kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Со священным танцем салиев...

Степановская РНЛ на стезе первой древней профессии
выпускает в пропагандистский авангард попо-лизуна:

Иерей Сергий Карамышев на РНЛ:


"Послание В.В. Путина Федеральному Собранию Российской Федерации, озвученное 1 марта 2018 года в Манеже, однозначно войдет в историю планеты. Впрочем, войти в нее оно может в двух вариациях. Если по каким-то причинам намеченное в нем не состоится, оно станет началом планетарного провала, во-первых, Путина, во-вторых, России. Недоброжелатели будут показывать пальцем и смеяться: расхвастались-де русские перед лицом всего мiра, а как дошло до дела - пшик... Если же всё состоится, Россия однозначно восстановится в качестве сверхдержавы. Собственно, дело теперь в политической стабильности, качественном образовании, качественной медицине, науке и правильном экономическом развитии. Всем нужно тянуться к тому уровню, что достигли в последние годы наши ВПК и Армия.

Разумеется, Путин, готовясь к произнесению этой речи, прекрасно осознавал ее значимость. Поэтому выбрал соответствующие как время, так и место. 1 марта в древности (в том числе в библейской традиции) почиталось началом года. И прозвучавшая речь может дать отсчет новой эпохе. Если обратимся к традициям древнего Рима, которые (хотим мы того или нет) стали частью современных цивилизаций, заметим следующее. С правления царя Нумы (VII в. до Р.Х.) в первый день месяца, посвященного богу войны Марсу (1 марта), жрецы-салии в военных доспехах и с оружием совершали на улицах Рима священный танец, призывая сограждан к оружию после зимнего отдыха и покоя от боев. В своем послании В.В. Путин много и весьма наглядно говорил о появившихся у России новых видах оружия. Может быть, это просто совпадение со священным танцем салиев. Для нас не важно, потому что всё в деснице Божией, а для кого-то, может быть, это и важно.

Выступление состоялось в канун памяти священномученика Гермогена, Патриарха Московского и всея Руси, который в стенах Кремля отдал душу Богу, замученный издевательствами и голодом в 1612 году. Он тоже призывал к оружию и отмщению изменникам Отечества.

Теперь о месте. Это центральный выставочный зал, разместившийся у стен священного Кремля. Рядом возвышается памятник Патриарху Гермогену, неподалеку – могила Неизвестного солдата. Значимые символы! Да, Георгиевский зал Кремля не позволял Президенту продемонстрировать видеоряд, который был запланирован. Это внешняя причина, в силу которой послание было зачитано в Манеже. Вторая причина – собрать сюда больше людей. Это важно, потому что послание адресовано не только Федеральному Собранию и даже не только всем гражданам России, но и всему мiру, что называется, Urbi et orbi. Далее вырастает символ. Выход Путина с посланием из Кремля – знак начала русской миролюбивой экспансии, потому что Россия, в силу ей внутренне присущих свойств, не может существовать, не распространяя своего влияния на внешний мiр. В противном случае она перестает быть Россией.

Некоторые ожидали, что Путин, поскольку до президентских выборов оставалось две с половиной недели, представит свою предвыборную программу, где будет содержаться некая изюминка, а может быть, и не одна, которая своим сладостным ароматом привлечет к себе массу избирателей, а вот конкуренты таких изюминок представить уже не успеют. Однако Президент с ходу обозначил предметом своей речи на ближайшие 6 лет, а весьма длительную перспективу: «Сегодняшнее Послание носит особый, рубежный характер, как и то время, в которое мы живём, когда значимость нашего выбора, значимость каждого шага, поступка исключительно высоки, потому что они определяют судьбу нашей страны на десятилетия вперёд».

Путин обмолвился: неважно, кто будет выбран Президентом, потому что решение задач, стоящих перед Россией, - дело каждого. Этим замечанием, сказанном в самом начале, он искусственно устранил свою личность из планов на будущее, образовав в умах слушателей некий вакуум. Однако личность главы России, живущая во всех делах государственного значения последних 17-ти лет, по крупицам вошла в планы на будущее в силу какого-то закона притяжения, берущего начало не извне, а изнутри будущности России. Данная поправка Президента, на наш взгляд, крайне важна, потому что свидетельствует о внутреннем смирении. Ведь некоторым свойственно перечислять, сколько они всего сделали, сколько совершили деловых поездок и сколько провели переговоров и т.д. Здесь ничего этого не было. Дела говорят сами за себя. Хочется, чтобы данная особенность речи Путина распространилась на как можно большее число наших сограждан, облеченных властью, неважно – государственной или духовной.

Обратившись к конкретике, В.В. Путин в качестве первой проблемы обозначил бедность значительной (10%) части населения. Действительно, если такая часть населения пребывает в болезненном, по большому счету, депрессивном состоянии, в известной мере болезнует и весь общественный организм.

Далее, говоря о демографической яме, ставшей следствием депрессии общенационального масштаба 90-х годов прошлого века (в 2017 году численность трудоспособного населения сократилась почти на миллион), Президент, в отличие от ряда поныне здравствующих политиков, ни слова не сказал о необходимости привлечения трудовых мигрантов как спасительном средстве. Он – за естественный прирост коренного населения России, ради которого призвал не жалеть никаких средств: «В целом за предстоящие шесть лет на меры демографического развития, на охрану материнства и детства нам нужно будет направить не менее 3,4 триллиона рублей».

За сим глава государства обратил внимание на старшее поколение, сказав, что оно должно получать как более достойную пенсию, так и иметь возможность качественного медицинского обслуживания. Добавим, что в противном случае хамство (собирательное название разных видов непочтения к старшим) возводится в ранг государственной политики со всеми вытекающими для нравственной жизни общества последствиями.

Не так давно некоторые политические деятели, например, бывший министр финансов Кудрин, предлагали ради экономической целесообразности, сконцентрировать население России в приблизительно 15-ти агломерациях, чтобы вся остальная территория, таким образом, просто как-то прозябала. Заметим, что это идеальный вариант для любого захватчика русских территорий. Ведь каждую из агломераций легко поставить на колени, перекрыв жизненные коммуникации, если население вдруг станет протестовать против расхищения природных ресурсов страны. А где территории с населением представляют неразрывную органическую связь, сделать подобное намного сложнее, что показала партизанская война в 1812 и 1941-44 годах. Путин дал указанным оптимизаторам территорий в своем послании следующий ответ: «Активная, динамичная жизнь России, с её огромной территорией, не может сосредоточиться в нескольких мегаполисах. Крупные города должны распространять свою энергию, служить опорой для сбалансированного, гармоничного пространственного развития всей России».

Важный элемент жизни каждой семьи – жилье. Президент с удовлетворением отметил, что в 2017 году улучшили свои жилищные условия 3 млн. граждан. В последующие годы нужно выходить на 5 млн. Важный момент в данном случае – кредитная политика. В.В. Путин призвал стремиться как к идеалу к 7-мипроцентному ипотечному кредитованию. Заметим, в законодательстве Юстиниана Великого (VI век) был обозначен предельный уровень процентов в цифру 6.

Подробно раскрыв задачи в сфере развития транспорта, который представляет собою сеть, связывающую страну воедино, В.В. Путин перекинул мостик к другой сети – информационной: «Россия должна стать не только ключевым логистическим, транспортным узлом планеты, но и, подчеркну, одним из мировых центров хранения, обработки, передачи и надёжной защиты информационных массивов, так называемых больших данных».

Информационная сеть – очередной ресурс для объединения страны, каковую мысль Президент развил следующим образом: «…люди смогут создавать в цифровом пространстве научные, волонтёрские команды, проектные группы, компании. Для нашей огромной по территории страны такое объединение талантов, компетенций, идей – это колоссальный прорывной ресурс».

Была выдвинута стратегическая задача – достигнуть темпа роста экономики, превышающего общемировой уровень, притом сказано: «это не благое пожелание, а базовое условие для прорыва в решении социальных, инфраструктурных, оборонных и других задач».

Две трети выступления были посвящены внутренним проблемам России, оставшаяся треть – сфере внешних отношений и обороне, как основе их успешного решения, по завету Императора-Миротворца Александра III.

Президенту пришлось совершить необходимый экскурс в историю недавнего прошлого. В 2002 году США в одностороннем порядке вышли из договора о противоракетной обороне (ПРО). В.В. Путин вспоминает: «Все наши предложения, именно все наши предложения были отклонены. Мы заявили тогда, что будем вынуждены для обеспечения своей собственной безопасности совершенствовать современные ударные комплексы. В ответ нам было сказано: «США создают систему глобальной ПРО не против вас, не против России, а вы делайте что хотите»...

Следующий важный экскурс в историю, говоря о наших потерях и утратах, задает некоторые перспективы для движения вперед, к восстановлению баланса сил. «После развала СССР Россия, которая в советское время называлась Советским Союзом, – за границей её так и называли, Советская Россия, – если говорить о наших национальных границах, утратила 23,8 процента территории, 48,5 процента населения, 41 процент валового общественного продукта, 39,4 процента промышленного потенциала (я обращаю внимание, почти половину), 44,6 процента военного потенциала в связи с разделом Вооружённых Сил СССР между бывшими союзными республиками. Техника в Российской армии устаревала, сами Вооружённые Силы находились, прямо скажем, в плачевном состоянии. На Кавказе шла гражданская война, а на наших ведущих предприятиях по обогащению урана сидели американские инспектора».

Последствия оказались печальными: «Видимо, у наших партнёров сложилось устойчивое мнение, что возрождение экономики, промышленности, оборонно-промышленного комплекса и Вооружённых Сил нашей страны до уровня, обеспечивающего необходимый стратегический потенциал, в обозримой исторической перспективе невозможно. А если это так, то нет и никакого смысла считаться с мнением России, нужно идти дальше и добиваться окончательного одностороннего военного преимущества, а затем и диктовать свои условия во всех остальных областях». США стали развертывать свою систему ПРО в глобальном масштабе. Целью, по словам Путина, было абсолютное обесценивание нашего ядерного потенциала. Работа в указанном направлении по сие время идет полным ходом.

Согласно последней редакции Стратегии национальной безопасности США, обнародованной в январе текущего года, Россия, к границам которой со всех сторон подползает американская ПРО, обозначена в качестве угрозы, впрочем, это не новость. Новостью стало угроза со стороны США ответить ядерным оружием на любое, даже неядерное, нападение на США или их союзников. Опыт американо-испанской войны 1898 года говорит о том, что янки способны устроить провокацию, получить формальный повод для нападения, после чего развернуть полномасштабную войну.

Столь прозрачные угрозы со стороны США, а главное, со стороны тех, что стоят за этой сверхдержавой, это лязганье хищными зубами, вынуждает противоположную сторону тоже обнажить клыки.

Городу и мiру были сообщены необходимые сведения о результатах новейших разработок российских оружейников, что делают все работы США в сфере ПРО пустой тратой времени и денег. Первым образцом среди нового русского оружия В.В. Путиным названа межконтинентальная ракета «Сармат» с разделяющимися боеголовками, неуловимая для любых систем ПРО, в том числе перспективных. Наши новые ракеты оснащаются малогабаритными сверхмощными ядерными энергетическими установками, что снимает ограничения в дальности их полета. Были продемонстрированы испытания подводного беспилотного аппарата, также снабженного малогабаритной сверхмощной ядерной установкой, который может двигаться на любой глубине со скоростью во много раз превышающей скорости любых подводных лодок и надводных кораблей и поражать своим ударом как целые авианосные группировки, так и береговые укрепления с их инфраструктурой. Создан авиационно-ракетный гиперзвуковой комплекс «Кинжал», способный преодолевать любые системы ПВО и ПРО.

Более всего, конечно, поразил планирующий крылатый блок «Авангард», развивающий скорость в 20 раз большую скорости звука: «Использование новых композитных материалов позволило решить проблему длительного управляемого полёта планирующего крылатого блока практически в условиях плазмообразования. Он идёт к цели как метеорит, как горящий шар, как огненный шар. Температура на поверхности изделия достигает 1600–2000 градусов по Цельсию, крылатый блок при этом надёжно управляется». Кроме того, «с прошлого года в войска уже поступают боевые лазерные комплексы».

Господу было угодно подготовить население Западной Европы к тому шоку, что оно испытало, узнав обо всех этих военных новинках. Только что там бушевал циклон, названный «Зверем с востока», который засыпал континент густым слоем снега. Забыли европейцы отметить, что от «Зверя с востока» их спас газ с востока – иначе бы померзли. Вашингтон с Нью-Йорком, с Пентагоном в эти дни, кажется, тоже накрыло морозом.

Мiр теперь обречен на серьезные перемены. До сих пор Запад обрастал союзниками и вассалами. Теперь неизбежен их отток, потому что появилась альтернатива, озвученная а послании следующим образом: «считаю своим долгом заявить следующее. Любое применение ядерного оружия против России или ее союзников малой, средней, да какой угодно мощности, мы будем рассматривать как ядерное нападение на нашу страну. Ответ будет мгновенным и со всеми вытекающими последствиями».

Особой благодарности Президента удостоились создатели новейших образцов вооружений. От себя заметим: их появление ни что иное, как чудо. Господу Богу было угодно умудрить наших ученых и оружейников, чтобы восстановился баланс сил в мiре, как это было в 40-х годах прошлого века, потому что от этого зависит дальнейшая судьба планеты. Глава России назвал их «настоящими героями нашего времени».

Развивая эту мысль, Путин заметил, что даже сверхсовременное оружие не главное в государственном и военном строительстве. Главное – люди. Обратившись к потенциальным противникам, Президент весьма выразительно и отчетливо заявил: «Таких людей, таких офицеров, как наш лётчик гвардии майор Роман Филипов, у них не будет никогда»!

В.В. Путин, проинформировав лидеров и спецслужбы других стран о новых возможностях России при посредстве послания к Федеральному Собранию, задает в международной политике нашей страны новый тон, издревле получивший наименование «Urbi et orbi». На первом месте стоит Город, граждане России, а мiр – на втором. Так и подобает вести себя суверенному государству, возрождающейся сверхдержаве.

Ради чего всё делается? Не только ради России, но и ради мира во всем мiре. Об этом Президент сказал блестяще. «Мы никому не угрожаем, ни на кого не собираемся нападать, ничего ни у кого, угрожая оружием, не собираемся отнять: у нас у самих всё есть. Наоборот, считаю необходимым подчеркнуть (и это очень важно): растущая военная мощь России – это надёжная гарантия мира на нашей планете, поскольку эта мощь сохраняет и будет сохранять стратегическое равновесие и баланс сил в мире, что, как известно, было и остаётся одним из важнейших факторов международной безопасности после Второй мировой войны и до наших дней».

Следует обратить внимание на то, что о внутренней политике в ее уродливо-классическом обличии борьбы партий и программ не было сказано ни слова. Ни разу не было употреблено само слово «партия», и это весьма отрадно. Потому что партии с их грызней - явление для русской цивилизации сколько экзотическое, столько же и уродливое. Пусть партии существуют, раз так принято. Но пусть они и знают свое место, не мешая державному строительству. Единственный раз прозвучало обращение к Общероссийскому народному фронту – заняться конкретной проблемой. Но фронт не партия. Он скорее альтернатива последних.

Не партийность (выражающая собою раздробленность общества на части) выдвинута главой России в качестве основы поступательного движения вперед, а единство, о чем в конце послания сказано: «Наша сплочённость – самая прочная основа для дальнейшего развития. В предстоящие годы нам надо ещё больше укрепить своё единство, чтобы мы работали как одна команда, которая понимает, что перемены необходимы, и готова отдавать свои силы, знания, опыт, талант для достижения общих целей».

Заметим и следующую особенность. Президент не говорил об укреплении нравственности и духовности не потому, будто его эти вещи не волнуют, а потому что не считает нужным выходить из сферы собственной компетенции. Его задача – обеспечить внешние благоприятные условия. Что касается внутреннего мiра человека, - это сфера работы религиозных объединений и организаций.

Всякий может понять, что у команды может быть один верховный лидер. И он есть. Другого не нужно. Человек, сумевший вывести такой сложный государственный организм, как Россия, на державный путь, в такой тяжелейшей обстановке, какая была на начало XXI века; человек, умеющий решать проблемы в комплексе; человек, умеющий за неотложными текущими делами видеть перспективу на десятилетия вперед, - просто уникален. Им нужно дорожить. За него нужно день и ночь молиться, дабы Господь дал ему разума и сил осуществить все задуманное как главе надежной и сплоченной команды.

Иерей Сергий Карамышев, публицист, Рыбинская епархия".

отсюда
Tags: ВВП, РНЛ, Сергей Карамышев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →