?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
На мой же непросвещённый взгляд...
СУПчика хочится
kalakazo
Достопочтенная kandi_bober выдвигает нового кандидата
в будущие патриархи:


"КТО ЗАМЕНИТ ПАТРИАРХА: ИЛАРИОН И ТИХОН ТЕРЯЮТ АВТОРИТЕТ

Ещё одно мнение аналитика в СМИ:

В последнее время чуть ли не каждый день РПЦ оказывается втянута в какой-нибудь медийный скандал. Причём их участниками являются как сам Святейший, так и два самых вероятных претендента на посох патриарха – митрополит Иларион и епископ Егорьевский Тихон. По мнению аналитиков, это свидетельствует об обострении борьбы за лидерство в Московском патриархате.

НА ДНЯХ в Сети распространилась информация, что патриарху Кириллу стало плохо 15 февраля 2018 года во время службы в храме Христа Спасителя. Казалось бы, обычное недомогание 72-летнего человека не должно никого удивлять. Но в нынешней обстановке даже лёгкий насморк может стать поводом для серьёзных выводов: мол, Святейший болен, ему уже пора на покой.

Но и митрополит Иларион, и епископ Тихон тоже всё время находятся под ударом. Причём часто они дают для этого поводы сами. Тихон не так давно вызвал настоящую бурю возмущения своим заявлением об изучении экспертами возможности «ритуального характера» убийства семьи последнего российского императора. Дальнейшие объяснения мало кого успокоили. Некоторые эксперты даже заявили, что в результате он потерял все шансы стать патриархом.

В начале недели «отличился» и Иларион. Выступая в очередной раз по российскому ТВ, он заявил, что воцерковление помогает геям вернуться к традиционной ориентации: «Пастырский опыт работы с людьми, имеющими гомосексуальную ориентацию, показывает, что в очень многих случаях человек может либо полностью избавиться от этого, либо так построить свою жизнь, чтобы это не мешало ему быть полноценным семьянином". Дескать, учёные давно уже доказали, что сексуальная ориентация не является врождённой, а складывается в раннем детстве и юности под воздействием разного рода факторов. Скандал получился тоже большой.
Слова митрополита тут же прокомментировали известные ЛГБТ-активисты, которые дружно отказались "лечиться в РПЦ" и превратили тему в фарс. По их мнению, заявление Илариона является намеренно эпатажным и сделано для того, чтобы привлечь внимание к Церкви.
Проще говоря, Патриархия решила пиариться на геях. В такой обстановке какие-либо серьёзные мысли Илариона остаются просто незамеченными, а сам он теряет авторитет.

Цит. по: СТАТЬЯ В "АРГУМЕНТАХ НЕДЕЛI":
http://argumenti.ru/politics/2018/02/5641648

************************************************
На мой же непросвещённый взгляд, сам Святейший в преемники себе готовит епископа Антония (Севрюка).
А вот Кремль, в лице Президента, думается, склоняется к Валааму — епископу Панкратию. Всё-таки, по-моему, именно он, а не Тихон, духовник ВВП".

отсюда

  • 1
Патриарх не уйдет, не исполнив великую историческую миссию, на него Провидением возложенную. Иначе зачем он одолел Капалина в честных выборах? Чтобы Церковь колхозников-капалиных сделать просвещенной Церковью Шмемана, Афанасьева, Мейендорфа. С отеческим прищуром Святейший учит нас добру и достоинству, как бы говоря: "Любите друг друга, вы же люди, поймите это, свиньи вы этакие!" Вот на очереди новое реформенное- вопрос об открытии царских врат, чтобы каждому попу просверлить отверстие для излияния Духа. Циркуляр уже разослали. Кто хочет отверстие? Кто против?

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
По Уставу (Anonymous) Expand
Ах, бросьте... Святейший может готовить кого угодно, но в решающий момент у него не будет власти, чтобы повлиять на решение.)))

Ай, бросьте. С самого его восстановления, 100- летие коего днесь светло празднуем, всем совершенно ясно, что патриаршество есть анахронизм. Мабуть и закончится на том вся эта реконструкция....

Да, ну! И пентархия, за которую так держатся греки тоже?

" одна снежинка - ещё не снег, ещё не снег.."
рано ему на покой, он ещё огого! )))
Готовить то и заготавливать они могут кого угодно, только чуется мне, будет у нас министерство духовного развития во главе с обер-прокурором.

Edited at 2018-03-05 07:45 am (UTC)

+++будет у министерство духовного развития во главе с обер-прокурором.+++
Если заменить "духовного развития" на "православного вероисповедания", то можно сказать "из ваших уст да Богу бы в уши"...Это гораздо лучше чем то, что сейчас.

Для красоты нужно Тихона поставитт, а потом отменить патриаршество. Тогда получится, что первым был Тихон послетперерыва и последний тоже Тихон. Это красиво.

Путин будет Патриархом - кто против?!

(Anonymous)
Путин будет следующим Патриархом! Для этого он и развелся.
Вспомните главу кипрской церкви, который еще совсем недавно был президентом Кипра! Вспомните Черногорию, где митрополит одновременно было главой государства!
Путин пострижется в схиму, как св. Александр Невский и его рукоположат в Схипатриархи!
Смиренный схимник, Патриарх и Президент в одном лице - и все это ВВП! Кто против - а?!

Истинно глаголете!

Такожде и думается, что предуготавливает себе ВВП после развода дорожку в Патриархи.
Ох, как бы не хотелося этому быти.

Патриарха заменит благоуханный сыктывкарчик. Чего не понятного то? Ни тихон, ни алфей, ни севрюга, ни панкрат ни какой другой кондрат не будет патриархом.
Вы забываете кто выбирает то. Епископская церковь, а не быдло там всякое, попы, миряне. А энтим, епискапам выгоден буит именна питиримка.

Причем питиримка - это правящий архиерей, а все эти четверо- викарии и, в отличие от Питиримки Сладенького, не могут быть даже кандидатами на этих выборах.

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Тихон Шевкунов тут недавно защитил запрет комедии " смерть сталина" Назвав ее издевательством Нельзя смеяться над совдепией и ее вошдями...Не кошерно путин -батюшка не велит)

Edited at 2018-03-05 11:52 am (UTC)

Кого Путлер назначит, тот и будет патриаршить.

Наивные вы люди,следующим будет Варсонофий,которого выберут его ставленники,которых большинство и которые ему же заносили бабосики)вот и весь коленкор

,,,,Некоторые эксперты даже заявили, что в результате он Тихон потерял все шансы стать патриархом.,,,,

Опять 25…! Шевкунов будет вечным викарием! Значит, шансов не имеет.

А Алфеев будет Крутицким и Коломенским. Так что посмотрим...

  • 1