Previous Entry Поделиться Next Entry
Пустой звон...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Табачный патриарх в растворимых часах..."

Еще одно читательское суждение:


"Пустозвон это Гундяев.

Назовите хоть одно его выступление, проповедь, главу книги или саму книгу, где было бы наполнение смыслом, звучали бы собственные мысли Гундяева. Гундящая пустота.
Большинство выступлений Гундяева -пустой звон, белеберда, лажа в пермежку с тупизмами. Гундяев совершенно не образован духовно. То есть, в богословие доктор богословия ноль. Вам разобрать какое нибудь его выстуление для примера?
Тошно будет, но справимся. Только скажите)
Про Гундяева правда сказана, неважно сколько лет прошло. Пройдоха остался пройдохой, вор и мошенник остался вором и мошенником. Жулик жуликом. Став патриархом Гундяев перешёл на более высокий преступный уровень, приступил к крупномасштабным мошенничествам и преступлениям. То, что говорит Антом- мелочь. Судить Гундяева будут за другое. Обязательно будут.
Вам страшно, если вдруг развалится система Гундяева. Вы же существуете за счёт неё))) Ваш бог и кормилец Гундяев.
Болгарский премьер не хамит, он констатирует факты.
Хамство и свинство было проявлено со стороны мерзавца Гундяева.
В обстановке теплой и дружеской атмосферы и чистоты Великого поста свинье привычно не хватило грязи. Плюхнулась. Свинья забрызгала грязью память русских воинов, добрые отношения государств и всех болгарских и русских православных людей.
Остаётся надеяться и молиться, чтобы этого мерзавца наконец вышвырнули куда подальше.
Для Вас это будет трагедия.
Для русских людей облегчение.
Для Русской Православной Церкви -очищение".

отсюда

  • 1
"В богословии, доктор богословия - ноль".
=====================
Кстати, это верно - Гундяев богословски безграмотен. Вот показательный пример:


Тимур, если допустить существование христианских божеств, то патриархами становились бы Кураевы, но этого нет, и не будет, потому что РПЦ это международная тоталитарная деструктивная секта, крышуемая спецслужбами.

Негодяев - такое же детище позднесоветской серости, какими были последние три правителя России. Многолетний отрицательный отбор привел к тому, что до власти догрызаются все более серые и мелкие мыши. Поэтому никто его никуда не выкинет, потому что остальные - все такие же.

"Назовите выступление... где ... звучали бы собственные мысли Гундяева"

Извините.
А как же его святоотеческое, что нынешний Предстоятель
является главой Церкви?

Это не он придумал, оно еще при Алексие стало мейнстримом.

Ну, все церкви это коммерческо политические организации.
Гундяев дерьмовый управляющий, и это очень хорошо, секта если не сдохнет при нем, то мотылять её будет основательно.

"все церкви это коммерческо политические организации"

Извините.
А ка же благословенное Растафарианство?
Что может политизированное в употреблении веществ, просветляющих сознание и предписанное канонами данной церкви?

Присвоить растафариацам статус церкви это как рыгаловке в богоспасаемом Камышине присвоить мишленовские звезды.

Извините.
Эфиопская Православная Церковь с Вами не согласна.

Им с этим жить.

Гундяев Патриарх по народу,какая власть таков народ.Изменится народ ,Бог и власть изменит,а пока народ только дома в интернете власть критикует,власть его будет иметь как хочет.Народ сам виноват ,что им управляют подобные ему.

Православие = УЧЕНИE ХРИСТА

(Anonymous)
Люди , в любой отрасли найдутся , как порядочные , так и не порядочные . Если автомобиль , скажем , работает исправно , то это не означает вовсе гарантию от аварии . Если система образования в школе , или в институте предназначена ,чтобы качественно обучать людей , давать им знания , то нет никакой гаранти , что все учителя , или ученики , будут добросовестны . В коментариях , часто , обвиняют само Православие , Святых и даже Евангелие . Если лихач задавил человека , то глупо будет обвинять конструкторов автомобиля , тем более людьми , далекими от знаний его устройства , что это они виноваты . Если дипломы покупают за деньги , а потом по вине такого врача , инженера и еще нивесть кого , что то случается , то сама система обучения тут ни при чем . Кто захочет ,будет учиться . Нет смысла перечислять все возможные варианты ,честного, добросовестного отношения , или пофигизма . Если в Церковь , или в моностырь попадает ,,продвинутый,, , да еще в руководители ,то нельзя с него переводить стрелки на Православие , как на таковое , а тем более перетолковывать Евангелие . Да еще далекими от веры людьми (Nechaev) . Все те, кто , находясь в механизме работы РПЦ , своими действиями, порочат этот механизм , суть НЕВЕРУЮЩИЕ . Настоящий христианин , никогда не пойдет против совести . И в мире , и в Церкви , и в том же монaстыре - Везде творит зло только АТЕИСТ . Еще раз повторю , ИСТИННО ВЕРУЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК , БУДЬ ОН ХОТЬ ГДЕ , НЕ ОТСТУПИТСЯ ОТ УЧЕНИЯ ХРИСТА НИКОГДА . Поэтому Мученики , даже под пытками , не отрекались от веры . А атеисты , часто убирают совесть куда подальше , чтобы не мешала жить спокойно , и происходит то , о чем сказано выше. Если в Церковной среде управления ,увидете нерадение о чистоте , а тем более скверну , то под верующими скрываются- атеисты. А критерием всего ,что так , а что не так , является Евангелие и толкование Святых Отцов Церкви Христовой . Но ни как ни доводы ,,бабы крабы с рынка,, .

АТЕИСТУ

Есть законы госсударственные , есть законы в уголовном мире (понятия ) , есть свои законы y детей и подростков , даже у подонков есть свои низменные законы . (это применимо и к разным конфессиям) . Но критерием правильности даже земного закона , есть совесть . Если законом человек может оправдаться , то совестью никогда . Чем чаще преступать закон совести ,(Богом данной) тем меньше она будет мучить . Так , что правила , по разному регламентирующие одно и тоже , не могут быть все обсалютно верные . Есть глубинные нюансы , настолько тонкие в правильном понимании , что далеко не все это заметят . Вы пишитe(Nechaev) , что Православие ,это система человеконенавистнических правил . Вы глубоко заблуждаетесь . Вас бы еще как то можно было бы в чем то поправить , если бы вы знали глубину православного учения . Но это бесполезно сейчас , именно потому , что вы , как говорится (плаваете на поверхности) А если бы увидели душой все(паутинные цепочки) , и сложили бы их во едино , то тогда бы поняли , что еретики , уводят от Истинного учения Христа . Уводят не так как на войне , открыто , а лукавым путем . Вот почему еретики гораздо опаснее открытой брани . Если бы Русь слушала еретиков , то никогда бы не избавилась от татаромонгольского ига , или других нашествий врагов , целью которых было поработить наш народ . А в отношении остальных людей (не еретиков) , пусть даже самыx падших грешников , или просто далеких от веры в Бога людей , учение Православия гласит: НЕНАВИДЕТЬ НУЖНО САМ ГРЕХ, А НЕ ТОГО ЧЕЛОВЕКА В КОТОРОМ ЭТОТ ГРЕХ ЖИВЕТ .


Re: Православие = УЧЕНИE ХРИСТА

(Anonymous)
Никто не задумывался – почему Христос не оставил письмен? Могу ответить.

Сила Господа в немощи совершается

(Anonymous)
Все дело в том , что человекy самому эти Заповеди Божии выполнить невозможно. Сила Господа в немощи совершается. Человек должен признать свою беспомощность и неспособность противостоять силам зла. Он должен смириться перед этой действительностью и возложить упование на Бога . Но это не означает вовсе , что нужно превратиться в тряпку. Смотрите , когда есть реальный шанс излечения от наркомании. Только в том случае , когда больной смиряется перед действительностью. Он понимает ИСКРЕННЕ что сам не сумеет победить это зло. Таковой перестает с ним бороться своими силами. Но это земной пример . Так вот, если человек поймет одну простую вещь, что победить зло на земле НЕВОЗМОЖНО (всю историю наступаем на одни и теже грабли) и что все распри и войны бесполезны и глобально ничего не изменят, тогда только возможно все переменить к лучшему. Мы не вспоминаем Бога вообще , или маловерны.И тогда в своей беспомощности уподобляемся дитю без матери . Дитя все хочет постичь,все пробует исследует , но без матери тупик. Она его ведет и им управляет. А повзраслев,ребенок уже имеет опыт. Опыт как жить. Вот так же и здесь. Человек уповает на Бога и Господь учит и постепенно исправляет сердце смиренное. Как у детей. Когда они капризничают , то своим своеволием как бы говорят матери: отойди я сам знаю. Но пока они не прекратят противление матери , и не обратятся к ней за помощью ничего у них не получится. А Церковь на земле помогает не забывать Бога. Исповедь , Причастие , службы ведут к познанию Творца.Нельзя только поступать как капризное дитя. Таким образом постепенно входит в человека Божия Благодать и тогда выполнение Заповедей НЕ СОСТАВЛЯЕТ ТРУДА . Не своими силами , а по Благодати. Но стоит только кого то осудить , Благодать Божия тут же уходит. И человек снова беспомощен. Покаялся ИСКРЕННЕ в содеянном и снова Бог Своей Силой исполняет в человеке ЗАПОВЕДИ.
Поверьте , это не так трудно как кажется на первый взгляд. Иго Мое легко:сказал Господь.Но Бог дал нам Заповеди под стать нашей греховности и поверьте , Они не противоречат друг другу. Но познается это только в Духе Святом. Для Спасения Души, нам и нужно только обрести смирение. Согрешил , неси скорбь безропотно. Не надо унывать и думать: все равно Заповеди не выполнимы , можно не рыпаться. Все подобные мысли есть враги человеческой души , не соглашайтесь с ними. Тогда все пойдет на лад .


Re: Сила Господа в немощи совершается

Всё верно, но бесполезно, потому что придут избранные, услышат имеющие уши и так далее...

предкновения

(Anonymous)
...Турки сожгли ребенка на глазах у матери. Выше этой скорби нет и быть не может на земле , я с вами полностью согласен. Ну , а как по вашему Бог должен был поступить с тем ребенком, который став взрослым ,бросил другого дитя в костер , да еще на глазах матери? А как Он должен был поступить с великим множеством детей , которые стали участниками ВОВ , или других войн? На всех этих войнах погибло в огне множество других детей. А детей изнасилованных , замученных в фашистских лагерях смерти ? Их истязатели тоже были когда то детьми. Если бы Господь заступался за всех , то на земле жила бы крошечная горстка праведников. Для Бога открыта вся жизненная стезя каждого человека. Он не вмешивается в нашу свободу выбора , но направляет всех ко спасению , давая каждому человеку те обстаятельства , которые ему необходимы для спасения. Абсолютная СВОБОДА, великий дар Бога любому человеку. Не может Он посягнуть на эту свободу . Бывает однако , когда какой либо человек , попадая в очень тяжкие жизненные обстаятельства , многократно должен был бы погибнуть. Бывает даже так , что его спасение выглядит просто настоящим чудом. Человек сам лезет в «огненное пекло» , а Господь его для чего то хранит. Мы не можем понимать всего , мы не провидцы , а судим своей логикой. Делаем вывод , что Бог и Любовь не совместимы. Негодуем , почему бывают дети калеки. Приведу в пример только один случай (на самом деле таких миллионы). Вымолила одна мать свою дочь. Радовалась несказанно. А дочка подросла , связалась с «компанией» стала пить , гулять, домой кодлу приводить. Мать намучавшись с вымоленной , в конце концов оказалась выброшенной на улицу. А не вымолила бы мать свое дитя в невинном возрасте, и ее душе не навредила бы. Бывает умирает ребенок без видимых причин. По человеческому разуму могу вам объяснить.Быть может этой смертью , дитя погибшую душу прородителя убийцы искупает , чтобы душа эта хоть как то оправдалась на Страшном Суде. Мы видим на земле зло , а у Бога это милость и любовь . Чтобы душа прородителя не погибла совсем .Значит было в ней что то доброе ,но умер он без покаяния. А Душа вечна и для Бога нет мертвых. Я знаю одного священника (он был моим духовником),у которого тоже мусульмане убили ребенка. Но он остался верен Христу. И Господь дал ему очень длинную жизнь , видимо чтобы утешать других людей с таким неизмеримо тяжелейшим горем на земле. Священномученик Владимир , митрополит Киевский и Галицкий , потерял жену и ребенка . Всего себя отдал на служение Богу и людям.Господь самого себя распял за всех нас. Только бы мы , люди , приняли Его Заповеди , нарушением которых , сами добровольно создаем неизмеримые ни с чем страдания на земле.


Re: предкновения

Абсолютная свобода? Абсолютная свобода подразумевает могущество, возможность автономии, а у человека всего лишь свобода выбора, да и выбор этот интересный: между бытием и ничто, между блаженством и мучением и так далее, между всем и ничем, короче. Это - абсолютная свобода?

детей изнасилованных в фашистских лагерях смерти

+6.000.000!!!

ЧТО ТАКОЕ БЕСКРОВНАЯ ВОЙНА

(Anonymous)
ПРОТИВ ВЕРХОВНОЙ ВЛАСТИ ЦЕРКВИ И ДЛЯ ЧЕГО ОНА ТАК НЕОБХОДИМА БОГОБОРЦАМ И КЛЕВЕТНИКАМ

Что нужно предпринять , для того чтобы сделать армию не дееспособной ? Уничтожить иерархию , упразднить командиров , сломить дух солдат. Теперь поставьте на место армии Церковь Христову. На кого больше всего изливается грязи? На Патриарха Кирилла. А ещё ? На тех представителей духовенства , кто наиболее искусен в брани против врагов России и Православия. Причем нападают одними пустыми речами. Это напоминает психическую атаку. Посеять в православных людях панику , недоверие: к епископам , священникам ,монахам . Вот НАИГЛАВНЕЙШАЯ ЗАДАЧА ненавидящих нас врагов. Вместо снарядов-сочинен. Марии Кикоть и других клеветнических ВЫДУМОК. Подаётся одно и тоже блюдо под разными соусами. Бывает конечно и что то правдивое ( очень редко). Как правило это какое нибудь человеческое падение , коих в мире тьма тьмущая. Тогда эти люди найдут иголку в стоге сена , но раскопают доказательство. Много ли таких примеров? Почти нет! ОДНА ПСИХИЧЕСКАЯ АТАКА (пустословие). А комментаторы подобные PROSTOPOP(У)-пальба из ручного огнестрела. Артисты на инете ИГРАЮТ разные роли. Здесь есть маски: «верующих» , «обиженых попами» , «бывших монахов» , « радеющих за чистоту Веры», «свидетелей беззаконий в Церкви и монастырях» , да и просто откровенные (уже без масок) -атеисты , сатанисты и прочая шушера. На них ничего не действует: ни факты против их беспочвенных обвинений , ни рассудительность , ни здравомыслие. Они как тараканы путешествующие вокруг стакана. В этом то и заключается информационная война , стреляй словами до последнего патрона. Но молчанием предаётся Бог , а вместе с Ним Родина и её Православная Вера. Ни чем вам клеветникам не сломить нас — не в силе Бог , а в Правде. И сколько бы вы не бросали свои сатанинские камни в Церковь Христову , ничуть ей не повредите. И волос с головы человека не упадет без Воли Господа , а уж тем более - Церковь Свою без богоборцев управит .
















«РУЧНОЙ ОГНЕСТРЕЛ» мелодия: там в дали за рекой..(2 последние строчки повторяются)
1
Там в далИ у болота засели враги
И Россию огнём поливают
Родионов боец , против Бога борец
В огнестрелы картечь насыпает
2
Обезьянов на рЕльсе сидит у костра
И читает malyu(i)tine книгу
Как Ильич молодой и писатель Толстой
Показали религии фигу
3
А на ostrov buyan(остров Буян) подошёл воронок
Там монахов прикладами били
Всех поставили в ряд и чекистов отряд
Приговор расстрелять объявили
4
вОзле цЕркви Кресты побрасали в огонь
В небо синее дым поднимался
Prostopop повелел , принести огнестрел
И на Царских Вратах расписался
5
Как татарские Орды на Русь подошли
Православные Храмы крушили
Так и эти кентЫ , всех берут на понтЫ
Нет тех сил , чтобы Русь задушили!


если можно в следующих стихах вставте рифму: простопоп- игги поп

Я незнаю кто вы ,Епископ или священник,написавший эти коментарии,но поним можно точно сказать,что мозги вам промыли основательно.Это я вам как психолог христианин говорю.Христос спасает всех ,кто в него верит,а не только Православных ,с вашими сумашедшими бреднями.Лечитесь от религиозного фанатизма и радиколизма,а Мария Кикоть права ,когда писала про Православие.

Вы такой же психолог, как он священник.

Он не психолог, он радиколизма - сам же написал))

К МАРИИ КИКОТЬ

(Anonymous)
Мария , так всегда бывает
Но ты еще не понялA
Кто яму ближнему копает
Сам попадет на удилА

И блеск алмазного дурмAна
И розы алой нежный лик
Мираж весеннего тумана
За ним не видно плач и крик

За ним не видно боль и мУку
СирOт истерзаных тобой
И к ним протянутую РУку
Ты новой травишь клеветой

Все возвращается по крУгу
И не уйти от западни
В которую толкаешь друга
Придут безрадостные дни

И не помогут эти люди
Которые тебе поют
КоммEнтов Ушлыx словоблУдья
Ни лживых почестей салют .


  • 1
?

Log in

No account? Create an account