?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Патриарх доказал свою инкорпорированность в российскую вертикаль власти...
СУПчика хочится
kalakazo
Еще одна версия болгарского демарша патриарха Кирилла:

"Дело в том, что и Борисов и Радев публично заявляли, что когда Болгария будет председательствовать в Совете Европы, они будут добиваться снятия санкций с России. И вот наступил момент – с 1 января 2018 г. Болгария будет полгода председательствовать в Совете Европы. Сразу после приобретения полномочий болгары заявили, что их позиция по санкциям консолидированная и соответствует общеевропейскому консенсусу продления санкций против России. Это, конечно, разозлило россиян.

Наверное, в этом и кроется истинная цель вояжа Патриарха, который сам признался, что «отложил все свои рабочие поездки и приехал в Болгарию». Этим также хорошо объясняется эмоциональность Кирилла в «отчитывании» болгарских лидеров. Наверное, он выполнял инструкции российского МИДа, с которым у Московской Патриархии давно существует тесное сотрудничество. Итак, Патриарх Кирилл выступил в роли «плохого полицейского», который приехал отругать непослушных болгарских «братьев». Но при этом он и вся Церковь остаются «вне политики».

Патриарх Кирилл в очередной раз доказал свою инкорпорированность в российскую вертикаль власти. Он выполняет вполне политические задачи на высоком межгосударственном уровне. В то же время постоянно повторяя мантру о церкви вне политики. И действительно, когда вопросы отстаивания государственных или национальных интересов касаются России, то Кирилл не брезгует ими заниматься, когда Украины – тогда они вне политики".

отсюда


  • 1
Санкции причиной? Вот странно... Я прекрасно помню на Первачном канале многотысячный хор громких голосов, поющих, что санкции нам на пользу, что экономика прям воспрянет под санкциями, что нашему производителю надо ножки Обаме целовать за санкции, столь животворящие и сладкие для нас, россиян. Прекрасно помню... А ведь Первачный канал самый Правдивый канал в мире!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Зачем Патриарх хочет отмены санкций и вреда нашей экономике? Почему он желает зла нашим родным производителям? Загадка...

Бендеровцу власовца не понять.

Не уважаю я тебя, вредитель и пакостный гад,

(Anonymous)
но здесь не могу не согласиться: лучше нам наращивать свою самодостаточность. Кстати, ты же знаешь, толоконный лоб, что "санкция" значит "освящение", "благословение"?

Вот! Слова не мальчика, но девочки! Сами хорошо не жили, и внукам не дадим! Мы всю жизнь на картошке и помидорах, и ничего американского нам не надо! Как говорил Леонид Ильич: Мы должны догнать Запад, но ни в коем случае не перегонять его, а то они увидят, что у нас жопа голая...

В дурку тебе пора, "простожлоб".

(Anonymous)
Как тебя прихожане-то терпят? хамелеон юродивый.

Ой, пора, пора мне подлечиться, а то я что-то замечаю, что меня как будто кто-то подменил. О морях и не мечтаю, и компьютер мне природу заменил...

  • 1