kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Торжество "православия"?

Два поста достопочтенного danuvius:


«Торжество "православия"?

Вчера патриарху Кириллу сослужил еп. (на покое) Гурий (Шалимов). Он же сослужил ПК и на Рождество этого года.

О Гурии известно, что после целой серии скандалов, связанных с его и прочих епископов гомосексуальной ориентацией, его отправили в 1999 г. сначала в "отпуск по состоянию здоровья", а потом сослали на Магадан.

По сведениям бывшего алкоголика (а потому полной веры ему нет, конечно же) и недавнего героя масс-медиа Стаса Сенькина, именно "минетчик гурий шалимов отрекомендовал" в высшие эшелоны власти РПЦ архим. Савву (Тутунова) (что, впрочем, неудивительно, учитывая парижское пребывание Гурия).

Патриарх Кирилл не в первый раз сослужит вместе с "голубыми". Пожалуй, наиболее вызывающее сослужение подобного рода было на 5-ю годовщину его избрания патриархом, когда "зашкварился" весь епископат РПЦ МП.

А ведь могло бы быть и иначе: "Когда же православие было восстановлено, то св. Мефодий Кирилл, став Патриархом Константинопольским Московским, лишил сана более 50 епископов 20 000 клириков"».

отсюда


«Зашкваренный Кураев

Напомнили мне тут в текущих комментах не такую уж давнюю историю с Кураевым, о которой я уже писал.

Поехал он как-то на Украину на тысячелетие преставления кн. Владимира. +Служба в Лавре планировалась на улице. Уже шли Часы, но тут пошел еще и дождь. Духовенство ушло в алтарь (не все), а народ в храме не уместился. В алтаре было очень тесно, так что почти всю службу я простоял на архиерейском горнем месте (в боковом приделе). Кстати, на Символе веры несколько священников подошли ко мне со словами "Христос посреде нас".+ (отсюда)

Но им же сказано и такое: +На недавней службе в Киево-Печерской Лавре среди архиереев было и несколько героев моих публикаций. Никто из них не дерзнул подойти ко мне и обличить меня или оправдаться.+ (отсюда)

Раз Кураев был на службе в алтаре, по канонам он обязан был причаститься (иначе "автоматически" обвинил бы всех архиереев УПЦ МП в ереси или каноническом преступлении, препятствующем совместному причастию). Отсюда совершенно логично вопрошание Лурье: +И самое неприятное: если я дозволяю себе сослужить с заведомыми "не боевыми", то ответ на вопрос, кто из нас менее "боевой", начинает стремительно терять ясность.+ (отсюда).

Прошло более двух с половиной лет, а Кураев так и не ответил на вопрос, причащался ли он тогда с обличаемыми им гомиками. А посему я делаю законный вывод: бывший стукач и сотрудник органов (пусть даже, якобы, не дававший подписки) Кураев причащался тогда с гомоиерархами, стало быть -- "зашкварился".

В противном случае прошу протодиак. А. Кураева опровергнуть этот вывод и ответить, наконец, на давно заданный Лурье и мной вопрос. Молчание буду считать знаком согласия (в случае лживого ответа найдутся свидетели)».

отсюда
Tags: danuvius, Андрей Кураев, Голубая луна, Гурий Шалимов, Осень патриарха, Савва Тутунов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments