Previous Entry Поделиться Next Entry
Шедевр административной грации...
СУПчика хочится
kalakazo
Шедевр административной грации:



https://www.liveinternet.ru/photo/kalakazo/post21825081/

  • 1
Вчера такой же шедевр был у Кураева, только с Нижегородчины.
Не иначе банда работает! В попов переодетые фармазоны гребут кредиты...

Фомы неверующия! Надоело уже это негативное, ведь налицо забота о вас, попах. Владыки рассмотрят ваши кредиты и если они имеют целию спасение ваших никчемных душ, владыки полностью оплатят ваши кредиты, очистив совести ваши. Так уже поступил наш владыка Злат, правящий Китежской епархии.

Очень разумное постановление. Увидит владыка какую сумму берет поп, рассчитает платеж ежемесячный и всё, дальше можешь сколько хошь гнать пургу про бедный приход и про тяжкое бремя епархиального взноса, никто уже не поверит.

Ну да. Мне такое несколько лет назад рассказали , а я, как бухгалтер, долго въехать не могла. Как это-у человека расходы, кредит на ремонт крыши и отопления, а с ему церковный налог подняли. Мне объяснили - хоть в кредит, но денег дали? Дали. Значит плати церковный взнос больше.

Ремонт крыши это полбеды, а вот если кредит на авто или на какие другие излишества, вот здесь караул.

Ох ты ж!..
Просто стахановские нормы пробития дна.
ГИХСБПНГ

Дорогой наш отче! Удивительно, что Вы не разместили у себя «присягу для матушек». Дело в том, что Кураев давно уже не в себе, иногда заигрывается и забывается. Вот опять укусил руку, которая его кормит и регулярно ему деньги высылает. Кинул тень на Лонгина Саратовского. Поименованный в этом «документе» духовник протоиерей Александр Болдаев скончался ещё в 2015 году. Это был типичный панихидно-кружечный замшелый советский поп, и ни одного документа он сам не составлял. Данный опус придуман ещё в единой Саратовской епархии и активно внедрялся в жизнь туповатым епархиальным секретарем Евфимием, который приехав в Саратов иеродиаконом, минуя все наградные сроки за 13 лет стал архимандритом. Странный тип, который не может связать двух слов, заикается, но активно лазает по тумбочкам в местной семинарии и создал себе армию охранников из бывших отставников, которые сидят на вахтах всех епархиальных объектов. Именно он принуждает подписывать такие «матушкины присяги». Ну а епископ Тарасий уже по наследству получил сей опус и давал его покойному Болдаеву, а тот уж снимал «показания» с будующих попадей. Тарасий вообще то Лонгина терпеть не может, морщится, но продолжает по страху выполнять такие вот указания из Саратова, а то как бы чего не вышло.
Так что зря Кураев кинулся на Лонгино-Евфимиевские придури, могут ведь и сладкого лишить

Ефимий матёрый гомосек.

(Anonymous)

Честно сказать непонятно. Вполне допускаю что речь идет о кредитах, которые даются приходу как юридическому лицу. В этом случае не вижу криминала в том чтобы благословиться у начальства. Даже напротив, это необходимо.

Про невозможность взять кредит на юрлицо уже устно объяснялось на собрании. Кроме информации о кредитах ещё вышло распоряжение предъявить своих спонсоров.

Грядёт новая история про Валуйки! Ждите.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account