?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Патриарх доказал свою инкорпорированность в российскую вертикаль власти...
СУПчика хочится
kalakazo
Еще одна версия болгарского демарша патриарха Кирилла:

"Дело в том, что и Борисов и Радев публично заявляли, что когда Болгария будет председательствовать в Совете Европы, они будут добиваться снятия санкций с России. И вот наступил момент – с 1 января 2018 г. Болгария будет полгода председательствовать в Совете Европы. Сразу после приобретения полномочий болгары заявили, что их позиция по санкциям консолидированная и соответствует общеевропейскому консенсусу продления санкций против России. Это, конечно, разозлило россиян.

Наверное, в этом и кроется истинная цель вояжа Патриарха, который сам признался, что «отложил все свои рабочие поездки и приехал в Болгарию». Этим также хорошо объясняется эмоциональность Кирилла в «отчитывании» болгарских лидеров. Наверное, он выполнял инструкции российского МИДа, с которым у Московской Патриархии давно существует тесное сотрудничество. Итак, Патриарх Кирилл выступил в роли «плохого полицейского», который приехал отругать непослушных болгарских «братьев». Но при этом он и вся Церковь остаются «вне политики».

Патриарх Кирилл в очередной раз доказал свою инкорпорированность в российскую вертикаль власти. Он выполняет вполне политические задачи на высоком межгосударственном уровне. В то же время постоянно повторяя мантру о церкви вне политики. И действительно, когда вопросы отстаивания государственных или национальных интересов касаются России, то Кирилл не брезгует ими заниматься, когда Украины – тогда они вне политики".

отсюда


  • 1
Как сказал один неглупый человек,с 2014 года у власти в федерации "рухнул фасад".Везде власть прикрывает фасадом свои непотребства,это условия безкатастрофического существования,продления времени,неких недоговоренностей.Но,рухнул федеративынй фасад и оказалась очевидна "без окон,без дверей(осажденная крепость,в головах) полна горница дерьма".

Это сказал вполне глупый человек, ибо все что он говорит это проекция того, что внушают на радио свобода и прочая лабуда. Умный человек имеет своё, собственное суждение, и не даёт дрессировать себя ни правым, ни левым.
Я счастливый человек, у меня нет ни телевизора, ни радио, ни какой журналист с какой либо газеты не засирает мне мозги, и не требует думать так, как он намерен мне внушить. И Слава Богу за это!
Болгарию знаю не из газетных полос, не из блевотины под названием ЖЖ дьяк кураев, друзья у меня там живут.
Прежде чем, аплодировать патриарху или другой стороне, нужно знать что есть Болгария.
Во времена СССР эта "оккупированая" страна жила прекрасно. Частная собственность ни у кого не была отобрана! Гнать самогон, под названием ракия дозволялось всем желающим. Этой "несчастной оккупированой" стране построили металургический комбинат, на котором работали тысячи работников обучавшихся за счет страны "оккупанта" в СССР, и сырьё на этот комбинат поставляли по сниженным ценам проклятые "оккупанты"! Оккупанты построили мощную АЭС дававшую независимость в электроэнергии плюс прибыль с продажи избыточной электроэнергии. Оккупант дал этой бедной "не свободной" стране 25 лет выпиливать лес у себе в КОМИ асср, где были заняты ещё многие тысячи болгар. Болгарам переодически лично Л.И. Брежнев дарил составы нефти, которую Тодор Живков продавал на рынке и "оккурированаяб страна имела ещё огромные прибыли с этого. Плюс постоянный рынок сбыта во вражеском СССР сельскохозяйственной продукции. Оккупанты обнаглели до того, что даже зоопарк в Софии содержали за свой счет! Оккупанты даже не пожелали иметь своих войск в этой несчастной стране, не создав там ни одной военной базы! Даже метро в Софии навязали несчастной стране построив за счет голодающего поволжья, от куда, кстати когда-то мигрировали предки нынешних болгар. Построили там дома, детские сады, школы, университеты и даже перед своим развалом полностью профинансировали строительство гостиницы, которую строила французская фирма. Этот список злодеяний тоталитарного СССР можно продолжать, но думаю, думающие люди поймут размах того под каким "мучительным игом" был несчастный болгарский народ. А теперь посмотрим что стало с этой страной теперь? Партийная элита, а нынешние это теже самые бывшие комуняки, продала страну. Металлургический комбинат, тайно продали туркам, хотя закон это запрещал. Гостиницу 5 звездочную, ту самую, что строили французы за счет СССР за копейки продали туркам, теперь там висит портрет хозяина - турка и освящается подсветкой даже днем, а в обслуге гостиницы болгары, как и во время турецкого ига работают на пашу. АЭС закрыли по требованию Франции, для того, чтобы их приняли в ЕС, и они сделали себя зависимыми от АЭС румынии и естественно многие специалисты атомщики потеряли рабочие места. Болгария стала покупать турецкую клубнику, помидоры, перец и все то что поквпаем мы в наших магазинах! Молодежь какая смогла выехала на ПМЖ в Германию, в основном, и вообще образовался огромный демогафический кризис, такой что в миллионном городе Софии лишь один класс наскребли детей в конце 90х годов. В зоопарке вымерли некоторые животные, например слон, один бедный был жив, когда я последний раз там был, и постоянно плакал совершенно худой! В стане пояаилась американская военная база, что является знаком оккупации страны! Землю скупают порой с населением вместе миллионеры из Англии и прочиз стран ЕС.
Когда я узнал обо всем этом, то задал себе вопрос: а зачем было освобождать болгар от турок если все равно им нравится быть рабами?
Поступок патриарха не одобряю, он должен был бы быть выше политики и сказать что либо для души, призвать хотя бы болгар посешать их историческую родину, а он исполнил роль Жириновского, жаль утерянную возможность. Не думаю что он выполнял миссию из кремля, это следствие его болезненного состояния, присущее эпилептикам, думаю таких скандалов мы ещё наслушаемся.
А вообще у меня, странное ошущение, что ни кто не поститься сейчас, я имею ввиду не еду, а тот самый пост ума и сердца с которого и начинаться должен пост телесный.

Спасибо. Исчерпывающе..

что ж и это правда какая есть

всех братушек облагодетельствовали для построения глобального атеистического муравейника теперь плоды пожинают

Я забыл упомянуть одно событие о котором в нашей стране не известно, но я был очедидцем, как раз был в это время в Болгарии. Лет 13 назад у власти страны загорелось желание поставить памятник на Шипке турецкому паше - Султан паше, ну с целью толерантности и прочая бла бла. Болгария стала на уши, такой дерзости они не ожидали. Ждали реакции из посольства РФ, просто тишина, сделали вид будто не заметили ни чего. А этот паша был очень кровожадным, так что его болгары до сих пор помнят.
Это говорит о том, что за власть в Болгарии и как она относится к памяти своих же предков. Для сравнения, этл всё равно если бы в израиле надумали поставить памятник Геббельсу или Гитлеру.
Важно понять, что элита болгарская это фактически потомки тех кого воспитывалт турки,и хотя с тех пор Болгария менялась, но мозги у этой элиты не поменялись.
Турки делали все чтобы болгары и их элита были тупыми, им не давали изучать грамоту. Единственное место где им разрешалось это, в Троянском монастыре, но и там были проблемы даже с церковной литературой. Так в музее этого монастыря хранится евангелие и другие книги присланные в дар Иваном Грозным, т.е. тогда уже было известно об катастрофическом невежестве, значение этого монастыря для болгар по аналогии можно сравнить с нашей Троеце-Сергиевой лаврой.
Так что идиотизм и глупость элиты болгарии потомственная и происходит со времен турецкого ига, и потому, всякий раз когда Россия давала свободу, элиты сливала её кому угодно, хоть немцам, хоть тем же туркам, или как сейчас американцам. У этой страны было всё для того чтобы жить нормально и независимо, но привычка выслуживаться перед пашой осталась.
В целом отношение болгарского народа к России и русским, разное. Молодежь вскормленная примитивным западным мировоззрением - Росссия империя зла, а США только добро, живет в этои обмане, но то старшее поколение, которое пока ещё осталось помнит, что во времена тоталитарного советского строя им жилось лучше и Болгария была более независима нежели сейчас. Поэтому, считаю, что патриарху не стоило затевать скандал, но лучше бы организовать проект Булгар - родина болгар, выгнав болящего прот. Владимира с его финансовым бизнесом, и сделать это место паломническим центром для болгар показав им где их историческая родина, от куда увел их предков хан Аспарух на Балканы. Это изменило бы отношение болгар к нашей стране и на уровне народа поддержаивалась бы связь поколений, народов и времен.

короче судя по этому тексту оккупанты дебилы какие-то

А кавычки не заметили? Именно нынешняя т.н. элита болгарии, как впрочем и украинская, литовская и даже грузинская (!) и прочая считают что они были под оккупацией. И, в частности, этот вицепремьер болгарии об этом упоминал.

(Deleted comment)

Всё просто, друг.

(Anonymous)
Добрые люди "живут-поживают и добро наживают", славят Бога за радость бытия, растят детей и передают им свой опыт житейский, стремясь к самосовершенствованию. И перед добрыми людьми возникают порою дебилоидные ситуёвины, к-рые создаются хищниками, не желающими мирно и созидательно жить, но желающими получить всё и сразу, не умея управлять даже награбленным. Их меньшинство, но они агрессивны и сплочённы, поскольку если бы не были сплочёнными и не имели бы плана, их легко можно было бы исторгнуть.

Мерещится,бывает,это от "переполненности", интоксикация.Лучше бы самому с собой не разговаривать,все таки,вопросов не задавать...Мало ли кто отвечает...Почему "кремль" с не заглавной буквы,Вы архитектор,историк архитектуры?

Комментарий заслуживает отдельного поста.

Комментарий хорош, жаль, что аноним. Много любопытных сведений. А что касается выбора болгар между Россией и Турцией - то видно кое-кто там крепко позабыл, как их детей турки продавали на невольничьих рынках.



https://youtu.be/9nYK0mHiPfA



Edited at 2018-03-10 07:49 pm (UTC)

Зато у Болгарской ПЦ хватило ума не ехать на Крит в июне 2016 г.

  • 1