епископстве, но и на земле. Ад - там их место.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Педераст в алтаре аки сосуд с дерьмом в святом месте.

(Anonymous)
"Зашквариться" не к месту. Но попробуйте произнести, что благодать покинет святое место, если в алтарь входит носитель содомской мерзости. Что дерьмо в лице содомита осквернит святое место. Что никакой благодати от священнодействия с педерастом быть не может. Что содомит по сути своей не может быть носителем благодати, а значит никак не может быть священником. Что всякая попытка совершить таинство содомской грязью есть хула на Святого Духа. Что верить в благодатность педерастов священников равно верить магии. И вас запплюют "знатоки-ревнители" закатанными ко лбу глазами.

Hе благочестивый?

(Anonymous)
Конечно , если такое происходит , это страшно. И грех сей тяжелейший. Но чтобы простой православный верующий не страдал из за кого-то и не отвлекался при подготовке к исповеди и причастию на подобные вещи , сказано: ради верующих христиан , Дух Святой сходит в церковных таинствах даже и при нечестивом священнике. Написано это не в коем случае не в защиту гришников , а в защиту простых верующих людей. Они не должны страдать по вине недостойных.Иначе человек будет все время думать ,а вдруг батюшка не благочестивый? У него же на лбу не написано.Хорошо если духовник близкий как отец родной,все про него знаешь. А то ведь иногда люди совершенно не имеют понятия о каком-либо настоятеле. Просто может быть впервые зашли в Церковь и т.д. Я не считаю Церковью одних лишь архиереев. Церковь на земле основал сам Христос и избрал себе Апостолов. А они уже полагали пресвитеров , для служения Богу и людям. Пресвитеры, Архиереи это одно и тоже. Священники, совершают Таинства в православной Церкви : исповедуют , причащают , служат Литургии , отпевают , венчают и проповедают Сово Божие. И конечно же пресвитеры должны быть в первую очередь примером для верующих. И если среди них есть недостойные , то это не отменяет самих Таинств , о чем я и написал выше.ПРОТЕСТАНТЫ. Например у протестантов нет таинств и рукоположений. У них толкуют Евангелие кто как понимает. Проводятся концерты , так называемые свидетельства. Нет Таинств. Во всем этом нет Божией Благодати. Это всего лишь душевная умиротворенность. Грех стыдом сгорает. Господь сам сказал обращаясь к Апостолам: на ком оставите , на том останется (грех) кому простите , тому простится. В православной Церкви толкование Евaнгелия осуществляется Святыми Отцами , так как они угодили Богу чистотой жизни и стали истинным Храмом Духа Святого.

Да неважно с кем дед Курай в алтаре причащался, Церковь - единое тело. Если ты знаешь, что епископы гомики и остаешься в этой церкви, ты с ними в одном теле по определению. И господин Дунаев из той же чаши причащается, что и Гурий, Питирим и прочие анаксиосы, если причисляет себя к православной церкви МП.

Вот глас не мальчика )!

Извините.
Может кто знает.
Параграф 121 4-го собора являются кошерным?:
"Яко недостоит просту человеку, укорити священника, или запрещати, или поношати, или клеветати, или обличати в лице, аще негде и истинна суть. аще же постигнет сие сотворити простолюдин, сиречь простыи человек, да есть анафема, и да изгнан будет из церкви, отлучен бо есть от Святыя Троицы, и послан будет во Июдино место. Писано бо есть, князю людии своих да не речеши зла. такожде, и настоятеля безчествуяи.

Никак не могу найти в сети, но мне показывали в свое время текст указа Петра Первого, в котором говорилось, что если какой смерд с попа скуфью собьет, то такового смерда сечь плетьми уже не помню сколько раз. История говорит, что с тех пор смерды, прежде чем бить попа, аккуратно снимали с него скуфейку и клали на лавку, а после экзекуции возлагали обратно ему на голову.

