?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Патриарх доказал свою инкорпорированность в российскую вертикаль власти...
СУПчика хочится
kalakazo
Еще одна версия болгарского демарша патриарха Кирилла:

"Дело в том, что и Борисов и Радев публично заявляли, что когда Болгария будет председательствовать в Совете Европы, они будут добиваться снятия санкций с России. И вот наступил момент – с 1 января 2018 г. Болгария будет полгода председательствовать в Совете Европы. Сразу после приобретения полномочий болгары заявили, что их позиция по санкциям консолидированная и соответствует общеевропейскому консенсусу продления санкций против России. Это, конечно, разозлило россиян.

Наверное, в этом и кроется истинная цель вояжа Патриарха, который сам признался, что «отложил все свои рабочие поездки и приехал в Болгарию». Этим также хорошо объясняется эмоциональность Кирилла в «отчитывании» болгарских лидеров. Наверное, он выполнял инструкции российского МИДа, с которым у Московской Патриархии давно существует тесное сотрудничество. Итак, Патриарх Кирилл выступил в роли «плохого полицейского», который приехал отругать непослушных болгарских «братьев». Но при этом он и вся Церковь остаются «вне политики».

Патриарх Кирилл в очередной раз доказал свою инкорпорированность в российскую вертикаль власти. Он выполняет вполне политические задачи на высоком межгосударственном уровне. В то же время постоянно повторяя мантру о церкви вне политики. И действительно, когда вопросы отстаивания государственных или национальных интересов касаются России, то Кирилл не брезгует ими заниматься, когда Украины – тогда они вне политики".

отсюда


  • 1
Я забыл упомянуть одно событие о котором в нашей стране не известно, но я был очедидцем, как раз был в это время в Болгарии. Лет 13 назад у власти страны загорелось желание поставить памятник на Шипке турецкому паше - Султан паше, ну с целью толерантности и прочая бла бла. Болгария стала на уши, такой дерзости они не ожидали. Ждали реакции из посольства РФ, просто тишина, сделали вид будто не заметили ни чего. А этот паша был очень кровожадным, так что его болгары до сих пор помнят.
Это говорит о том, что за власть в Болгарии и как она относится к памяти своих же предков. Для сравнения, этл всё равно если бы в израиле надумали поставить памятник Геббельсу или Гитлеру.
Важно понять, что элита болгарская это фактически потомки тех кого воспитывалт турки,и хотя с тех пор Болгария менялась, но мозги у этой элиты не поменялись.
Турки делали все чтобы болгары и их элита были тупыми, им не давали изучать грамоту. Единственное место где им разрешалось это, в Троянском монастыре, но и там были проблемы даже с церковной литературой. Так в музее этого монастыря хранится евангелие и другие книги присланные в дар Иваном Грозным, т.е. тогда уже было известно об катастрофическом невежестве, значение этого монастыря для болгар по аналогии можно сравнить с нашей Троеце-Сергиевой лаврой.
Так что идиотизм и глупость элиты болгарии потомственная и происходит со времен турецкого ига, и потому, всякий раз когда Россия давала свободу, элиты сливала её кому угодно, хоть немцам, хоть тем же туркам, или как сейчас американцам. У этой страны было всё для того чтобы жить нормально и независимо, но привычка выслуживаться перед пашой осталась.
В целом отношение болгарского народа к России и русским, разное. Молодежь вскормленная примитивным западным мировоззрением - Росссия империя зла, а США только добро, живет в этои обмане, но то старшее поколение, которое пока ещё осталось помнит, что во времена тоталитарного советского строя им жилось лучше и Болгария была более независима нежели сейчас. Поэтому, считаю, что патриарху не стоило затевать скандал, но лучше бы организовать проект Булгар - родина болгар, выгнав болящего прот. Владимира с его финансовым бизнесом, и сделать это место паломническим центром для болгар показав им где их историческая родина, от куда увел их предков хан Аспарух на Балканы. Это изменило бы отношение болгар к нашей стране и на уровне народа поддержаивалась бы связь поколений, народов и времен.

  • 1