kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Оправдать идейно, культурно и богословски. Да, именно богословски....

Чаплин-Хрущев, стуча ботинком по трибуне: "Мы вас закопаем!"

Прот-Всеволод Чаплин:


"НАТО может использовать против нас тактическое ядерное оружие – по крайней мере изучает такую возможность: https://ria.ru/world/20180228/1515471072.html . Планы ядерных ударов, впрочем, разрабатываются уже много десятилетий. Но именно ТЯО сейчас становится оптимальным средством ведения войны средних масштабов – и психологический барьер перед его применением скоро будет сломан. Считайте, что такое применение уже произошло.
Как реагировать России? Забыть дурацкие штампы советских времен типа «мы никогда не применим ядерное оружие первыми» - тем более что наша военная доктрина констатирует возможность его применения и при «неядерной» угрозе существованию государства. Вообще надо забыть «миротворческую» риторику 60-х – 80-х годов, подброшенную нам противником и разоружившую нас идейно. Путин в ответ на новые планы «друзей» прекрасно сказал: «Любое применение ядерного оружия против России или ее союзников, малой средней, да какой угодно мощности, мы будем рассматривать как ядерное нападение на нашу страну. Ответ будет мгновенным и со всеми вытекающими последствиями. Ни у кого на этот счет не должно быть никаких сомнений».
Сегодня нужно ясно обосновать и оправдать использование ТЯО для отражения угроз, могущих прекратить существование России как свободного государства. Оправдать идейно, культурно и богословски. Да, именно богословски. Тем более что такое оправдание для истинного христианина – в отличие от сектантов-пацифистов – очевидно и стопроцентно легитимно".

отсюда
Tags: ВВП, Всеволод Чаплин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments