?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Постимся постом приятным?
СУПчика хочится
kalakazo
И это происходит во время Божественной Литургии?


  • 1
Ну и что такого? Ребятишки поют на автомате, никому не мешают, а олимпияда между прочим раз в четыре года зимняя. А сайт "Третий Рим" давно пора закрыть за православный экстремизм, плавно переходящий в терроризм.

В чем проблема-то? Все целомудренно: никакой порнухи, никакой голубизны, просто хоккей

Чего удивительного-то? Это потомки тех, кто распяли Христа...Думаете, что в ветхозаветные времена они вели себя иначе? :) Вели бы иначе, не лишились бы богоизбранности...

Edited at 2018-02-27 12:47 pm (UTC)

Им за это ответ держать. Посочувствуем же несчастным. 

Духа Святаго в этом храме нет.

Это финал,ведущий к концу человеческой истории.

На клиросных бес завсегда сильно нападает. Вытворяют всякое. Помню, одна регентша дирижировала стаканом (т.е. держа пустой стакан в дирижирующей руке) и развешивала свои шмотки на решётке, за которой принимал исповедь интересовавший её батюшка и т.п.

дeрeжировaлa cтakaном

(Anonymous)
БОЛТ - ЭТО НЕ ФАКТ

Как настоящие мытари грешат и каются)

ПОСТ БЕЗ БОГА - ЭТО МУЧЕНИЕ

(Anonymous)
Те люди , которые воспринимают уставы православной Церкви как иго , глубоко заблуждаются. Если человек искренне соблюдает посты, в том числе и супружеские отношения во время онных , то таковой не несет тяжелого бремени. Исповедь , причащение , молитва и воздержание (по силам) в постные дни, укрепляют дух , как ничто иное. Благодать Божия несет верующего над землей. Но если человек , не может идти этим путем , то не надо отчаиваться. Все должно быть постепенно и по силам. Нет сил на воздержание супружеских отношений , значит и не насилуйте себя. Нет сил нести пост , опять же лучше поесть , чем быть злым. Пост легко исполняется только в Духе Святом . У всех разное устроение . А то человек поднимает камень , а он оказывается слишком тяжелым. Приходит разочарование и таковой вообще уходит из Церкви , оставляет в себе только неприятные воспоминания о ней. Но не осуждать , это хотя бы во время постов нужно стараться соблюдать. А еще лучше , если всегда. По себе могу сказать , помню один Великий Пост , исполнял все очень строго , Благодать Божия была такой силы , что я сожалел о том , что он подходил к концу . А без Бога , это одно страдание , о чем и написано многими комментаторами - ATEИCTAMИ

Ко всему прочему неплохо бы и на впечатления и развлечения пост добавить: не играть в игры компьютерные, не смотреть клипы и не слушать музыку, не смотреть фильмы, не читать всякую ерунду в интернете и не паскудничать самому комментируя ерунду. Это посложнее прочих воздержаний будет.
Хотя можно разбавить чтением литературы на православную и околоправославную тему, просмотром видео соответствующих и прослушиванием аудиозаписей.

У всех по- разному . Я тоже раньше строго постилась , но батюшки запретили .Сказали послабляй пост. ,а то вознесешься . Стала послаблять. ,зато теперь каждый пост болею .

молитвы помогли....эффективные. Россия выиграла.

на самом ютубе более адекватные оценки, без истерики - просто ребята наёмные, им всё равно что петь, где и как, главное что платят. Дадут денюжку, они и у Бориса Моисеева на бэк-вокале постоят.

да так в большинстве храмов. :) я в курсе.

В игре произошло чудо, проигрывали и забили шальную шайбу за несколько секунд до конца матча. Теперь понимаю отчего! Молодцы певчие! Настоящие патриоты и христиане!

Edited at 2018-02-27 10:32 pm (UTC)

снявши голову по волосам не плачут

А вы уверены, что то, что там происходит - Литургия?

Господь Бог их услышал!

Дивился бы я

А как вам дамы с клироса, выкладывающие на пол "Космополитен" и "Эль", что бы во время пения "Да исправится" не прерывать изучение глянца?

Не хотела смотреть видео. Но почитав комменты, заинтересовалась: что же там такого? Йолки, ну ребята молодые, конечно, интересно про хоккей, финал, впервые с немцами, и все такое.

Кино было такое "Призрак замка Моррисвилль". Там оркестровый музыкант тоже по ходу книжку про привидение читал:).

  • 1