Previous Entry Поделиться Next Entry
Достоевский и бесы...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы «"Достоевским" по Вашингтону и евроСодому».

Комментарий белорусского священника, достопочтенного serge_le:


«Итоги. Приплыли.

Еще один певец войны... Интересно, а всецерковный конкурс на лучшее название для нового российского чудо-оружия объявят? Ну, чтобы заранее внести в планы работы воскресной школы на следующий год, так сказать...

Эх, и эти люди еще что-то пишут про дух Великого инквизитора, который кем-то там завладел… Не ими ли самими? Пусть перечитают Достоевского еще раз и внимательно: не сами ли они одержимы эти духом и настолько, что даже заподозрить в себе что-то неладное не могут? Не-е-ет, это даже не просто какой-то там литературный дух-метафора! Это какая-то вполне себе реальная бесноватость -- неэстетичная, нехудожественная, безыскусная, обычная... Биологи такие морфы часто метят прилагательным "vulgaris".

Интересно, а духовенство РПЦ, проповедующее среди населения стран Запада, тоже присоединяется к этой героической корректировке Божественного серного огня и удара новых русских вооружений? "Жги, Боженька! Вызываю огонь на себя! Им уже не помочь - они не за действующего президента РФ"...

Вот тебе и самые крупные исторические итоги, брат. Приплыли».

отсюда

  • 1
Плохо читал Лё Серж Дневник писателя. Почтенный игроман характер имел скверный, до извращений жадный, убеждений был националистических и милитаристских, Босфорнаш, все дела.

Да, Ле Серг не с того куста поливает, это факт.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Ну такое мнение, это исключение в рядах белорусского духовенства. А вот мнение главного белорусского попа, которое среди его подчиненных - норма:




Это вообще жуть...
И, самое главное, если бы он один там был такой...
Думаю, так рассуждают восемь из десяти православных чиновников попов находящихся в соотвествующем подчинении...

Действительно, чума.... ((((((((((((

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

"Жги, Боженька! Вызываю огонь на себя! Им уже не помочь - они не за действующего президента РФ"...

Вот тебе и самые крупные исторические итоги, брат. Приплыли
."

++++++++++++ !!!

Вот оно чё Михайлыч! (с)

Извините.

Я прямо таки обязан оставить здесь пророчество Федор Михаловича:

"…Если исказишь Христову веру, соединив ее с целями мира сего, то разом утратится и весь смысл христианства, ум несомненно должен впасть в безверие, вместо великого Христова идеала созиждется лишь новая Вавилонская башня.
 (30 декабря 1879 г. СПБ университет)


Я прямо таки обязан оставить здесь пророчество Федор Михаловича:

"…Если исказишь Христову веру, соединив ее с целями мира сего, то разом утратится и весь смысл христианства, ум несомненно должен впасть в безверие, вместо великого Христова идеала созиждется лишь новая Вавилонская башня.
(30 декабря 1879 г. СПБ университет)


Эти слова высечены алмазным пером на граните веры....


Огромное спасибо! Забираю к себе...

Вот-вот. Не жажда бухла, а жада правды.
Мож и пьют оттого, что ищут правду.
И разврат есть поиск правды. И русское хамство, и рабская ментальность, и погоня за материальным ценностям, и психология потребителей, и неспособность к созидательной деятельности, и отсутствие культурных интересов - это всё от жажды правды.
Понятно, что в невозможности найти эту правду виноваты злобные амриканцы, гейропейцы, жыды и хачи. Но дело даже не в них, а в самом поиске правды. Это генетические заложено в российском народе.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

А есть ли у нас еще ядерное оружие?

(Anonymous)
Рассуждая на тему русского ядерного апокалипсиса, надо всегда помнить, что существование у России ядерного оружия - под вопросом. То есть раньше оно, конечно, было, а вот теперь - есть ли?! Ведь вряд ли так обращались бы с государством у которого тысячи полумегатонных зарядов и тысячи средств их доставки за многие тысячи километров.... Вспомним передачу запасов оружейного урана США по смешным ценам...

Ответ прост - семьи правящей верхушки России постоянно проживают на Западе, так что ядерное оружие служит собственному ЧСВ россиянцев.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
ПК - "Предатель в Куколе". Разменял Истинные Традиции Русского Патриаршества Печалования за Народ прислужничеством земным властям. Ренегат.

Все церкви служат государствам и власти,на территории которых находятся, иначе получат пинок в Исусов святой пердак.

"Мне хотелось бы привести несколько конкретных примеров. Я не хочу проявлять бестактность, но мне кажется, важно понять, что пророческая роль окажется неподходящей для нас, если мы будем вне воли Божией. Православная Церковь должна обдумать, мудро ли бросать камни в другие религии, когда на Балканах, в Ее (Церкви) средоточии, происходят такие ужасы.

Однажды мне позвонил один журналист и спросил: «Вас как православного не смущает то, что происходит в Боснии?». Я помню, что меня больше всего поразило в его вопросе: какое ужасное слово он использовал – «смущает». Слово, которое приходит в голову, когда мы говорим о Лютеранской Церкви и Третьем Рейхе – стыд. В Боснии речь идет не о смущении. Здесь приходится признать, что иногда даже в землях исторического Православия, как и на его окраинах, грех изобилует. Здесь не может быть другого слова. Мы не можем приукрашивать это…

Конечно, Церковь как организация не несет ответственности за зверства, которые были справедливо и мужественно осуждены некоторыми из иерархов. Но факт остается фактом: обычные люди, члены Православной Церкви, участвовали в преступлениях против человеческого рода. Иногда тенью истинного света христианской общности оказывается идея исключительности своего народа и преданность своему племени, которая может стать сильнее этого света, если он не горит ярко в сердцах и умах обычных мужчин и женщин.

Россия предлагает нам, возможно, более трудный сценарий для исследования самих себя. Когда Россия была зажата в тисках советской власти, многие православные по всему миру не замедлили критиковать русскую Церковь. Но теперь, когда власть коммунизма ослабла, сможем ли мы устоять перед нынешними опасностями: в самой Церкви существует угроза славянофильского неофашизма, с сопутствующей ему ненавистью к евреям и масонам. В некоторых семинариях и приходах вынашивается национальный фанатизм и ненависть ко всему западному…"

Э. Уолкер – православный, директор организации «Евангелие и культура», читает курс лекций «Богословие и образование» в Королевском колледже в Лондоне.

Цитируется по книге «Православие в современном мире», - СПб.:Алетейя, 2005, стр. 18-19.

Edited at 2018-03-11 09:41 am (UTC)

В защиту и поддержку иерея А. Шумского

Извините.
С просторов фейсфука, от группы поддержки святого отца Грозовского:


2018-03-11_152419

Re: В защиту и поддержку иерея А. Шумского


(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
  • 1
?

Log in

No account? Create an account