ПЛАЧ ГРЕШНИКА

(Anonymous)
Пришёл разбойник в монастырь
Далёким оказался путь
Теперь читает он ПсалтЫрь
СпинЫ не хочет разогнУть

За всё содеяное зло
Лишь шепчет: - Господи прости
Меня по жизни унеслО
Дай силы Правду обрестИ

Душа как камень тяжелА
Там только лёд и нЕту слёз
В глухие тОпи забрелА
В садЫ колючих чёрных роз

ИскАл я «Аленький Цветок»*
В глушИ невИданных дубрАв
ПорхАл как в небе мотылёк
И змЕем ползал среди трав

А он явИлся прЕдо мной
Как отражение зеркАл
И красотою «неземной»
СверкнУв , расстаял как кристалл

В холодном сУмраке свечЕй
ВознИкло чёрное кольцо
И в слабом Отблеске лучЕй
Увидел он своё лицО

УплЫл сиренивый туман
Туда , где плачут образА
А из глубоких рваных ран**
ЗиЯют мёртвые глаза

Ушёл разбойник в монастырь
И шепчет: - Господи простИ
А слёзы льются на ПсалтЫрь
Он жаждет Правду обрестИ .


*Богатство . Подлиной радости в нём нет

**Душа грешника

Дорогие читатели! Продолжается Великий Пост , и провокаторы присылают новые кОзни . Не обращайте внимания на разные подвохи , иногда очень хитро сплетёные . Всё это придумывают неверующие люди - враги Православия . Нет для Господа ничего дороже , чем искреннее покаяние человека . Православная Церковь никого не понуждает: выстаивать долгие службы , молиться , поститься и каиться(лишь призывает) . А клеветники копаются «в чужом белье» , где сами ничего не понимают (значение Постов) . Но всё искажают на свой лад , лишь бы оторвать людей от Спасительной Правой Веры . Плач тоже бывает разным , как например в приведённом ниже стихотворении . (helene studer - является злейшей клеветницей на православных русских людей) .

ПЛАЧ БАЛДЫ

Helene Studer , хватит вЯкать
Теперь в Германии мороз
Заройся где-нибудь под слЯкоть
И под себя сливай понос

Не шибко , чтобы не примёрзла
Балда расстроится , придёт
Заплачет над могилой слёзно
Язык конечно заберёт

А в склЕпе откупОрит банку
Захочет вместе положить -
Троих друзей , в спиртУ останки
Там будут жить и не тужИть .

шалом пгавославный

(Anonymous)
рассреляй ее енту штундер святой ты наш пгавослвный ревнитель как бешеную собаку и будет те твое правослвное счастье))

Враги Православия и России

(Anonymous)
Жил был врач , очень хороший и честный . Много добра людям сделал , многим вернул здоровье . Те , кто его знали лично , любили и уважали . Умер он , и дети похоронили своего отца . Была о нём добрая память на земле . Однажды в интернете появилась лживая информация о покойном . Сын разыскал человека написавшего оговор . - Зачем вы это сделали? Спросил он у клеветника . А тот исказил в злобе своё лицо и прошипел: -Я ненавижу русских врачей , и буду делать всё , чтобы вас уничтожить и раздавить!

P.S. Как же похожи послания и комментарии тех людей , которые хотят уничтожить Православие . Одни изливают свою ненависть открыто , а другие ( самые опасные ) , типа Кикоть , идут на разные ухищрения и уловки . Подстраиваются под эдаких «правдолюбцев» ,а сами желают только одного — уничтожить и разорить русскую Веру и культуру Страны . Но очень немногие ( Слава Богу ) верят этим ехиднам .

Re: Враги Православия и России

(Anonymous)
если вы такой прославитель праволсавия че скрываем идентичность а? че боимся а? Значит есть чего а потому хлеборезку закрой малютина с другим знаком

БEPЛOГE (Anonymous) Expand
  • 1