Previous Entry Поделиться Next Entry
Митрополит Лука Коваленко и народ...
СУПчика хочится
kalakazo
Правильный владыка и неправильный народ

О скандале.
Фейсбук протоиерея Игоря Саввы.



отсюда

  • 1
Я вот чо скажу. Да милосерднее была бы отпеть ребенка. Но, вопрос то в чем? Пачиму радителие пашли крестить в клоунскою церкву свое дитя? Ответ ачивиден - удобнее иле дешевле, для них эта проста традицыя магическая, не более, Истина, Бог им не нужен, ни чаго в своей жизне, мыслях, делах ане менять не захочут никада, а ведь без энтага нет христианства, традиционное причастнасть к некой религии, без самой жизне в Духе, есть иудаизъм в языческай абертке. То зло шта тварица в/на украине продухт этава иудейска-языческага прынцыпа - кака разныця куды идти бох адын, шта католеги, шта дикия иегависта, шта филаретафци.

Не каждая Лука - владыка. Это какой-то мультяшный архиерей, вот если бы к ним Колхозник наш приехал, они бы потом еще месяц в памперсах ходили. Совсем обнаглели смерды, патриарха не поминают, епископа своего за царя и бога не почитают. дерзят. Куда катится православный мир?

прихожанин

(Anonymous)
Батёк Гарри оставляет жалкое впечатление! Вроде бы стал в позу- с понтом я такой крутой укроп, Гундяя не поминаю, Лука мне пофиг, благославляю укров на войну и пр. А когда дошло до дела, то обгадился и заскулил- щадящий указ стал просить, чтобы в перспективе служить в той же МП. А когда Лука его в алтарь позвал, то вообще сдулся! Хотя, как мужик, мог бы пойти и там повторить все то, что говорил при прихожанах. В общем, лично на меня впечатление он произвел жалкое. В данной ситуации лука и блягочинный смотрятся в гораздо более выгодном аспекте. Нельзя так, батяня, тут либо пан, либо пропал, а третьего нету. И Лука тут прав, огда прихожанам задал вопрос: А какую вы хотите услышать правду? Ответ- молчание...

(Deleted comment)

Re: прихожанин

(Anonymous)
Логика тут предельно проста, посудите сами: Гарри не поминает Гундяя, но тем не менее помиинает Луку и Онуфрия, которые поминают Гундяя, считая его своим предстоятелем, и следовательно находятся в евхаристическом общении с ним. Вопрос: находится ли непоминающий Гарри в евхаристическом общении с Гундяем? Ответ очивиден. И потом...если ты уж решил идти до конца, то не останавливайся на пол пути и не ищи компромиссов- переходи с приходом в другую юрисдикцию, например к Денисенко, или к Агафангелу Пашковскому и пр. Но нет же) Гарри так прилепился к МП, что даже и не мыслит себе иных вариантов, а смиренно испрашивает для себя "щадящий указ", тем самым признавая Луку своим господином (а в лице его и Гундяя соответственно). Не имеет твердости духа пойти с Лукой в алтарь и там отстаять свои позиции, а прячется за спины прихожан. Скажите-ка любезный друг, достоин ли уважения такой пасиовецпастырь? На мой взгляд в этом эпизоде он жалок и низок, вызывает неприязнь и отвращение. Вот теперь Гарри попал в запрет, посмотрим на дальнейшие его действия. Что же касается моей анонимности, то я маленький челвечек и мое имя вам ничего не скажет. Вот посему я просто прихожанин)

Re: прихожанин

теперь понятно что ж по своему вы правы

люди дали бой лицемерию лжи двуличию касты жрецов не От Бога а от нового обкома партии

Да, распустил Лука Мудищев народ. Вот как надо паству воспитывать (мастер-класс от архиепископа Зосимы Остапенко):



И пофиг ему кто там его снимает на камеру, хоть ОРТ, хоть НТВ.

Скажу честно, мне этот отец Игорь не понравился. Скользкий и мерзкий червяк, прячется за спинами мирян.

Он не прячется за спинами, а просто уважает мнение своей паствы (а они не хотели чтобы Лука говорил с Игорем один на один), что конечно удивительно, ибо у пастырей РПЦ принято игнорировать на мнение людей и учитывать исключительно мнение начальства.

Да вы романтик, как я погляжу) Мой жизненный опыт подсказывает мне, что попов, которые уважают мнение паствы в природе не существует, в России по крайней мере точно, отсюда шерше кому и что выгодно.
Почему обычно поп перестает поминать Кирилла? Догматика ему точно по барабану, вывод - из-за денег. Тем более Украина, где к Филарету попы переходят чисто из экономических соображений. Но Филарету попо без прихода нафиг не нужен, потому настраиваем мирян против Кирилла. Мирянам надо сказать, тоже глубоко наплевать на догматику, но батьку послушают. Теперь надо сохранить за собой само помещение. Если я правильно понял, Лука приехал отбирать храм, что совершенно логично в данной ситуации, а поп тупо спрятался за спинами мирян, типа это их воля, а не моя. Потому я вроде как должен вам подчиниться, владыка святый, но паства мне этого не позволяет. Вот такой простой расклад.

Возможно и так.

этот поп такой же мерзавец

  • 1
?

Log in

No account? Create an account