?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Новое идолослужение?
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Со священным танцем салиев".

Мнение достопочтенного fddy:


"Абсолютно весь "русский православный патриотизм" имеет языческую природу, независимо от того, насколько успешно он прикрывается христианством. Все эти мечты о захвате новых территорий есть ни что иное, как проявление в политической области самого обычного сребролюбия, которое апостол совершенно справедливо называет идолослужением. Восхищение анимацией в стиле начала 90-х годов прошлого века возникает из чувства причастности к чему-то великому и неведомому, требующему не понимания, а выполнения ритуалов, что тоже характерно для идолослужения. Начавшееся с разных сторон вылизывание выглядит как массовая оргия, которая тоже является неотъемлемой частью идолослужения. И вообще расстановка приоритетов таким образом, что интересы государства и страны ставятся на первое место и им подчиняется все остальное, а национальная идентичность становится выше религиозной или пусть даже вровень с ней, есть ни что иное, как поклонение твари и делам рук человеческих вместо Творца, а это и является по сути своей идолослужением".

отсюда

  • 1
Как идолослужение духовно устарело, так и русский патриотизм безнадежно отстал от мира. Никому не нужны уже территории, а современные империи завоевывают влияние экономическим путем. Вот как китайцы в Азии и Африке.

это смотря какие территории...
и они будут нужны завсегда
тем же китайцам

Люди просто хотят жить хорошо. Есть у России громадные территории, но их не осваивают наши и есть маленькие европейские страны, где население благополучно живет. Возможно причину надо искать в правовом равенстве у европейцев, которое честно соблюдается, а корнем этого служит толерантность, где права каждого гражданина соблюдаются.

(Deleted comment)
Я давно убеждаюсь в том, что наличие диплома не является признаком ума.

Да люди и так живут хорошо, только ноют много о сказочной жизни в европах. Для того, чтобы вы жили как в европах, нужно думать как в европах. Там ни кто не ждет что ему принесут хорошую жизнь, а каждый сам работает. У нас же привыкли, что кто то должен устроить райскую жизнь, а мы его за это наградим обливанием говном. В европах ценят людей полезных, а у нас нет.
Кто мешает взять дальневосточный гектар и устраивать на нем епропейскую жизнь? Да ни кто не мешает, собственная лень.

Не надо ля ля. В европах и Америках кто работает имеет стимул и реально хорошо щарабатывае

зарабатывают. Там только ленивые в бедности. А в постсовке хоть убиваются на трех работах , пашут как лршади,а из нищеты не вылезают...

Иерей Сергий Карамышев, публицист, Рыбинская епархия

Кстати, кто сказал, что 1 марта по григорианскому календарю, это вообще 1 марта? Отец Сергий совсем запутался в своих расчетах.

Но ведь и альтернативы нету.
Не могут же эмпыри признать себя духовными банкротами. Ну если "покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное" уже никого не мотивирует, даже самих попов. Вот и приходится изголяться и изобретать новые мотивы.

Кстати рука об руку с религией "русский православный патриотизм",
идет матриархат и культ матери
http://maxpark.com/community/33/content/1803164

С соответствующими идолами. Памятниками матери == "она же - языческая русская богиня Роженица -- утыканы все просторы пост-советского пространства. Их продолжают втыкать."
https://plucer.livejournal.com/620025.html

И ничего, что идолы порой отдают инцестом, ведь "мама это святое":



Edited at 2018-03-05 06:00 pm (UTC)

  • 1