?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
О православном домострое...
СУПчика хочится
kalakazo
Навстречу 8 марта и в продолжение темы "Жена православного психопата".

Пишет попадья из столицы московитов, достопочтенная elenorthodox:


«Слава Богу, о домашнем насилии заговорили, наконец, и священнослужители:


https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1707320262666206&id=100001647469671

В комментариях к данному посту видно, что многие отважились взглянуть на проблему трезво, не прячась за флером лживой, мнимой, фарисейской "праведности", когда женщине, которую изводит муж, говорят что она "самадуравиновата" во всем и "развод это грех".
Ежу понятно, что грех. Но так и подмывает спросить: а поднимать на жену руку (и ногу) не грех? Постоянно о чем-то недоговаривать и врать ей - это не грех? Унижать ее, проецируя свои детские комплексы - не грех? Упрекать мать своих детей за то что она недостаточно зарабатывает - не грех? Где в Библии сказано, что такое отношение к супруге является нормой? Можно цитату о том, что многодетная мать, не имеющая прислуги, обязана содержать семью наравне с мужем, и кроме этого самостоятельно поддерживать порядок, стирать, готовить, водить детей на занятия и пр.? Получается, что развод это меньший грех, чем жизнь "на публику", демонстрируя собствнное, якобы, благочестие перед людьми. Но есть ли в этом смысл, ведь Бога все равно не обманешь? Тысячи православных семей живут вот так, тихо ненавидя друг друга, а по воскресеньям выбираются в храм, где исповедуются в одних и тех же грехах, и живут от причастия до причастия, с натянутыми улыбками... а про священнические семьи я вообще лучше промолчу, потому что там "сплошные искушения". А может, хватит оправдываться искушениями, винить во всем бесов? Слаб0 стать сильнее этих бесов и начать, наконец, жить адекватной своему состоянию жизнью?
Уныние это грех, но как можно радоваться жизни, зная что впереди "день сурка": постоянные унижения, нытье, битье, давление на жалость и сострадание, манипулирование христианскими ценностями, и уже сейчас понятно что нет сил, с обязанностями не справляешься, а помощи ждать неоткуда, потому что это твоя жизнь, и она только твоя.
Вот она, твоя жизнь, как нарисованная. Красками на холсте. Твоя ли вина, что картина вышла совсем не та? Твоя. Потому что рисовала ты. Даже если ты не выбирала краски, даже если их навязали, все равно разруливать тебе. Соскребай их с холста, смывай растворителем, или начинай новую картину на другом холсте.
Только в этот раз пусть не краски тебя выбирают, а ты их выбираешь. Чувствуешь разницу?

У меня много виртуальных друзей, среди них есть неординарные люди. Одна православная женщина разводится в четвертый раз. И духовник ее благословляет на развод. Отличный духовник, очень известный человек, кстати. Не какой-нибудь трус, с укором взирающий зашоренными глазами и лопочащий, что развод это грех. Понятно, что грех, но что делать, если совместная жизнь является сплошным грехом, и не только для супругов, но и для детей? Что делать, если часть организма, например рука или нога, гниет? Ампутировать или умереть от сепсиса? Что праведнее?
С другой виртуальной подругой мы даже виделись в реале. Ее духовник категорически не благословлял развод, хотя ее муж наркоман. С прошлого года подруги нет в сети, в аккаунт она не заходит, хотя бывала там регулярно. Что с ней сейчас, что с ее дочерью? Страшно представить.
Одна из моих реальных (тоже православных) подруг, мама шестерых несовершеннолетних детей, через пару недель выходит замуж, и я буду свидетелем на этой свадьбе. Когда она в свое время разводилась, ее духовник не выпер пинками из храма, а поддержал, и она осталась в лоне Церкви. И привела в Церковь своего будущего мужа, который был атеистом.
А если бы она не развелась, то так и жила бы с обнаглевшим психом, вырастила бы детей моральными уродами. Или не вырастила, а умерла бы от уныния, от невозможности что-то изменить в собственной жизни, потому что "развод это грех".
Мне пишут женщины, чьи мужья издеваются над ними, и чаще всего мне нечего ответить, кроме как "решать тебе". Решай. Это твоя жизнь и, что немаловажно, жизнь твоих детей.
Но все-таки, перед тем как разводиться, для начала поработай над собой. Изменись сама, возьми другие краски, нарисуй другую картину. Может быть, и муж изменится.
А если нет, если он не воспользовался шансом сохранить семью, тогда беги. Беги из этих тухлых, деструктивных отношений, иначе погрязнешь в грязи, увязнешь как в болоте, и тебя засосет трясина, как черная дыра, и ты уже не сможешь отдать миру таланты, данные тебе Богом. Хотя развод это грех, да. Но потакание греху, соучастие в нем, грех не меньший».

отсюда

Несчастный муж ея - сколько же крови она из него выпила?

Это всё бабий алкоголизм виноват.

(no subject) (Anonymous) Expand
Откуда эта замкнутость на теме домашнего насилия?

Понравилось про четыре развода. Вспомнилось: "правду ты сказала, что у тебя нет мужа, ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.". И где то тут же была звёздная фраза про то что, в вольном пересказе, женщина всегда может попробовать спасаться с другим мужчиной.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Неравнодушие (Anonymous) Expand
А разве по домострою жену бить не положено?

Бей бабу молотом - будет баба золотом.

В нашем отечьем православии свои авторитеты имеются:
«Нужно женщину ломать об колено, отбивать ей рога... гнуть ее, тереть ее, запихивать ее в стиральную машину. Делать с ней не знаю что. То есть мужчина должен обломать женщину на сто процентов! Превратить ее в настоящую женщину. Смыть с нее всю эту порнографическую краску, которая на нее нанесена современной цивилизацией. Не сможет — пусть не женится, пусть в монахи идет. Иначе баба будет им командовать. Он будет подкаблучником. Она им будет крутить, как хочет, истерики закатывать…» Протоиерей Ткачев.

Edited at 2018-03-07 11:19 am (UTC)

Re: Бей бабу молотом - будет баба золотом.

(Anonymous)
Да. Гоните этих ткачевых в шею.


Тогда уж действительно лучше муж-подкаблучник, чем такой придурок. Третьего не дано.

Нас сегодня на работе поздравляли с 8 марта коллеги-мужчины. Подполковники в отставке. Лейтмотивом было: и дальше продолжайте создавать нам комфорт, чтоб нам с вами было хорошо. Мужской эгоизм просто зашкаливает.

Почему невеста одевается в белое? Потому что это классический цвет бытовой техники.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Домашнее насилие имеет две причины : муж и жена. Бывает он беззащитен перед её глупостью и наглостью, бывает она беззащитна перед тем же.
Интернет насилие- навязывать мужикам комплекс вины.
Она не матусенька, она - запутавшийся человек, как Кураев

+1 000,000(Не Малютина)

"Что делать, если часть организма, например рука или нога, гниет? Ампутировать или умереть от сепсиса? Что праведнее?"
========================
Верная аналогия.

"Одна из моих реальных (тоже православных) подруг, мама шестерых несовершеннолетних детей, через пару недель выходит замуж, и я буду свидетелем на этой свадьбе. Когда она в свое время разводилась, ее духовник не выпер пинками из храма, а поддержал, и она осталась в лоне Церкви. И привела в Церковь своего будущего мужа, который был атеистом".
=======================
Зря она атеиста совратила (привела в церковь). Ведь её бывший муж (от которого она ушла) наверное был верующим, судя по шестерым деткам. Атеисты именно тем и отличаются от верующих что поступают по своей совести, а не по древним библейским советам. Вот он придет в церковь, там ему мозги промоют, и точно так же станет на неё наезжать ("не муж для жены, но жена для мужа". "жена да убоится мужа своего", и т. п.).

Edited at 2018-03-07 11:30 am (UTC)

Вераневера

Да оставьте вы уже нас, верунов, в покое! Самый умный чтоле?

респект матушке!хорошо написала щас все слабые мужчинки завоют) в коментах)

Вон там выше не Хелен на фотке?))

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Беда в том, что то, что является лекарством для одной целевой аудитории, априори становится ядом для другой. Умный человек это понимает и старается учитывать при написании текстов. Тоннельное мышление лишено этих ньюансов. Человек может выплескивать боль и опыт, а нести яд..

Родить 6-ых детей от обнаглевшего психа? Она в постель к нему в анабиозе, что ли, ложилась?

А мне понравилось про замуж с шестью детьми. Во.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Моя знакомая ушла от православного верующего мужа- домостроевца, не выдержала.
Вышла замуж за некрещеного атеиста, веселого и заботливого. В этом браке у них родился больной ребенок. Неизлечимо больной -у него болезнь Крона. И на мальчика и на маму страшно смотреть.
А новый мужик, кстати, их бросил. Вот и делайте выводы.

Какие выводы? Сразу удавиться?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Ударевшему по правой щнке надо подставлять левую. Любить надо тех кто бьет вас, руками или ногами не важно. Вы ведь приобретаете духовное сокровище.

Глупость написал.

(no subject) (Anonymous) Expand
Вырос в атмосфере скандалов и драк. Бывало и сам получал попадая под горячую руку. Так что тема домашнего насилия мне близка, присутствовал не раз лично. С другой стороны знаю семьи в которых жена мужа постоянно обманывает: в плане денег, в плане любовников, постоянно накручивает его на окружающих эксплуатируя его инстинкт защитника, не уважает( в телефоне муж записан как под уничижительной кличкой). Это конечно не насилие, никто никого не избивает, но я хочу сказать что дамы хоть и по своему не отстают от мужчин, хоть и делают это более "изящно".

Если жена обманывает давно и нагло, виноват муж. Ибо полный профан.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Одна православная женщина разводится в четвертый раз.
------------------------------------
Дык, православие-оно не христианство, можно и десять раз разводиться. "А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует” (Матф.5:31-32).