?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Ничто не предвещало беды
СУПчика хочится
kalakazo
Официальный визит патриарха Кирилла в Болгарию
закончился международным скандалом:


«Патриарх "наехал" на президента Болгарии: Вашу страну освободила Россия! Не Польша и не Литва!

Ничего не предвещало беды конфликта.

Дождливым воскресным утром Патриарх Кирилл, прилетевший в Болгарию на торжества в честь 140-летия освобождения страны от османского ига, отслужил литургию в кафедральном соборе Александра Невского. Расписанный в том числе Виктором Васнецовым величественный храм был построен в 1912 году в память о русских воинах, подаривших Балканам независимость после победы над Османской империей в 1878 году.

- Россия выступила одна, презрев собственное благополучие и возможную политическую выгоду от невмешательства в конфликт. Здесь пролили кровь десятки тысяч русских солдат, - напомнил он пришедшим помолиться с ним жителям Софии.

А перед отлетом в Москву случился небольшой, но фактически конфликт. По крайней мере, впервые в ходе зарубежного визита Святейший публично высказывает свое недовольство первому лицу. Оказывается, накануне на праздничном параде президент Болгарии Румен Радев выразил признательность за национальное освобождение не единой русской армии, а разным народам, ее составляющим - румынам, украинцам, белорусам, финнам, полякам, латышам и другим. Как говорят наши соотечественники, такая формулировка здесь озвучивается уже много лет подряд. И руководством страны, и прессой.

- Россия не посмотрела на Европу. Движимая своей любовью, ослабленная и не имеющая никакой политической поддержки в мире, начала борьбу. Это великий пример того, как духовная, культурная солидарность превозмогает политический прагматизм. Я рад, что могу вам это сказать. Не Польша, не Литва - Россия! Мне трудно было слышать все эти ссылки на участие других стран в освобождении. Ни польский, ни литовский сеймы не принимали участие в решении о начале войны с Османской империей. Надеюсь, СМИ нас слышат и передадут мое разочарование неправильной интерпретацией. Мы за историческую правду, господин президент. Мы завоевали ее своей кровью, и не может быть никаких политических и прагматических причин, чтобы ее замалчивать и неправильно интерпретировать. У меня двоякое впечатление от юбилея, и я открыто скажу об этом на весь мир, - жестко заявил президенту Патриарх.

СМИ-то его слышали - через динамик в соседней комнате президентского дворца, однако на этих словах болгары звук нам вырубили. Дослушали отповедь мы уже в записи.

- Все разговоры о дружбе проявляются в реальности. Двусторонние отношения должны использовать тот великий потенциал, мы должны договориться делать все, чтобы он работал для будущего. Мы любим Болгарию вне зависимости от политической конъюнктуры, - смягчил свой спич Святейший.

Глава государства пытался было объяснить, что имел в виду народы, входившие в состав русской армии.

- Имя Александра II не прозвучало, зато были названы другие страны, - продолжал Патриарх. - На Шипке (горная вершина, где героически сражались русские войска и ополченцы. - Авт.) я понял, что вне зависимости от политики, которую осуществляет государственная власть, у болгарского народа к нам глубокая признательность. Я бы советовал учитывать эти настроения.

Похвалив Радева за ораторский дар, гость снова вернулся к главному.

- В советское время болгарские товарищи считались самыми плохими ораторами, которые вообще не умели говорить без бумажки. Когда я вас слушал, я наслаждался. Я только бы попросил вас всегда в своей политической деятельности помнить то, что произошло в истории России и Болгарии. И как бы ни складывалась политическая траектория Европы, я попросил бы вас и ваших коллег никогда не забывать о Шипке и той любви, которая существует на глубинном народном уровне.

Уже в аэропорту предстоятель РПЦ высказал журналистам уверенность, что такой политический контекст скоро уйдет.

- Оказывается, лейб-гвардии финляндский полк принимал участие в освободительной борьбе! Но это был полк российской гвардии, расквартированный в Финляндии. Точно так же и полки, расквартированные в Польше. В истории Польши и Финляндии нет этой страницы. Она кровавыми буквами написана в истории России. Я бы очень хотел, чтобы эта политическая историософия ушла из политического обихода Болгарии. Никакой политкорректностью нельзя оправдать ложную историческую интерпретацию. Мое самое светлое воспоминание от визита - это посещение Шипки. Там мы не увидели ни финляндских флагов, ни польских, ни румынских - только флаги России и Болгарии. И с каким энтузиазмом принял народ Патриарха Московского и всея Руси - невозможно было без слез пережить этого народного восторга, который выражает подлинное отношение к великим жертвам России. Я убежден, что негативный политический контекст пройдет. Дай Бог, чтобы это быстрее поняли политики! - подчеркнул Святейший».

отсюда

  • 1
Братушки всегда с нами двуличничали.

Не уверен, но кажется что ни из Царства Польского, ни из Финляндии не было рекрутского набора.
В солдаты забривали исключительно с территорий Малороссии, Белоруссии и России
И, кажется, что нацмены не служили- всякие казахи и тунгусы
Надо бы порыться в условиях рекрутских наборов
Педовикия пишет, что "Призыв не распространялся на казаков, народы Закавказья, Средней Азии и Сибири"
Но я все равно сомневаюсь по поводу финнов
"Жители Бессрабии тоже освобождены от рекрутского набора"... Нуну, так и до финнов с поляками доберемся
Таки да- отсутствие рекрутской повинности в Финляндии
В Польше до 1815 не было рекрутского набора, была своя автономная армия.
В 1832 в рекруты из Польши забрали только польских евреев 15 639 чел.
Послее восстания, в 1863 был проведен специальный рекрутский набор неблагонадежных.
Короче- да- не было солдат из Польши в Русской армии

Решением императора Николая I всю страну также разделили на Северную и Южную половины, в которых отныне стали чередовать ежегодные рекрутские наборы. В Северную половину вошли все прибалтийские, белорусские, центральные, уральские и сибирские губернии. В Южную — все губернии Украины, Новороссии, а также Астраханская, Оренбургская, Орловская, Тульская, Воронежская, Курская, Саратовская, Тамбовская, Пензенская и Симбирская губернии.</i>

Edited at 2018-03-05 03:07 pm (UTC)

Выходит приплел тех кого там не было, а про евреев, антисемит, забыл

Гордость это грех и пагубная страсть. Гордость за страну и народ ещё хуже, она делает идиотом. Что и продемонстрировал этот эпизод.

Редкий случай, но Гундяев в этот раз прав и справедлив.


прихожанин

(Anonymous)
Полностью соледарен с вами!

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
хохлопитеки подтянулись

Отдайте болгарам Киркорова - пусть теперь у них поет постоянно.

На этот раз Гундяев прав. Болгары все время вели себя, как проститутки.Был СССР-просились в СССР, теперь в НАТО.

Болгарский президент поясняет обиженному Кирюше Гундяеву:
“Ни в какой мере мы не недооцениваем вклад русской армии в освобождение Болгарии. Но русская армия была многонациональная, и мы чтим память каждой нации” https://rus.bg/obschestvo/obschestvo/22239-patriarkh-kirill-zapomnit-svoj-vizit-v-bolgariyu-mnozhestvom-polozhitelnykh-vpechatlenij-no-razocharovan-istoricheskoj-interpretatsiej-sobytij-vokrug-osvobozhdeniya-bolgarii

ежели они чтут память каждой нации, пусть перечисляют каждую европейскую нацию, которая была союзником Гитлера в войне против СССР - вся Европа, почитай
а то, когда надо у них один Гитлер виноват с немцами
а в двугорядь, все они Болгарию спасали, оказывается

(no subject) (Anonymous) Expand

Позор без конца и края

(Anonymous)
Кто дал право прощелыге и проходимцу, отравившему в 90-е годы палёной водкой десятки русских людей, посещать Европу и презентовать собой Русскую Православную Церковь?
Кто позволил организатору устранения патриарха Алексия II разсуждать о морали в европейской стране?
Кем возомнил себя аферист, узурпировавший патриаршье место в МП РПЦ?
Кто дал право этому негодяю указывать руководителю дружественного православного государства, как тому себя вести в своей собственной стране и что ему делать?
Кто позволил, этому моральному уроду в гостях у добрых людей вести себя как последняя свинья, указывая им своё место?! Кто наконец укажет мерзавцу его место?!
Как финансовый преступник, которого должен разыскивать интерпол смеет одёргивать и поправлять избранника народа?
Кто в Русской Православной Церкви ответит за морального урода, лжепатриарха, который в Великий Пост приехал в гости в православную страну с осуждениями, оскарблениями и унижениями его народа?
Кто позволяет авантюристу, больному на голову, загадивший своими содомитами всю России, разъезжать по Европе и позорить русский народ?

Это международный скандал, это скандал всего Православного мира.
Это оплевывание всех его принципов.
Кто ответит за это?

Мерзавец загадил свою строну, теперь мерзопакостит по всему миру.
Нужно наконец указать этому пройдохе его место.
Вон из патриаршества.
Вон из Москвы.
В глушь мордовскую, в монастырь.

Re: Позор без конца и края

верим что Господь скоро укажет Гундяеву его место то которое он заслужил

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Ведет себя, словно слон в посудной лавке.

Ну да, куда ему до толерастного болгарского президента, настоящей европейской подстилки..

(no subject) (Anonymous) Expand
Правильно дедушка их осадил, совсем обнаглели туземцы, курица не птица, Болгария не заграница.

(Deleted comment)
Гойская природа подкачала, взбеленилась языческая натура против Христа. Не осилил скот стать Новым Израилем и изблевал...)))

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
А вы себя к какому типу относите?

получи гундяй от президента хорошего пинка

Экс-президент Болгарии (2012-2017 г.г.) Росен Плевнелиев возмутился нравоучениями Кирилла Гундяева:

"Я не согласен, чтобы чествование Национального праздника 3 марта - Дня освобождения Болгарии и восстановления болгарской государственности - проходило под знаком посещения патриарха Кирилла. Словно мы забыли, что Русская православная церковь почти всегда имела антиболгарские позиции, например – наложение схизмы на Болгарскую экзархию в 1872 году.

Я не согласен, чтобы вице-президент Болгарии низко кланялся перед патриархом всея Руси и встречал его в аэропорту, унижая и обижая болгарскую государственность и не соблюдая государственный протокол.

Я не согласен, чтобы президент Болгарии манипулировал историей, возвеличивая в своей речи на Шипке подвиги русских солдат, при этом не отмечая солдат других наций и государств, в том числе сегодняшних наших партнеров в ЕС – Финляндии, Румынии, Литвы, Латвии, Эстонии, а также Сербии, Черногории, Молдовы, Украины и др., боровшихся и отдавших свою жизнь за свободу Болгарии. Это обидно для наших партнеров и большой недочёт болгарского президента.

Я не согласен, чтобы во время чествования Дня освобождения Болгарии развивались только болгарские и российские флаги. Когда я был президентом, я во всех своих речах вспоминал солдат всех наций, участвовавших в Русско-турецкой освободительной войне.

Я не согласен, чтобы патриарх всея Руси разделял болгарский народ, считая истинными болгарами лишь тех, кто громко аплодировал ему на Шипке, собравшихся под знаменами болгарского русофильства, забывая о миллионах болгар, которые помнят о «ни меда, ни жита» российской имперской политики. Не забывают и о том, как Россия выступила против болгарского Объединения, как именно Россия заставляла Сербию вероломно напасть на Болгарию, а Турцию вторгнутся в Тракию. Нужно помнить правду, например, письмо Захария Стоянова от 12 марта 1886 года, адресованное Аксакову.

Я не согласен с патриархом Кириллом, который вел себя как наставник на официальном обеде в Священном синоде и навязывал «правильную интерпретацию истории», что стало ни чем иным, как очередной манипуляцией истории со стороны России.

В нескольких своих речах я предупреждал о навязывании президентом Путиным идеологии агрессивного панславянского ортодоксального национализма. Русская православная церковь сегодня полностью подчинена государству и является нераздельной частью амбиций президента Путина о разделе сфер влияния.

Я не согласен с тем, чтобы болгарские националисты, получающие деньги из России, развевали российские, а не болгарские знамена, служа российским, а не болгарским национальным интересам, и называли себя патриотами, являясь частью «объединенных болгарских патриотов».

Я не согласен, чтобы по улицам болгарских городов носили портреты граждан России со спорной ролью в болгарской истории.

Мы так и не провели корректный и объективный разбор истины о действиях России, ее управляющих и представителей в отношении судьбы Болгарии.

Благодаря Россию за освобождение от турецкого рабства, относясь с уважением к достижениям российского народа и культуры, разделяя общие ценности православного христианства, мы должны идти собственной дорогой и судьбой европейского и демократического развития Болгарии, которую не разделяют и не поддерживают в России сегодня.

Поэтому болгарские политики должны благодарить, а не кланяться России, отстаивать идеи Левского, а не графа Игнатьева о болгарской государственности".

"DNES.BG", 6 марта 2018 г. - БЛОГ "РОМБЕСС КРАЗА", 6 марта 2018 г.


Re: получи гундяй от президента хорошего пинка

(Anonymous)
Типичная болгарская дерьмо-проститутка)))

  • 1